Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.

Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.

Сообщений 841 страница 850 из 932

841

Логинов написал(а):

Вон, коллеге Ассигнация тоже не понравилось...

Толя, во-первых я не истина в последней инстанции. Во-вторых - вещь мне нравится, а сомнения в одном сюжетном ходе это мелочь и в любом случае на всё воля автора. :)

0

842

Логинов написал(а):

31 декабря 1942 г. Москва. Радиостанция им. Коминтерна.
тов. Сталин.

Что тов.Сталин.?

Может, "Речь товарища Сталина", "Выступление..." ?

0

843

Ассигнация написал(а):
Логинов написал(а):

31 декабря 1942 г. Москва. Радиостанция им. Коминтерна.
тов. Сталин.

Что тов.Сталин.?

Может, "Речь товарища Сталина", "Выступление..." ?

Нет. У меня все такие отрывки - с обозначением лица от которого идет речь.

0

844

Пост 907

Логинов написал(а):

Отлично, при такой видимости фрица легко обнаружить, хотя бы по одбрасываемой им на более светлую поверхность облаков тени.

отбрасываемой

Логинов написал(а):

Бомберы могут защититься только когда они идут плотным строем, прикрывая друг друг завесой свинца…

друга

Логинов написал(а):

Стрелки накрнец-то заметили мой силуэт и пытаются отогнать загардительным огнем.

наконец, заградительным

+1

845

Логинов написал(а):

А вдруг он прав?

Есть мнение, что данный гражданин не прав. Есть мнение, что он сильно ошибается.

0

846

Пост 908

Логинов написал(а):

- Поступило донесение от наших авиаторов.
- Что там? Бои в квадрате 10 по улитке семь.

- Что там?
- Бои в квадрате 10 по улитке семь

Логинов написал(а):

Для контратаки, по нашей оценке, может быть выделено до батальноа пехоты при поддержке артштурмов.

батальона

Логинов написал(а):

- Хорошо. Уточните возможность авиаудара по  оступающим

отступающим

Логинов написал(а):

Растерянность на их лицах сменЯется радостью: пришли наши!

сменяется

+1

847

Логинов написал(а):

Якволевкой

Яковлевкой?

Логинов написал(а):

возможность авиаудара по  оступающим

оТступающим

+1

848

пост 907:

Логинов написал(а):

- Серый Пятому. Цель скоростная, высотная. Кважрат …курс.. высота … скорость…. Атакуйте. Прием.

квадрат
пост 908:

Логинов написал(а):

Силы Егорова остановлены контратакой противника силами до танковой группы южнее Александровки, здесь и здесь.

Как-то смущает! Формулировка "силами до...", вроде-бы, подразумевает количественную оценку? А танковая группа "43-го года" - это сколько?

Отредактировано Мамоныч (10-03-2012 22:15:08)

+1

849

Логинов написал(а):

А вдруг он прав?

Не-а, интерес к роману есть, люди его читают, значит - надо писать и не обращать внимания на посторонний лай из подворотни. Вещь получается не выдающейся, но весьма неплохой. Хотя мне жаль продолжения, при моей страсти к соц.-эк. посроениям она для меня была интереснее.

+1

850

Мамоныч написал(а):

А танковая группа "43-го года" - это сколько?

Может имелась ввиду, так называемая кампфгруппа? Гансы постоянно выделяли из состава своих частей такие, танковый батальон  + мотоциклисты и самоходки(ну где - то так)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.