Калика написал(а):А почему бы попаданке не задавить эти кланы, сформировав отряды штурмовиков на подобии хуйвэйбинов (ну и название)? Для этого нужна идеологическая платформа - пожалуйста: борьба с японскими захватчиками и их прихвостнями-предателями, естественно эти предатели будут найдены именно там где это необходимо. Вы знаете, когда в 89 я учился в Харбине, я заметил интересную вещь - китайцы, причем среди молодежи, так как мы общались среди них в первую очередь, относились нормально к русским, американцам, немцам, швейцарцам, которые там учились, но предвзято относились к японцам. Нет они не показывали это открыто, но все равно это чувствовалось. Я однажды поинтересовался у одного студента, мы до сих пор поддерживаем отношения, почему они так ненавидят японцев? Так вот китайцы не могут им простить интервенцию, которая по их мнению началась в конце 19 века и соответственно оккупацию, апогей которой пришелся на 30-40 годы прошлого века.
Задавить кланы? Способ существования не только элиты, а всего общества? Типа вырезать или лоботомировать все население? Чтобы сформировать отряды хунвэйбинов, надо иметь кучу маргинализированной молодежи и пропиаренную в массах идею Светлого Будущего. С первым справляется ПБ, со вторым КПК. От первого героиня, по замыслу автора, пытается убежать, а второе возможно только после БП, Сунь-Ятсена, Гонимдана, Китайской ревлюции 1911 и гражданской войны...
А отношение к японцам. Русским можно простить участие в подавлении боксерского восстания, хотя по словам одного человека, ребенок которого учился в китайской школе, сына его попросили не приходить в день, когда проходили по истории эту тему, а несколько дней после этого однокласники смотрели на него с ненавистью. Русские они варвары (хотя у белого царя свое варварское дэ тоже признавалось), че на варваров обижаться? А японцы своровавшие великую китайскую культуру извратили саму ее суть. И то что они творили уже в конце 19 века... это было мрачно, очень. Ну а коль характер их не изменился и по сей день... Даже я, восхищаясь их достижениями, в том числе анимой и мангой, имея приятеля японца, народ этот ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ.
Отредактировано Прибылов (15-07-2011 11:14:57)