Вон, коллеге Ассигнация тоже не понравилось...
Толя, во-первых я не истина в последней инстанции. Во-вторых - вещь мне нравится, а сомнения в одном сюжетном ходе это мелочь и в любом случае на всё воля автора.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.
Вон, коллеге Ассигнация тоже не понравилось...
Толя, во-первых я не истина в последней инстанции. Во-вторых - вещь мне нравится, а сомнения в одном сюжетном ходе это мелочь и в любом случае на всё воля автора.
31 декабря 1942 г. Москва. Радиостанция им. Коминтерна.
тов. Сталин.
Что тов.Сталин.?
Может, "Речь товарища Сталина", "Выступление..." ?
Логинов написал(а):31 декабря 1942 г. Москва. Радиостанция им. Коминтерна.
тов. Сталин.Что тов.Сталин.?
Может, "Речь товарища Сталина", "Выступление..." ?
Нет. У меня все такие отрывки - с обозначением лица от которого идет речь.
Пост 907
Отлично, при такой видимости фрица легко обнаружить, хотя бы по одбрасываемой им на более светлую поверхность облаков тени.
отбрасываемой
Бомберы могут защититься только когда они идут плотным строем, прикрывая друг друг завесой свинца…
друга
Стрелки накрнец-то заметили мой силуэт и пытаются отогнать загардительным огнем.
наконец, заградительным
А вдруг он прав?
Есть мнение, что данный гражданин не прав. Есть мнение, что он сильно ошибается.
Пост 908
- Поступило донесение от наших авиаторов.
- Что там? Бои в квадрате 10 по улитке семь.
- Что там?
- Бои в квадрате 10 по улитке семь
Для контратаки, по нашей оценке, может быть выделено до батальноа пехоты при поддержке артштурмов.
батальона
- Хорошо. Уточните возможность авиаудара по оступающим
отступающим
Растерянность на их лицах сменЯется радостью: пришли наши!
сменяется
Якволевкой
Яковлевкой?
возможность авиаудара по оступающим
оТступающим
пост 907:
- Серый Пятому. Цель скоростная, высотная. Кважрат …курс.. высота … скорость…. Атакуйте. Прием.
квадрат
пост 908:
Силы Егорова остановлены контратакой противника силами до танковой группы южнее Александровки, здесь и здесь.
Как-то смущает! Формулировка "силами до...", вроде-бы, подразумевает количественную оценку? А танковая группа "43-го года" - это сколько?
Отредактировано Мамоныч (10-03-2012 22:15:08)
А вдруг он прав?
Не-а, интерес к роману есть, люди его читают, значит - надо писать и не обращать внимания на посторонний лай из подворотни. Вещь получается не выдающейся, но весьма неплохой. Хотя мне жаль продолжения, при моей страсти к соц.-эк. посроениям она для меня была интереснее.
А танковая группа "43-го года" - это сколько?
Может имелась ввиду, так называемая кампфгруппа? Гансы постоянно выделяли из состава своих частей такие, танковый батальон + мотоциклисты и самоходки(ну где - то так)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.