Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эра надежд

Сообщений 211 страница 220 из 497

211

Avel написал(а):

Теперь чуть сузим угол рассмотрения и представим себе, что виноватыми решено представить венецианцев. В этом случае дож из числа подозреваемых выпадает сразу, а остальные…

А если предположить, что интрига именно против венецианцев.
Забавно получится  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Интрига в стиле старой доброй Италии.

0

212

Viktor написал(а):

А если предположить, что интрига именно против венецианцев.
Забавно получится   
Интрига в стиле старой доброй Италии.

1. По мне очевидно, что интрига против Венеции.
2. По стилю - очень по английски. Вся история этой чудесной страны такая. Одно непонятно: чего это наглы на венецианцах решили отыграться.

0

213

dobryiviewer написал(а):

Одно непонятно: чего это наглы на венецианцах решили отыграться.

Кто сказал, что это "отыгратся"? У них ведь почти всегда "ничего личного, только бизнес/деньги/прочая прямая выгода".

0

214

dobryiviewer написал(а):

2. По стилю - очень по английски. Вся история этой чудесной страны такая. Одно непонятно: чего это наглы на венецианцах решили отыграться.

Как раз все очевидно. Ответ простой Канал то строится и как только построится, то основные выгоды получит не Англия, а именно Венеция. Торговля с востоком. Лавандийская это фишка именно Венеции ее теснят Франция и Англия, но позиции Венеции еще сильны, у Венеции есть возможность построить новый флот и набрать опытные команды, которые займутся прямой доставкой из Индии и Персии, да и Африки венецианское присутствие там не маленькое, но у Венеции короче транспортное плечо чем у Англии и торговля в Европе будет опять итальянской как было в 12-15 веке.
  Кроме того. очевидный враг Венеции, это С.Империя, а кто враг Империи? Франция, то есть сложная много ходовка, когда достигнув одной цели Англия начинает мочит следующего врага и главное чужими руками.

+2

215

gorr31
  http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif 
Little
  http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif

Отредактировано dobryiviewer (19-11-2011 20:01:44)

0

216

Avel написал(а):

Людям чуть победнее, тем, чей карман не позволял делать столь широких жестов

тем,    можно выкинуть, качество текста и смысл не пострадают (а даже как бы наоборот...).

Avel написал(а):

Как ранее упоминалось, Андикитира вопреки распространенному мнению не была перевалочной базой для операций почтенного Хамона.

Насколько я понимаю, в данном случае должно быть так:
...Андикитира - вопреки распространенному мнению - не была...
или так
...Андикитира, вопреки распространенному мнению,не была...
или даже так
...Андикитира (вопреки распространенному мнению) не была...

Отредактировано KodeWolF (19-11-2011 22:27:42)

0

217

Продолжение:

Вечером я связался с Ильей и обрисовал ему свое видение ситуации.
  - Как у вас там с погодой? – поинтересовался император.
  - Так себе, тут все же осень. Но «Врунгелю»-то средиземноморские штормы не помеха!
  - Зато дирижаблю – еще какая. Ведь тебя возможно прибить только в Испании, причем в пути это будет сделать удобнее, чем в Мадриде. Но и там тоже не очень трудно, так что нечего тебе туда лезть.
  - Я же обещал помочь королю в смысле выживания наследника!
  - Что, прямо в столице? Пусть ищут дворец поближе к морю. В Севилье, например. Говорят, это прекрасный город, а река, на которой он стоит, судоходна даже для морских кораблей.

Галера Абдуллы появилась следующим утром, каковое событие означало, что он и без письма Ицхака только и ждал, когда же мы появимся в Средиземном море. Оно и понятно, ведь я обещал ему на обратном пути расплатиться за работу в период с первой встречи, а по результатам этой деятельности решить вопрос об авансе. Ицхак уже успел описать мне большую помощь, кою ему оказали тунисцы, причем в столь ярких красках, что у меня появился вопрос – сколько же они ему дали за столь комплиментарный отзыв.
  Самое интересное, что капитан Аль Хабиб сразу после урегулирования финансовых вопросов тоже поделился подозрениями о том, что на меня, кажется, готовится покушение. Но его сведения были получены из Турции, так что вечером мне снова пришлось связываться с Ильей.
  - Я так и думал, - тут же отстучал император, - более того, подозреваю, что в ближайшее время ты получишь информацию о причастности к этому делу испанцев и Людовика. Меньше надо было Вильгельму лекарств дарить, вот что я тебе скажу.
  - Думаешь, он?
  - Ага. Сам посуди – если из нескольких подозреваемых алиби есть только у одного, причем самого умного, то это серьезный повод задуматься – с чего бы оно ему вдруг понадобилось? В отличие от остальных, не озаботившихся его приобретением. Но встречу с испанским королем все равно лучше проводить в Севилье.

