Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эра надежд

Сообщений 261 страница 270 из 497

261

Продолжение:

Через день мне стало заметно лучше, а Вильгельму, судя по радиограмме, существенно хуже. Но непогода еще продолжалась и в Испании, и на Силли, так что я просто подтвердил запрет на выход в море посыльной яхты и напомнил отцу Юрию, что пора прикинуть, как конкретно проводить операцию «пропуск».
  В числе барахла, взятого в прошлое, имелись две голографических визитки, да не простых, а со светодиодной подсветкой от пары сверхтонких батареек. Их, правда, я захватил десятка два. Так вот, в неактивном состоянии карточки выглядели довольно бледно, но стоило взяться за любой из четырех углов, как картинка с цветочками оживала, приобретала объем, а надпись «Экспоцентр – рай для садовода» начинала переливаться всеми цветами радуги. Продолжалось это около минуты, после чего карточка засыпала до следующего взятия за угол. Когда я их только купил, комплекта батареек хватало на два десятка циклов, но за пятнадцать лет хранения они здорово подсели, так что теперь карточка могла активироваться максимум четыре раза, да и то последний выходил уже каким-то бледным.
  Выждав еще сутки, я отправил Филиппу сообщение о некотором улучшении своего здоровья и пригласил их величества в гости. Голодать три дня, как это вроде полагалось по инструкции от Конан-Дойля, я не стал, эти король с королевой и так обойдутся, чай, не Станиславские, чтобы восклицать «не верю». Но грим на морду нанес и даже капнул в глаза атропина, из-за чего потом до вечера не мог читать.
  Пока королева посещала медсанчасть, я попытался поговорить с Филиппом по поводу островов и кредита, но после первых же трех фраз вынужден был заткнуться и перевести разговор на сервиз, который я дарил королевской чете. Потому как Филипп, судя по его виду, сейчас боялся только одного – чтобы я не помер прямо при нем. Не знаю уж, что он представлял себе в качестве ответных действий экипажа «Врунгеля», но явно ничего хорошего. Если сейчас начать торг про острова, так он, чего доброго, всучит мне их оптом, только чтобы я зря не волновался.
  Однако имелась еще одна проблема, по которой требовалось согласие короля, и я познакомил с ней Филиппа. Суть состояла в том, что, по многим свидетельствам, стрелок попал в свиту при помощи графа Оропесы, и теперь мне очень хотелось побеседовать с этим достойнейшим человеком. Так что можно ли надеяться, что ваше величество пригласит его в Севилью, вопросил я слабым голосом.
  Король впал в явное беспокойство. Судя по всему, он представлял себе дальнейшую судьбу графа в весьма мрачных красках, но не видел, под каким предлогом мне можно отказать. Пришлось уточнить, что я хочу побеседовать с графом не о покушении, которое уже в прошлом, а его подробности нетрудно узнать у ставшего очень словоохотливым дона Менендеса. Истинным государственным мужам надлежит смотреть в будущее, что и является главной причиной моего приглашения.
  Действительно, весьма заметную часть доходов графа составлял пенсион от Вильгельма, но Оропеса по идее должен быть в курсе, что в ближайшее время этот животворный родник иссякнет. И, если он не дурак и не трус, то может рискнуть, предположив, что я захочу, образно выражаясь, не только восстановить подачу воды, но и увеличить ее. Ну, а не рискнет – так и хрен с ним, в конце-то концов.
  Воспрянувший духом испанский король подхватил пакет с сервизом, королеву и отбыл, пообещав, что он немедленно передаст графу мое приглашение и сопроводит его своей настоятельной рекомендацией, а я осторожно поднялся со своего смертного одра и сел смывать тени под глазами и прочие приметы больного с диагнозом «сквозная дыра в сердце».
  Вскоре отец Юрий радировал, что его величество Вильгельм Оранский почил в бозе. Пропуск королю вручен, уточнил бригаденпастырь, и произвел должное впечатление. Более того, перед смертью Вильгельм успел показать его Мосли. А когда тот взял карточку с тела только что испустившего последний вздох короля, она пару раз неуверенно вспыхнула, а потом окончательно погасла. Натаниэль вернул ее отцу Юрию и попросил разъяснений. И получил их – мол, так и должно быть. Ибо пропуск состоит из двух сущностей – астральной и вещественной. Вещественная осталась, она на небе ни к чему. Астральную захватил с собой Вильгельм. Какие вопросы?
  Мосли вздохнул и сказал, что он очень благодарен отцу Юрию за предложение помощи в трудную минуту, однако перед его принятием вынужден просить уточнить некоторые деликатные моменты.
  И, значит, в данный момент в посольстве происходил торг, но отец Юрий считал, что итоговое соглашение будет для нас достаточно выгодным.

+23

262

Avel написал(а):

И получил их – мол, так и должно быть. Ибо пропуск состоит из двух сущностей – астральной и вещественной. Вещественная осталась, она на небе ни к чему. Астральную захватил с собой Вильгельм. Какие вопросы?

Остроумно. Спасибо, Андрей Феликсович!  http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif

0

263

OBrain написал(а):

Неужто за все время Вильгельм, Мосли и все их окружение так и не смогло выучить австралийский язык на столько чтобы прочитать данную надпись?

Разумеется, Мосли как-то знает австралийский язык. И что он может понять?
Первое слово ему незнакомо. Можно предположить, что это какой-то центр, но какой именно - неясно. Скорее всего секретный, потому как это слово никогда не употреблялось австралийцами.
Второе слово однозначно, рай он и есть рай.
И с садоводами тоже не очень, ибо это слово никак не относится к часто употребимым. Просто потому, что в Австралии почти нет садов. Зато они, согласно имеющимся у Мосли данным, есть в раю.

+5

264

Кстати можно по другому обосновать исчезновение голограммы .
Пропуск Вильгельм использовал.

0

265

Андрей Феликсович, (возможно я упустил и об этом говорилось, тогда простите, ) Никита Демидович Антюфеев (Демидов) должен обязательно иметь тесные связи с австралийцами. Или ж/д строилось без его участия?

Отредактировано Орлов Гай (02-12-2011 00:45:45)

0

266

Avel написал(а):

Разумеется, Мосли как-то знает австралийский язык. И что он может понять?
Первое слово ему незнакомо. Можно предположить, что это какой-то центр, но какой именно - неясно. Скорее всего секретный, потому как это слово никогда не употреблялось австралийцами.
Второе слово однозначно, рай он и есть рай.
И с садоводами тоже не очень, ибо это слово никак не относится к часто употребимым. Просто потому, что в Австралии почти нет садов. Зато они, согласно имеющимся у Мосли данным, есть в раю.

http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif  А почему бы не вставить эти объяснения в текст?

0

267

OBrain написал(а):

В аду то он ему не пригодится

В ад он не попадет априори, пропуск на руках. А в Рай как оказалось без очереди, вот и пропуск загашен .

0

268

Да, Сад - отличная придумка.
Только пропуск надо обратно бы получить.
А батарейки, думаю, австралийцы могут сделать.
Здоровые, конечно. )

0

269

Neff написал(а):

Проще его оставить и пусть вокруг него народ круги наматывает.

Найдутся умельцы - сделают питание. Скорее всего сожгут, но есть шанс что включат.
Фальшивый пропуск в рай?

0

270

Anton Nikolaev написал(а):

Найдутся умельцы - сделают питание. Скорее всего сожгут, но есть шанс что включат.

Для этого, они должны хотя-бы представлять что это, и с чем это едят (т.е. в данный момент, "австралийцы")... Любой другой, разломает раньше чем разберется.

+2