Ассигнация
Я уже говорил
Учитывая "игнор", наверное так и надо...
Как надо? Какой игнор? Не понял реплики, чесслово...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.
Ассигнация
Я уже говорил
Учитывая "игнор", наверное так и надо...
Как надо? Какой игнор? Не понял реплики, чесслово...
Как надо? Какой игнор?
Я уже говорил про это место автору (в числе прочих других), он проигнорировал (выложил это слово в повторе, без изменений)... Решил что "ему так надо"...
Я уже говорил про это место автору (в числе прочих других), он проигнорировал (выложил это слово в повторе, без изменений)... Решил что "ему так надо"...
Просто пропустил, похоже...
Пост 906
В ходе боевых действий отличились 32 и 12 дивизии войск НКВД, 123 стрелковая дивизия, а также...
Заклепка.
123-я стрелковая ордена Ленина дивизия всю войну воевала на Ленфронте. Я конечно понимаю что в альтернативе ее могли перебросить, но уж больно широкое плечо перевозки получается. Из Сестрорецкого УРа в Крым.
Ну и, в РИ 32 дивизии войск НКВД не было.
Заклепка.
123-я стрелковая ордена Ленина дивизия всю войну воевала на Ленфронте. Я конечно понимаю что в альтернативе ее могли перебросить, но уж больно широкое плечо перевозки получается. Из Сестрорецкого УРа в Крым.
Ну и, в РИ 32 дивизии войск НКВД не было.
Номера взял из головы...Исправлю.
Номера взял из головы...Исправлю.
Чтоб вам не мучатся.
на 1 февраля в составе Сев-Кав фронта в резерве был 22-й стрелковый корпус: 32-я гвардейская стрелковая дивизия; 31-я стрелковая дивизия; 236-я стрелковая дивизия; 328-я стрелковая дивизия;
Из частей НКВД на Сев. Кавказе воевала 12 Орджоникидзевская стрелковая дивизия;дивизия НКВД. + в депортации крымских татар в 44 году в РИ участвовали 4-я, 8-я и 9-я стрелковые дивизии войск НКВД.
Отредактировано genrik (13-03-2012 15:21:08)
Почему-то вспомнилась мысль по поводу ручной реактивной установки:
- Мы поняли ваши соображения товарищ Кузьмин. Мы подумаем над ними. Только у нас есть несколько вопросов к вам. Насколько эффективны противотанковые ружья против тяжелых танков, с броней как у немецкой 'четверки'? Какова дальность броска противотанковой гранаты? Каковы недостатки американских реактивных ружей и какие меры необходимы для их устранения? Какое количество артиллерии мы можем выделить для противотанковой обороны и что легче подавить - орудие на позиции или вот такую установку? Подумайте и доложите нам на совещании. Хорошо, товарищ Кузьмин?
Для товарища Сталина было бы логично сказать о политическом значении наличия у пехоты эффективного носимого противотанкового оружия. Что-нибудь вроде: "... Только у нас есть несколько вопросов к вам. Насколько эффективны противотанковые ружья против тяжелых танков? Тех, из-за которых вы модернизируете сорокапятимиллиметровую противотанковую пушку и разворачиваете производство пятидесятисемимиллиметровой. Какова дальность броска противотанковой гранаты? Какой грузовик движется быстрее, буксирующий пушку или перевозящий пехоту?
Есть мнение, что пехота нуждается в собственном противотанковом оружии, переносимом своими силами, как пулеметы или ротные минометы. Пусть оно будет проигрывать традиционной артиллерии в дальности и точности стрельбы. Само наличие такого оружия будет укреплять дух бойцов, повышать их стойкость в обороне, преодолевать танкобоязнь и панические настроения."
И, кстати, почему вы выбрали для "реактивных противотанковых мин" калибр 100 мм, если в 1941 году были отработаны реактивные снаряды калибров 82 мм (7 пироксилиновых шашек) и 132 мм (19 пироксилиновых шашек) ? Настолько хорошо отработаны, что 132-мм двигатели от М-13 использовались для 300-мм М-30/М-31
И, кстати, почему вы выбрали для "реактивных противотанковых мин" калибр 100 мм,
Кстати, а вы не заметили, что это - реальная разработка?
Зануда написал(а):И, кстати, почему вы выбрали для "реактивных противотанковых мин" калибр 100 мм,
Кстати, а вы не заметили, что это - реальная разработка?
Про работы Миля и Васильева я читал, но понял так, что МП-10 - устройство для запуска РС-82 - реактивных снарядов калибром 82мм.
Про работы Миля и Васильева я читал, но понял так, что МП-10 - устройство для запуска РС-82 - реактивных снарядов калибром 82мм.
Нет. Именно 100 мм ракетные снаряды. У меня даже статься полностью перепощенная была со ссылкой на первоисточник
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Танкисты из будущего. Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.