А я только один стиль знаю - "бампер от тойоты"
Фигня ваш бампер, уважаемый. А вот стиль "рессора от трактора Беларусь" или "танковый досыльник" - оружие из разряда уберваффе.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка
А я только один стиль знаю - "бампер от тойоты"
Фигня ваш бампер, уважаемый. А вот стиль "рессора от трактора Беларусь" или "танковый досыльник" - оружие из разряда уберваффе.
А вот стиль "рессора от трактора Беларусь" или "танковый досыльник" - оружие из разряда уберваффе.
Досыльник удобнее. Ухватистее. На себе проверял.
Досыльник удобнее. Ухватистее. На себе проверял.
Категорически согласен, пять с лишним лет в бронетанковых войсках как-никак. И еще на 1-м курсе хорошо запомнил истину комроты: "Досыльник - лучший замполит!"(С)
Отредактировано Shin-san (02-11-2012 16:18:52)
Категорически согласен, пять с лишним лет в бронетанковых войсках как-никак. И еще на 1-м курсе хорошо запомнил истину комроты: "Досыльник - лучший замполит!"
Нда, досыльник - это какой-то метафизический принцип армии прям . У нас в противотанковой артиллерии, тоже ха-ха, на полевом выходе нач. кафедры досыльником помахивал, чтоб в случае чего по рукам бить, что бы никто при выстреле уши зажимать не вздумал.
А у нас самым страшным карательным орудием была непонятная металлическая загогулина в презервативе. Ротный говорил, что согласно секретному наставлению, пьяный солдат может отравиться и поэтому при любых признаках отравления у него нужно вызвать рвоту резиновым фалосом. В качестве заменителя предполагалось использовать эту загогулину. Народ понимал, что это лютейшая клюква, но пить опасался, потому как наш капитан и не такое мог учудить...
А потом выяснилось, что это - рычаг насоса ручной подкачки топлива одной из наших МТ-ЛБ, которая когда-то была, казалось бы, безвозвратно утрачена армейским способом и неоднократно объвлялась во всеротный поиск. Только капитан говорил, что ему нужнее хрень в презервативе, чем рычаг насоса ручной подкачки топлива...
Jeff
к огромному своему удивлению, картинку тоже не нашел.
В общем, возьми черенок для лопаты, отпили кусок сантиметров в 60. На один конец надень плотный резиновый набалдашник. Ну, вроде такого, как на простейшей металлической трости внизу, только более округлый.
Изделие применяется официально, но очень редко - для досылания снаряда и заряда в танковую пушку при выходе из строя автомата заряжания.
Изделие применяется неофициально, но постоянно - для досылания команды в голову этого придурка, с которым не повезло быть в экипаже.
Увесистая и ухватистая штуковина.
Фаллический символ власти, в общем
А.Курзанцев
Хм, я почему-то думал, что противотанковая артиллерия - это уже в прошлом. Сейчас же ПТУРы всякие на нашу голову понапридумывали и все такое. Удобно, убойно и компактно. У вас что. кстати - Спруты? Его ж вдвоем не унесешь. А оно вот поди ж ты...
Хотя, вживую я их не видел.
Хм, я почему-то думал, что противотанковая артиллерия - это уже в прошлом.
Лично наблюдал на ночных стрельбах нашей бригады, как 100-мм противотанковая пушка "рапира" со второго выстрела всадила снаряд точно в костёр на расстоянии километра. А вторым разметала его вдребезги. Причём это были реальные, а не показушные стрельбы, где, например, моё тогдашнее подразделение - 2-й самоходно-артиллерийский дивизион косячило только так.
А вот доблестные противотанкисты с ПТУР "Штурм" умудрились всадить три ракеты в осеннее сахалинское небо, промахнувшись чуть менее, чем полностью. Наш командир дивизиона ещё тогда прикольнулся, что это они "отрабатывают стрельбу по низколетящим самолётам".
Отредактировано Set Sever (02-11-2012 21:06:40)
Капец, со всем этими рассказами уже начинаю чувствовать себя чуть ли не ветераном каких-нибудь локальных БД...
Это мне недавно на одном форуме, где обсуждался ХП, один из камрадов заявил, когда зашла речь об огнестрельном оружии в мире ГП "ну, мы же оба с тобой люди военные и понимаем, что..."
Много думал.
Это теперь достаточно отслужить год срочки, не только копая и подметая, чтобы считаться военным человеком? Мда...
Отредактировано Set Sever (02-11-2012 21:02:22)
Флудилка-2 | Произведения Сергея Кима | 23-02-2013 |
Флудилка-3 | Произведения Сергея Кима | 06-07-2013 |
Флудилка-4 | Произведения Сергея Кима | 16-12-2013 |
Флудилка-5 | Произведения Сергея Кима | 03-02-2014 |
Флудилка - 6 | Произведения Сергея Кима | 02-11-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка