Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка

Флудилка

Сообщений 351 страница 360 из 643

351

Ну, бозон Хиггса - довольно известная вещь. А вот про такое поле я слышу впервые.
Перед тем, как что-то написать, надо очень много прочитать. Так что у Вас правильный подход.

Мы тут с Paganell обсуждаем сейчас в технофлуде АТ-поле. Если не сложно, было бы любопытно узнать мнение автора ЧЖ. Тем более, если Вы столь удачно для нас читаете сейчас физику. :)

0

352

Set Sever написал(а):

Наверное, у меня неправильный подход к написанию фанфиков:)

Правильный, правильный  :yep: Иначе бы эти фанфики не признавались самыми лучшими. :flirt:

0

353

Set Sever написал(а):

Наверное, у меня неправильный подход к написанию фанфиков:)

Правильный-правильный! "Вот так, слово за слово, и получил Пятачок по морде учёную степень"(с)анекдот
Это же интересно! Мотивирует, опять таки, весьма.

0

354

poloz07 написал(а):

Ну, бозон Хиггса - довольно известная вещь.

Если честно, никогда раньше не интересовался... Вроде  бы в последний год вокруг него какая-то шумиха поднималась, но я, увы, был в армии и только недавно, например, узнал, что президент Франции - не Саркози...

poloz07 написал(а):

А вот про такое поле я слышу впервые.

Интересная штука, мне понравилось. Правда, не совсем физика... Точнее, с физикой вообще связано слабо, но его концепция легла в основу сериального АТ-поля

Каждая клетка организма обладает индивидуальным морфогенетическим полем, которое несет в себе всю информацию обо всем организме и программы его развития. Поля отдельных клеток объединяются в единое морфогенетическое поле, которое обволакивает и пронизывает весь организм, находится в постоянной связи с каждой клеткой и управляет всеми операциями по формированию и функционированию как каждой клетки, так и всего организма в целом. По этой концепции носителем наследственной информации является уже не ядро клетки, а ее морфогенетическое поле, а ДНК только отражает информацию, которую несет поле. Морфогенетическое поле постоянно меняется, отражая динамику развития организма.

poloz07 написал(а):

Мы тут с Paganell обсуждаем сейчас в технофлуде АТ-поле.

Как раз слежу  за этим обсуждением:) Сам некомпетентен, поэтому молчу:) Но наиболее любопытные моменты уже включаю в книгу.

0

355

Дохлый, относительно второй иллюстрации (пост 568) - в "ЧЖ" Аянами выше ВикСина:

Вот только некоторый дискомфорт доставляло то, что она неожиданно оказалось чуть выше меня.

"Чужая жизнь. Глава 4. Тяжело в ученье..."

0

356

Set Sever написал(а):

Каждая клетка организма обладает индивидуальным морфогенетическим полем, которое несет в себе всю информацию обо всем организме и программы его развития. Поля отдельных клеток объединяются в единое морфогенетическое поле, которое обволакивает и пронизывает весь организм, находится в постоянной связи с каждой клеткой и управляет всеми операциями по формированию и функционированию как каждой клетки, так и всего организма в целом. По этой концепции носителем наследственной информации является уже не ядро клетки, а ее морфогенетическое поле, а ДНК только отражает информацию, которую несет поле. Морфогенетическое поле постоянно меняется, отражая динамику развития организма.

Я лет 10 назад занимался отдельными проблемами молекулярной генетики (механизмы когезии и конденсации политенных хромосом). Поэтому вышенаписанное вызывает у меня несогласие. Да, "есть многое на свете, друг Горацио"... Но "морфогенетическое поле" в этом контексте я могу рассматривать лишь как довольно сомнительную гипотезу. Дайте мне указание на данные в ее пользу и, возможно, я изменю свое мнение. Пока что синхронизацию клеток многоклеточных организмов, там, где она есть, можно объяснить более простыми вещами. Принцип "бритвы Оккама". Любой ученый вынужден ему следовать, хотя ошибки, конечно, случаются (в виде исключений). Да, в свете современных представлений о наследственности и ДНК с РНК видятся совершенно иначе, чем в школьных учебниках (ОЧЕНЬ сложные структуры, очень много в них нюансов). И наследование может идти не только через нуклеиновые кислоты. Доказано, в ряде случаев, наследование УСЛОВНЫХ (т.е. искусственно выработанных) рефлексов. Т.е. может наследоваться ПАМЯТЬ предыдущих поколений. Это УЖЕ доказано. Так что генетика - очень интересная и очень перспективная наука. Еще бы с физическим носителем памяти у человека разобраться...

0

357

poloz07 написал(а):

Но "морфогенетическое поле" в этом контексте я могу рассматривать лишь как довольно сомнительную гипотезу.

А мне было интересно почитать эту гипотезу. Сама концепция - да, сомнительна, но некоторые признаки похожи на действие АТ-поля в трактовке ЧЖ.

Отредактировано Set Sever (06-08-2012 07:07:38)

0

358

Тогда понятно. Прошу прощения, если мой предыдущий пост показался резковатым. На самом деле я чувствовал себя польщенным, что Вы обратили внимание на нашу с Paganell переписку. Не ожидал.

0

359

Просто поделюсь стихотворением, сегодня нашёл и решил, что оно великолепно. Автор - Марина Протасова (р. 1990 г.)

Письмо Киплингу.

Империя умерла?
Могильщиков   к высшей мере!
Пусть перья ее орла
На шляпах других империй

Но грозный ее оскал
Цветет на костях ГУЛАГа
От сумрачных финских скал
До сонных китайских пагод

Пусть ужас бродит окрест
Ее остывшего тела
Живет византийский крест
В холодном зрачке прицела

Хоть радуется  пока
Восторженный победитель
Из памяти пиджака
Не стерт генеральский китель

Мертва ль она? - До поры
Как в кровь обратятся реки
И вытащат топоры
Железные дровосеки

Куда там  - Берлин, Париж
Трофеи сдаем под опись
Империя сдохла? Шиш!
Мечтатели...  Не дождетесь!

Отредактировано Set Sever (06-08-2012 20:34:53)

+6

360

Set Sever написал(а):

Автор - Марина Протасова

А где можно познакомится с её творчеством?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка