Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.

Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.

Сообщений 161 страница 170 из 932

161

Логинов написал(а):

А вот это скоро поправят...

Вот и ладненько. А пока напомню, что 8 апреля взлетел первый вариант И-185 с М-71.
А Сталину неплохо было бы глянуть на то, что из себя представляет ангар с гордым названием "авиазавод №51", как он оснащен, и как все это соотносится с заявлениями замнаркома Яковлева что " у меня самый маленький завод".

+1

162

Kirasir написал(а):

А Сталину неплохо было бы глянуть на то, что из себя представляет ангар с гордым названием "авиазавод №51", как он оснащен, и как все это соотносится с заявлениями замнаркома Яковлева что " у меня самый маленький завод".

Ну это всё детали. Важные, но детали. Не глобально. Хотя тут уже по условию ситуации первых книг - ничего слишком заметного не сделать, получается так.

0

163

Игорь К. написал(а):

Хотя тут уже по условию ситуации первых книг - ничего слишком заметного не сделать, получается так.

К тому же учтите фактор времени. Два неполных месяца - слишком мало, чтобы что-то изменить.

0

164

Darkins написал(а):

ИВС постарается как то переломить неудовлетворительную ситуацию с управлением войсками

Да, управление авиацией  в первые дни фактически было полностью утеряно. Не знаю, удастся ли, но ИВС будет предпринимать меры для исправления.

0

165

Darkins написал(а):

Лично у меня сложилось ощущение, что на авиацию "махнули рукой" еще до начала войны

Неправильное мнение. В мае ЕМНИп каждое второе совещание - по авиации. Другое дело, что ее сухопутчикам подчинили - так ИВС в это дело и не вмешивался- тогдашняя теория применения ВВС этого требовала. А сухопутчики в первые дни со своими проблемами еле управлялись, поэтому на управление аиваицией откровенно забили.

0

166

Darkins написал(а):

Все таки загнали вы ГГ в жуткий цейтнот, столько всего нужно, обязательно нужно исправлять -  а времени уже за что ни возьмись крайне мало.

А первая книга загоняет... ничего не поделаешь, граничные условия заданы.

0

167

Логинов написал(а):

А первая книга загоняет... ничего не поделаешь, граничные условия заданы.

Я вот так и не понимаю зачем эти книги связывать...

0

168

al103 написал(а):

Я вот так и не понимаю зачем эти книги связывать...

А мне так больше нравится. Если просто попаданец в ИВС - очень просто все решается. А тут именно граничные условия - меньше двух месяцев и попытайся что-то сделать. Поэтому и привязал к КВ-2. Ибо там есть намеки на изменения, но небольшие.

Отредактировано Логинов (12-10-2011 15:42:11)

0

169

Я не понимаю зачем для "меньше двух месяцев" привязка к танкистам? Тем более, что одновременно перенос и психоматрица выглядят... неочень.

0

170

al103 написал(а):

Тем более, что одновременно перенос и психоматрица выглядят... неочень.

А мне кажется, что суть вот в чём: В КВ - 2, по словам ГГ, если я не ошибаюсь, они попали в СССР, но не в свой, а в другую т.с. реальность или изиерение. Вполне вероятно, что начавшиеся изменения породили некий процесс, который перебросил и психоматрицу, но несколько ранее, для оптимизации.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.