Ждите тяжелую войну...
Это резюме вышесказанного, акцент делается на чем-то побудительном или жизнеутверждающем.
Отредактировано tomor (06-10-2011 14:27:10)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.
Ждите тяжелую войну...
Это резюме вышесказанного, акцент делается на чем-то побудительном или жизнеутверждающем.
Отредактировано tomor (06-10-2011 14:27:10)
Надо умет беседовать
почему Европа перевернулась,
одкуп своего народа за счэт ограбления
Мне кажется
уметЬ
Европа прогнулась
за счЕт
К вопросу об акценте и его передаче на письме.
Я часто встречала упоминания то об акценте в речи Сталина, то об отсутствии акцента.
По опыту общения с двуязычными людьми могу сказать, что многие из них умеют говорить с акцентом или без него вполне сознательно и целенаправленно. Напрмер, студент, по национальности амурский нивх, начиная отвечать, особенно если был неуверен в правильности, говорил с жутким акцентом, невероятно перевирая падежи и склонения. Но стоило ему заметить кивок или другое выражение одобрения преподавателем, как речь становилась абсолютно правильной.
Я думаю, что Сталин так же умел говорить на двух (как минимум) языках как чисто, так и с акцентом. И акцент не мог у него проскальзывать спонтанно. Вообще, насколько я понимаю, спонтанно Сталин ничего не говорил и не делал. Всё было обдуманно, сознательно и целенаправленно.
Конечно, автору виднее, но я думаю, если и показывать временами акцент, то при этом и как-то объяснять: зачем это Сталину именно в данный момент и именно с этим собесдником.
Отредактировано Зубатка (06-10-2011 15:20:47)
Сами дивизии стали несколько меньше, стали более подвижными…
Может стоит написать " но стали более подвижными…"
Обучаются они еще на старой технике. Вот мне говорили, что в Артиллерийской академии обучают на трехдюймовой пушке. Так, товарищи артиллеристы? - спросил я и неожиданно услышал из первого ряда возражение начальника Артакадемии Сивкова: «Нет, товарищ Сталин, мы изучаем новейшие пушки». Подобная дерзость вызвала у меня вспышку злости: - Прошу меня не перебивать. Я знаю, что говорю. Я сам читал конспекты слушателя вашей Академии.
Тут либо неинформированность начальника Артакадемии, либо сознательная дезинформация.
Наверное имеет смысл не обрывать начальника Артакадемии, а приказать явится с документами и планами военной подготовки артиллеристов.
В любом случае, несоответствие занимаемой должности.
А то и саботаж.
Без оргвыводов не обойтись.
Отредактировано Olaf (06-10-2011 16:32:33)
Башенку на Хрущева поставить,
Кстати о генералах. Черняховского тоже может, пусть позже вспомнить, Петрова, о нём Карпов хорошую книгу написал во времена перестройки, Малиновского...
Черняховского тоже может, пусть позже вспомнить
Черняховского вроде бы в первой книге еще вспомнили
Кстати о генералах. Черняховского тоже может, пусть позже вспомнить,
Ходатайствую за Толбухина. Прекрасно себя проявил. Василевский - почти гений, только недооценённый. Зазря расстрелян Пядышев. Ефремов, Качалов - погибли в бою, честные генералы. Апанасенко прекрасно себя проявил на Дальнем Востоке.
- Товарищи командиры! – сразу наступает тишина. – …Я буду говорить прямо, без дипломатических протоколов и политических умалчиваний. Мирная передышка, которою нам удалось отвоевать своей политикой, заканчивается. Мирная передышка, которая позволила нам развить оборонительную промышленность, отодвинуть наши границы на запад, усилить нашу армию, фактически закончилась. Национал-социалистическое руководство Германии, движимое классовой ненавистью социализму, ненавистью к первому в мире государству рабочих и крестьян, готовиться напасть на нас. -
Мог ли Сталин, в речи перед выпускниками, сказать "национал - социалистическое"?
Попаданец мог, но на это сразу бы обратили внимание, наверное надо пояснение.
ИМХО, конечно.
Мог ли Сталин, в речи перед выпускниками, сказать "национал - социалистическое"?
Специально ввел - от попаданца.
ЗЫ. Есссно потом будет использовано
Отредактировано Логинов (06-10-2011 17:33:11)
Тут либо неинформированность начальника Артакадемии, либо сознательная дезинформация.
Реальный случай. Его потом сняли с академии и отправили в резерв командования, а с началом войны- на фронт. ИВС читал конспекты Якова.
О генералах - еще раз- я сознательно ограничиваю знания попаданца. Ну читал где-то, это и вспомнил...
Поэтому и не будет никаких прорывных побед. К тому же попаданец у меня - авиамеханик срочник (тоже упомяну потом).
Отредактировано Логинов (06-10-2011 18:00:25)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.