Однако перед визитом в Испанию нам следовало заскочить еще и в Тунис, где обсудить вопрос о кредите лично с беем, Абдулла привез мне официальное приглашение. Но, когда мы удалились от Андикитиры километров на пятьдесят, произошла незапланированная встреча. Чуть в стороне от нашего курса обнаружилась лежащая в дрейфе небольшая посудинка типа фелюки, при виде «Врунгеля» поднявшая венецианский флаг и устремившаяся наперерез нашему крейсеру. Я тоже велел чуть довернуть и сбавить ход, так что через полтора часа на борт австралийского флагмана поднялся человек, причем совершенно явно мне знакомый. Кажется, он был в свите дожа во время нашей с ним встречи.
  - Сенатор Карло Руццини, - представился гость. – Ваша светлость, позвольте принести вам самую искреннюю благодарность, ведь не так давно вы спасли мою жизнь, и многих наших моряков заодно.
  «Как это меня угораздило?» - в некотором недоумении подумал я, но, естественно, ничего не сказал, ограничившись милостивым кивком и слегка поднятыми бровями – мол, ничего особенного, но вы продолжайте.
  Выяснилось, что описываемое гостем событие имело место около полугода назад, когда по пути в Таганрог мы разогнали участников происходящего прямо по нашему курсу морского сражения. Появление австралийской эскадры заставило комбатантов шарахнуться в стороны, причем турки подвинулись на юг, а венецианцы – на север, что позволило им выйти из боя и оторваться от турецкой эскадры, а иначе их бы очень скоро перетопили. Сенатор, оказывается, участвовал в этом морском бою и теперь благодарил за своевременную помощь.
  - На здоровье, мне не жалко, австралийцы вообще склонны к миролюбию, особенно когда это им ничем не мешает и ничего не стоит, - покивал я. - Но, наверное, у нашей неожиданной встречи есть и еще какая-то причина? 
  Разумеется, причина была. Сенатора интересовало – правильно ли он понял, что только лишь устройство власти Венецианской республики является причиной тому, что Австралия не желает видеть ее в своих союзниках?
  Ответив, что в общем так оно и есть, я услышал осторожный вопрос – а как моя светлость отнесется к тому, что в ближайшее время власть в Венеции может смениться на куда более авторитарную? И не огорчит ли меня тот факт, что ее носителем будет не нынешний дож, а кто-то еще? Наконец, если все это устроит Австралийскую империю, окажет ли она финансовую и военную помощь новой власти, ибо без таковой эта власть может оказаться недостаточно прочной.
  - Кто-то еще – это вы? – поинтересовался я, начихав на дипломатию. Собеседник скромно кивнул.
  - Отправляйтесь на Мальту. Мы после визита в Тунис тоже зайдем туда, и вы получите ответ на свои вопросы.
  Мда, подумал я, вечером придется снова связываться с Ильей. Потому как всякие выплаты уже исчерпали выделенный на этот визит лимит золота и камней, и перед обещанием каких-то новых сумм надо спрашивать разрешения у императора. Но почему сенатор не предостерегает, что меня кто-то хочет убить? Как-то даже непривычно, честное слово.

Отредактировано Avel (20-11-2011 14:42:14)

+15

218

Avel написал(а):

капитан Аль Хабиб сразу после урегулирования финансовых вопросов тоже поделился подозрениями о том, что на меня, кажется, готовится покушения.

покушение

0

219

Avel написал(а):

- Что, прямо в столице? Пусть ищут дворец поближе к морю. В Севилье, например. Говорят, это прекрасный город, а река, на которой он стоит, судоходна даже для морских кораблей.

Морских или океанских?

0

220

Cobra написал(а):

Avel написал(а):

капитан Аль Хабиб сразу после урегулирования финансовых вопросов тоже поделился подозрениями о том, что на меня, кажется, готовится покушения.

покушение

Не факт... Возможно, кто-то хитромудрый, затеял целую "цепь", чтоб если не одно, так другое...

0