Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка

Флудилка

Сообщений 171 страница 180 из 643

171

Н.Кута написал(а):

Если б не недосып и мороз - от зависти бы помер: столько оружия!

Не вижу никаких поводов для зависти... Четыре винтаря по пять кило да десятикилограммовый пулемёт, плюс остальное барахло - больше 30 кило металлолома.
Я сумку в 19,5 кило за...долбался переть из отпуска...
Нормальный военный оружие ненавидит и старается держаться от него чем дальше тем лучше

Отредактировано Сергей Олегович (27-01-2012 15:04:18)

+4

172

Сергей Олегович написал(а):

Нормальный военный оружие ненавидит и старается держаться от него чем дальше тем лучше

А я не военный, мне можно сходить с ума :)
Полагаю, что самое существенное, что осложняет транспортировку этих двух пудов - неудобное
размещение на тушке.

Set Sever написал(а):

У нас тут один старший сержант - комвзвода, воевал в Чечне, много интересного рассказывает...

Если бы вы их как то передали в литературно обработанном виде, я думаю, что было бы интересно не одному мне.

0

173

Н.Кута написал(а):

Если бы вы их как то передали в литературно обработанном виде, я думаю, что было бы интересно не одному мне.

Так там лекций-то особо и нет. Большую часть информации я знаю, но вот кое-какие подробности лично для меня кажутся интересными. Например, рассказывал сержант нам о минах.
Есть такая гадость - "лепесток" называется. Мелкая противопехотная мина, отрывающая ступню, но почти никогда не убивающая. У неё оказывается есть такая особенность, что "ампутация" ноги всегда идёт по верхнему срезу обуви. Если нога в кросовке - по щиколотку, если в сапоге, то по середине голени. Непонятно почему, но так происходит. Не слишком приятное наблюдение и прямо скажем жутковатое, но если, например, описывать какую-то войну, то такие мелочи в описаниях лишними точно не буду.
Или вот такая штука как мина-лягуха, вылетающая из земли на метр-полтора и поражающая всё вокруг осколками. От основания к вылетаемой части оказывается тянется некий шнур, при выдёргивании которого мина и взрывается. Так оказывается находились умельцы, что умудрялись ловить мину на лету до того как выдернется шнур. И мина не взрывалась.
Про танки ещё рассказывал вот.
Например, новый мощный Т-80 без проблем разгоняется до 120 км/ч и при движении мелкие деревья - ему не помеха. Но в болотах он практически намертво вязнет из-за своего веса и опять же большой мощности движка. На учениях Восток-2010, например, в одной из рот выехал десяток машин, а до пункта назначения добралось только две - остальные тупо застряли. А вот старые Т-55 по нашим болотам рассекали вполне себе лихо и почти не вязли.

+5

174

Ещё, что заметил на наших ночных подъёмах - при должном желании можно перекрыть любые нормативы. Например, при нормативе в пять минут на подъём, одевание, обувание, надевание бушлата и хватание вещмешка с противогазом и каской, мы умудрились уложиться за 3 минуты и 15 секунд. Потому как спать оченно хотелось. И противогазы потом дружно натянули выполнив на отлично даже не ротный, а взводный норматив. Ну, хотя нас по численности как раз где-то взвод и есть...
Вообще рота у нас весёлая, раздолбайская и любящая бездельничать - никто особо с нами ни физподготовкой, ни тактикой, ни прочим не занимается. Но формально мы принадлежим к подразделения специального назначения, так что приходу из армии могу честно врать, что служил в спецназе:)))

+6

175

Я тут прикинул - за последние 26 дней этого месяца (исключая первые числа, по понятной причине) в разделе был МИНИМУМ один фанфик в день!!!
Получается круче всех НГЕ ресурсов!
Так держать!!

Отредактировано Отформатированный (28-01-2012 22:47:08)

0

176

Письмоводитель
Выдают один ремень с бляхой - это да, но я потом себе ещё один "народил". Удобно просто. Один используется вместо брючного, а второй носится поверх бушлата.

+1

177

Согласен полностью.
Сам прием "попаданства" - это возможность автору почувствовать себя в описываемом мире не сквозь линзу обусловленного персонажа, а непосредственно, высунувшись туда "без скафандра". Естественно, что при самопомещении будет дикий соблазн.

+1

178

Вот поэтому я и не женюсь! (с) О чем говорят мужчины
Есть ведь другая сторона проблемы - когда, отложив вещь "пустить сок", обнаруживаешь через какое-то время, что она совсем стухла :( Вот вечная моя неуправка - не могу написать достаточно живой образ. Пробовал, потом читал - да так пока в столе все и оставил... Жизненного опыта, видимо, не хватает, да и психолог я плохой :dontknow:
Одна надежда - научиться в поте лица перегонять забродивший сок во что-то более употребимое :)

А по самопопаданству - себя, любимого, до последней митохондрии знакомого, писать значительно проще - надо просто описывать. Известен внутренний мир, реакции, словечки - живой образ готов. Оживление же полностью выдуманного персонажа - задача на порядок труднее. В принципе, это похоже на актерскую работу - нужно вжиться в образ. А это сложно, муторно, не каждому вообще дано, проще уж сыграть себя в предложенных обстоятельствах. Отсюда, как мне кажется, и происходят автороподобные ГГ (не обязательно мерисью, это явление отдельное). Сравнительно простой и эффективный способ решения проблемы воплощения живого персонажа.
Возможная альтернатива - выводить знакомых/встречных/поперечных. Это сложнее, чем описать себя, но проще, чем выдумать с нуля живого человека. Но и привлечение знакомых не всегда работает, ведь среди них может и не найтись нужного типажа. Здесь проще пишущему полностью свою книгу - кого хочу, того ввожу.
Кстати, автороподобный ГГ далеко не всегда в минус - тут все от писателя зависит. Иногда, особенно если требуется глубоко проработанный главгерой, лучше хорошо описать себя, чем рисковать качеством образа, придумывая его заново.

Отредактировано Shredingera (14-02-2012 17:26:03)

+1

179

Helikk отлично все написал.
Удафф под 3 пункт попадает женское попаданство из топа СИ. Я прочитал где-то 5 авторов и все они дичайший мс.
Еще встречал то что не попадает под эти категории. Это дорога домой зыкова. Там мир живой и гг стал неотъемлемой частью это мира. И мной не замечено мс.

Shredingera такая же проблема. Моего жизненного опыта не хватает, чтобы создать яркий образ мира. Поэтому все 4 мои мира отправлены ы стол до лучших времен. А мс я плодить не хочу

Отредактировано Togami (15-02-2012 10:45:07)

+1

180

Удафф написал(а):

Но аниме давать не рискую.

Ну можно мангу подсунуть.. :)
А вообще, ИМХО, мир НГЕ прямо требует что бы его "поправили"...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка