Что-то я не припоминаю, уважаемый, а где это я утверждал, что автороподобный главный герой это минус?..
О, прошу извинить, не имел даже мысли вступать с вами в полемику Это было исключительно в рамках моего рассуждения, в смысле "метод относительно простой - но это не значит, что плохой".
он поморщился и заявил, что исходя из описания в «Чужой жизни», как он его понял — девушка должна быть красивее…
Ну аниме-стиль вообще вещь весьма на любителя. И в Еве в том числе. Эти остренькие носики...
Да и с реалистичным артом все не так просто, если учесть, что на самом деле Мисато - японка, и её красота, соответственно, несколько экзотична (^.^)
Впрочем, это проблема всех красивых женских персонажей - каждый красоту видит по-своему (и часто вовсе не так, как представлял сам автор). Кстати, если автор хочет, чтобы читатели видели именно его образ, можно упомянуть общеизвестный образец - человека, ну или там картину. Как у Макса Фрая многие персонажи с упоминанием похожих актеров описаны.
Тут, кстати, можно вспомнить подзаглохшую идею подобрать прототипов для героев ЧЖ. На роль Мисато, помнится, Риоко Хироши определили.
Отредактировано Shredingera (15-02-2012 16:04:40)