Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка

Флудилка

Сообщений 571 страница 580 из 643

571

dagger написал(а):

противотанковая артиллерия - это уже в прошлом. Сейчас же ПТУРы всякие на нашу голову понапридумывали и все такое. Удобно, убойно и компактно. У вас что. кстати - Спруты? Его ж вдвоем не унесешь. А оно вот поди ж ты...

Set Sever написал(а):

Лично наблюдал на ночных стрельбах нашей бригады, как 100-мм противотанковая пушка "рапира"  со второго выстрела всадила снаряд точно в костёр на расстоянии километра. А вторым разметала его вдребезги.

Уважаемый dagger
Уважаемый Set Sever

Как офицер артиллерист облазивший пушку вдоль и поперек заявляю )) 100 мм противотанковая пушка МТ-12 "Рапира", как бы не соврать, образца 1962 г. может по праву называться снайперской винтовкой. Как мне рассказывали старшие товарищи, если тщательно выверить орудие, можно с километра попасть в черенок вертикально стоящей лопаты. Есть еще МТ-12Р "Рута" с радиолокационным прицелом, для стрельбы в ночное время. Хотя конечно ПТУР технологичней, мы в общем то почти всю номенклатуру противотанковых средств изучали и "Малютку" и "Конкурс" - это на базе БРДМ, и РПГ-7, СПГ-9, даже экзотический вариант СПГ-9Д - для ВДВ на колесиках )), "Фагот". Но у ПТУРов 2-го поколения дальность выстрела ограничена длинной провода, ибо управление по проводам ))) а это 2,4 км, если меня не подводит память. А Рапира бьет на 3 км, если полупрямой наводкой.

Сергей, я так понимаю довелось и на Маталыгах покататься )) незабываемое скажу "удовольствие", мехвод бросает рычаги и сей агрегат встает как вкопаный, там коридорчик по правому борту метра два длинной за спиной у стрелка-радиста, так раз при резкой остановке у нас курсант рыбкой коридорчик этот пролетел прямо на коленки стрелку )), хотя проходимей не знаю, пехота по уши в грязи сидит на БМП а Маталыга прет вперед как ни в чем ни бывало, особенно если траки наростить. ))

Отредактировано А.Курзанцев (03-11-2012 19:00:21)

0

572

А.Курзанцев
Я не офицер, а сержант-срочник.
С танками последний раз имел дело 15 лет назад, а ПТО вживую только в музеях видел. Да и учили нас откровенно так себе.
Поэтому спасибо за доходчивое разъяснение.
На сборы попроситься, что ли?

Jeff написал(а):

Возник вопрос -насколько можно сравнить человека (переселение душ). С обычным системным блоком. ?

Наиболее близкая аналогия с переселением душ применительно к компьютеру - это клонирование диска. Но это полностью отрабатывает только при разворачивании образа диска на идентичную по комплектующим машину. Если железо другое - то драйвера (навыки/рефлексы), а вполне вероятно и ОС придется переставлять.
Таким образом, полноценный и полный по объему перенос информации с полным сохранением всех настроек не всегда возможен даже для компов. А что уж говорить о переселении человеческих душ.
Тем более, что экспериментально этот феномен не подтвержден, и документально нигде не зафиксирован.

0

573

А.Курзанцев написал(а):

Сергей, я так понимаю довелось и на Маталыгах покататься ))

Да, катался на правах груза (с пассажирами так не обращаются) на МТ-ЛБ и КШМ на базе МТ-ЛБу. "Мотолыгу" теперь почти ненавижу - как подъём по тревоге, так я со своими 190 см роста ползу по этому самому коридорчику из десантного отсека в кабину, таща с собой ПКТ и запихивая его в башню...

0

574

Jeff написал(а):

Что Кащей, что Волик - юзеры = познавшие жизнь... и знающие слова - бекап...

"- Так вот, думаю, что должен сообщить вам, что Том действительно подстраховался на случай своей смерти.
— У него есть сэйвы! — развеселился Поттер." (фанфик Терминатор)

0

575

Jeff
Флудить - так флудить. Эх, понеслась пи.. кхм. Душа в рай!
1. SSD далеко не везде и далеко не у всех. У нас богатая, продвинутая и весьма современная контора, но такие феньки очень не у всех. В основном по той причине, что народ до упора цепляется за заслуженное, вылизанное, тысячу раз проверенное железо, и меняет его когда уж совсем никак. Потому что для крупнейшего по Краснодарскому краю системного интегратора (бию себя пяткой в грудь, растопыриваю пальцы и пою корпоративный гимн! сам сочинил, только что) компы не модная цацка, а средство производства. В котором стабильность на порядок важнее моды.
2. Потом продолжу. Жена с сыном поругалась, иду успокаивать.

0

576

Jeff
не припомню такого в разделе Сергея.
А по существу...
Знаю, что у глока ствол качается, но что настолько - ни разу не видел. Хотя, глок я только на картинках, то есть в статике до этого и видел.
Но это просто так, к слову. Смысловой нагрузки не несет.
Все-таки по существу.
С практической точки зрения.
Буржуазное излишество! Толку делать полноформатный пистолет-пулемет из пистолета с режимом автоматической стрельбы? Ствол от всех этих прибамбасов длиннее не станет. Толку от этого мало, только понты и дорогие цацки. если так приперло, Есть море готовых образцов, которые изначально проектировались как ПП. Хватило денег на цацки - хватит и на MP-5.
С точки зрения оружейного отаку (сам такой, и жену заразил)
Если "поиграться с дорогими цацками" - то здорово. Впечатляет. +1.
А еще можно так:
http://bnas.ru/wp-content/uploads/2012/06/obves-400x300.jpg

Отредактировано dagger (03-11-2012 21:48:15)

+1

577

Jeff написал(а):

И вроде в сводно Россейской = раздаче  - Орсис то...

Это о чем вообще? слова незнакомые

0

578

Jeff

Jeff написал(а):

За девайс - хоть и маленнький - вам привести тест с глока орсиса? У них есть аналог

Jeff написал(а):

Хм..... Орсис -не знакомое слово.... Очень и оченнь  - няшная контора = факкт.

Jeff написал(а):

От и с Нордом поспорю...

Олег, такое ощущение, что вам сейчас еще веселее, чем мне.
Может, завтра продолжим?
Пожалуйста.

0

579

Jeff
загляните в личные сообщения, пжлст.

0

580

Jeff
прекратите, наконец! Идите спать.
всему есть предел.
-1

Отредактировано dagger (04-11-2012 00:24:25)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка