Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка

Флудилка

Сообщений 131 страница 140 из 643

131

Выложу просто несколько своих армейских фотографий, чтобы в случае чего они тут сохранились на будущее. А то один раз телефон с фотографиями уже профукал...

Стрелковая рота (снайперов) в урезанном составе - без командования и стоящих в наряде. Только - тссс! Теоретически мы - полусекретное подразделение:)))
http://s017.radikal.ru/i411/1201/88/20461bc00cda.jpg

Это я готовлюсь к наряду в антитеррор:) У нас сейчас метели и соответственно уборка территории, так что предпочитаю вместо шапки заматывать лицо шарфом и надевать капюшон. Теплее и удобнее, однако. Начальство ржёт, но не докапывается.
http://s010.radikal.ru/i313/1201/ac/9243632252e8.jpg

То же самое практически, только на этот раз я свою неуставную повязку моджахеда-ниндзя сменил на шапку:) Правда, тоже неуставную, найденную у знакомых из милиции:))) Со стандартной солдатской - никакого сравнения. Натуральный мех, отличное исполнение - по качеству как офицерская. Опять же командиры не в претензиях. Надо ли говорить, что обувь у меня тоже нестандартная армейская, а потёртые, но гораздо более лучшие белорусские берцы. С уставными опять же никакого сравнения.
http://s017.radikal.ru/i415/1201/5c/3d208ed8763e.jpg

+6

132

Хм, а почему пряги ременные - такого дивного изумрудного цвета? Насколько я знаю, черножелезные красят в цвет хаки, латунные полируют. Самодеятельность?

0

133

Togami написал(а):

Таки удачно применен против защитников.

Там для эффектности, аниме всё таки. А в реальной жизни - не нужен вовсе.

0

134

Н.Кута написал(а):

Хм, а почему пряги ременные - такого дивного изумрудного цвета?

Приказ комбрига - все золотые и серебрянные бляхи покрасить зелёной краской. Какую подразделение находит, такой и красит...

+1

135

Ага, понятно. О чем то таком догадался, внимательнее присмотревшись к фоте, уже отписав пост.

0

136

Set Sever написал(а):

Приказ комбрига - все золотые и серебрянные бляхи покрасить зелёной краской

А лет пятьдесят спустя составители справочников по униформе ломать головы будут, что это за образец чудной... http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Вы уж сохраните себе такой раритет :)

0

137

Shredingera написал(а):

А лет пятьдесят спустя составители справочников по униформе ломать головы будут

Нет, они скажут, что фотография ненастоящая:))) Пиксельный камуфляж российской армии, бляхи советского образца, валенки и кирзачи вместо берцев - явная эклектичность:)))

+2

138

Почему бы я не взял Виктора Северова в контр разведку. (Ляп незаметный да в принципе не нужный в книге но очень бросающийся в глаза в реальной жизни, на мой скромный взгляд)
Мисато Кацураги должна знать русский язык!! Почему я так думаю?
Пункт 1. По ходу повествования указывается что Мисато получила военное образование в военной академии ООН где просто обязаны изучать русский язык из за того что русский контингент является самым многочисленным по количеству.
Пункт 2. Мисато проходила службу в Синьцзяне. В миротворческие миссии как минимум посылают офицеров владеющих либо местным языком либо языком "вероятного союзника", из чего следует что тогда еще лейтенант Кацураги должна знать либо фарси, либо китайский или русский языки.
Пункт 3. На мой взгляд самый убедительный и касается опять службы в Синьцзяне. По личному признанию Мисато основные боевые действия велись русским контингентом, а она в основном занималась охранной разных объектов, патрулированием и боевым охранением грузовых и военных колон, то есть по сути в качестве "усиления" для русских войск, так как ИМХО командование русского миротворческого контингента вряд ли стало полагаться в таких вопросах на "забугорных вояк". Из этого следует вывод что Мисато приходилось согласовывать и проводить совместные действия с русскими солдатами и значит как минимум она должна знать как обращаются к русским офицерам. Кроме того в жизни не поверю что молодая, общительная, свободная и темпераментная девушка откажется от неформального общения с союзниками, хотя бы за кружечкой пива, а из студенческой жизни знаю что даже арабы за два месяца общения с нашими людьми довольно внятно начинают матюкатся и заказывать водку в магазинах и ларьках.

+3

139

Set Sever написал(а):

Нет, они скажут, что фотография ненастоящая:))) Пиксельный камуфляж российской армии, бляхи советского образца, валенки и кирзачи вместо берцев - явная эклектичность:)))

Наоборот, скажут: классический прмер военнослужащих федеральной эпохи.

0

140

slava-scr написал(а):

Наоборот, скажут: классический прмер военнослужащих федеральной эпохи.

Будет обычный срачдискуссия между представителями вышеупомянутых исторических школ. А в них будут кидаться помётом и банановой кожурой конспиролухи, утверждая что фото - новодел не ранее 2050го, снимали горе-реконструкторы.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка