Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Футурологический прогноз, как основа для написания НФ произведения.

Футурологический прогноз, как основа для написания НФ произведения.

Сообщений 101 страница 110 из 165

101

Kerbis написал(а):

ведь вы знаете, он прав. Самый лучший заглушить ненужную информацию - это не опровергнуть её, а выставить в сатирическом аспекте.
Именно поэтому, кое-кто и сделал такой огромный вброс заведомо ложных сообщений, фейковых фотографий и типичных городских сумасшедших, когда народ стал всерьез интересоваться НЛО.
Понадобилось совсем немного времени, чтобы упоминание "летающей тарелки" стало иносказательным и вызывало улыбку, а любой человек который лично сталкивался с инопланетянами, автоматом переходил в разряд сумасшедших. Не находите, что это был идеальный способ раз и навсегда отбить у людей охоту, на полном серьезе обсуждать "гостей из других галактик"?)))

Однако я приберег источник откуда мой знакомый почерпнул данную инфу. А почерпнул он ее в ходе личного контакта со славянскими богами. (неоязычник же). Сидел, молился богам, а те ему и ответили. Я конечно с уважением отношусь к славянским богам, но тут какие то сомнения закрадывается. Насчет  того что, не могут они взять, и ответить  вот так сразу )
Тему контактов с инопланетянами я немного изучал. Выяснились забавные вещи. Восновном контактеры контактируют не с материальными инопланетянами. а с "тонкоплановыми", которые живут "в иных вибрациях" и отсюда - нематериальны. И основная информация от инопланетян идет от этих самых людей, с которыми инопланетяне контактируют через состояния транса. Эти же тонкоплановые инопланетяне ставят с разными целями людям не материальные чипы. И так же нематериально, а путем тонких энергий манипулируют правительством(которые плохие), или ведут людей к свету и саморазвитию(которые хорошие). Серьезно, все именно так. Причем что еще забавнее. Информация от тех. кто. как утверждает, контактировал вживую, в плане описания своего похищения, очень сильно совпадает с описанием тех, кто контактировал путем видений, что заставляет задуматься - а не контактировали ли с инопланетным разумом посредством видений все респонденты, или подавляющее их большинство.

Отредактировано Станислав (15-05-2016 08:51:31)

0

102

Станислав написал(а):

Однако я приберег источник откуда мой знакомый почерпнул данную инфу. А почерпнул он ее в ходе личного контакта со славянскими богами. (неоязычник же). Сидел, молился богам, а те ему и ответили. Я конечно с уважением отношусь к славянским богам, но тут какие то сомнения закрадывается. Насчет  того что, не могут они взять, и ответить  вот так сразу )
Тему контактов с инопланетянами я немного изучал. Выяснились забавные вещи. Восновном контактеры контактируют не с материальными инопланетянами. а с "тонкоплановыми", которые живут "в иных вибрациях" и отсюда - нематериальны. И основная информация от инопланетян идет от этих самых людей, с которыми инопланетяне контактируют через состояния транса. Эти же тонкоплановые инопланетяне ставят с разными целями людям не материальные чипы. И так же нематериально, а путем тонких энергий манипулируют правительством(которые плохие), или ведут людей к свету и саморазвитию(которые хорошие). Серьезно, все именно так. Причем что еще забавнее. Информация от тех. кто. как утверждает, контактировал вживую, в плане описания своего похищения, очень сильно совпадает с описанием тех, кто контактировал путем видений, что заставляет задуматься - а не контактировали ли с инопланетным разумом посредством видений все респонденты, или подавляющее их большинство.

Отредактировано Станислав (Сегодня 07:51:31)

А что самое смешное в этом?
Трансовость.
То есть его сознание и подсознание выдает некий набор картинок или фильм,который субъект увидит.
Откуда они взялись-сложился паззл из когда-то виденного слышанного, вещества,принятые для расширения сознания  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  ,вещества,которые выработал сам организм(читай-эндогения),что-то еще (скажем,отражение реальных проблем со здоровьем причудливым образом( будущее разрушение зубов в виде штурма и разрушения крепости)...
А чтобы разобраться,нужно иметь критичность мышления и знания.
Когда человек увидел фильму про себя с нереальным содержанием,то очень легко понять,что увидел нечто завиральное,ибо и Маша замуж за него не вышла,и пост ему не предложили,как во сне,критично воспринять очень легко.Дескать, наснилась какая-то сказка и все тут.
А если мозги выдали художественный фильм с богами и героями?
А наснился ему "фильм",воспроизводящий гибрид из двух романов про Конана Варвара,читанных им в начале 90х. Просто он не вспомнил,что это именно они.
И вот является Конан под соусом славянских богов.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Спасибо,что не Буратино.
Кстати,в трансовом состоянии достаточно несложно внушить человеку что-то.Или сам он себе.
Могу рассказать подобный эпизод.

Отредактировано AD (15-05-2016 11:22:42)

+1

103

AL1618
Давайте думать здраво. Я сам многократно изображал из себя как НЛО так и НПО и при этом а) находился с теми кто меня пытался обнаружить на одной ступени технического развития и б) очень сильно не хотел быть обнаруженным :). Цивилизация стоящая на более высоком уровне технического развития чем наша явно будет и маскироваться лучше, по моему это очевидно.

+3

104

AD написал(а):

Спасибо,что не Буратино.
Кстати,в трансовом состоянии достаточно несложно внушить человеку что-то.Или сам он себе.
Могу рассказать подобный эпизод.

Там самое интересное было. что занимался этим мой знакомый не один, а с таким же любителем "древнего славянства". И увидели они примерно одно и то же. Что  их дополнительно взбудоражило и заставило поверить в данную информацию.
А расскажите. Но думаю лучше в другой теме, или в личке.

0

105

Ivan70 написал(а):

Цивилизация стоящая на более высоком уровне технического развития чем наша явно будет и маскироваться лучше, по моему это очевидно.

Хм. Вы всего лишь задали вопрос ("видели ли инопланетян?") я на его ответил :) . Причем собственно никакой уверенности в данной ситуации у меня нет. Это вполне себе могут быть земные объекты или явления природного характера - разве что галлюцинацию можно исключить("с ума поодиночке сходят, это только гриппом вместе болеют" (с)  :D ) а вот оптическую иллюзию - нет.

А вот разница технического уровня цивилизаций при контакте - обоюдоострая штука и интересная с точки зрения НФ литературы. Тем более что тема именно про футуро-прогноз, так что не офтоп. Возьмем аналогию из земной жизни.
С не гуманоидами все сложней, но возможно и банальней, там другая (в корне!) психология и физиология накладывают свой отпечаток - у Т.Зана есть замечательный роман про жуков в котором инсекты испытывали новый способ маскировки наземных баз - со 100% гарантией укрытия как от визуального так и от радарного обнаружения. В итоге случайно затесавшиеся на приемку экспериментальные особи с "цветовым зрением" высказали замечания что "стального" цвета база на "зеленой" траве - далеко не самая незаметная штука  :rofl:

Что до земли - вот есть у меня сильные сомнения что вполне себе "фаршированный" техникой и экипировкой зеленый берет лучше читает следы, скажем в джунглях, (и соответственно - лучше их срывает и следовательно - лучше маскируется) чем охотник палеолита :)

Подводная лодка она конечно штука малозаметная, но вот сверхзвуковой самолет - сильно уступает по маскировке птице :), а авианосец - пироге.
При всей технологической разнице мощность проявлений тоже не сопоставима. И какой бы не была совершенной маскировка - от технических сбоев (чем сложнее техника тем чаще ломается) или обычного разгильдяйства (забыли включить) застраховатся можно только до определенного придела.

А вообще - межцивилизационный контакт штука вообще странная. В первую очередь мне непонятно главное - зачем? В том смысле что зачем может понадобится контакт именно цивилизаций?
Тоесть на личном уровне (любопытство как простое так и научное) - понятно. На уровне организаций и структур вроде историков социологов или скажем медиков (например современная медицина немало взяла от практик всяческих знахарей и шаманов). Но вот на кой может понадобится контакт на уровне государств?
По сути все проблемы которые такое взаимодействие могло решить - должны быть решены до того как цивилизация выйдет на "межзвездный" уровень. Иначе этот выход банально не состоится.
Правда и тут есть неутешительная аналогия - европейцы переплыли атлантику имея массу нерешенных внутренних проблем. Последствия понятны. Так что не все так однозначно.
М-да последнее не радует.

Отредактировано AL1618 (15-05-2016 14:52:23)

0

106

AL1618
А вот на вопрос зачем у меня как раз ответ есть, даже несколько :)
1.купирование угрозы;
2. поиск союзника;
3. поиск "свежей мысли" и, чем черт не шутит, "свежей крови".
Пример про пирогу и авианосец не катит без массы уточнений, вполне можно измыслить ситуацию в которой авианосец и реактивный самолет будут намного естественней и малозаметней :).

0

107

Ivan70 написал(а):

1.купирование угрозы;

А какую угрозу представляют американской демократии последние людоеды Папуа Новой Гвинеи?
Ну в том смысле чтобы приглашать вождя на встречу в Белый дом?

Я не про вариант когда съели подвыпившего морпеха в увольнительной, а в ответ прилетела парочка штурмовиков с дустом посыпать местные джунгли в назидание. А именно о контактах на "межцивилизационном" уровне.
Уровень технической вооруженности он как бы определяет и способность нанести вред. Если конечно при развитии техники не потеряны некие "ключевые технологии", но армия как раз их до конца и не теряет - навыки фехтования на саблях понятно в массовом варианте утрачены, но владению холодным оружием все равно обучают (хотя казалось бы - зачем) и при необходимости вполне могут вернуть назад и палаши.

Ivan70 написал(а):

2. поиск союзника;

В принципе и пример этому есть - гурхи.
Но это контакт все же не того уровня - это на уровне контор (организация-организация) или найма персонала (организация - человек).
Государство - государство возможно разве что если нужно мясо для мясорубки - вроде африканских полков в первой мировой.
Упаси нас Господи от такого счастья.

Ivan70 написал(а):

3. поиск "свежей мысли" и, чем черт не шутит, "свежей крови".

Интересный вариант, но вообще то "новые идеи" воспринимаются социумом как "вирусы".  Должны быть крайне серьезные проблемы чтобы пришлось искать "лайт" версии штаммов способных сыграть роль "прививок".
Но идея богатая - я ее в литературе то толком и не встречал(про "новую кровь" - полно, чешет это самолюбие, а вот про идеи -нет).
Хотя тут большой вопрос - что нового в идейном может получить современный горожанин от людоеда с новой гвинеи?
Ведь обычно все эти идеи уже были пройдены на предыдущем эволюционном пути.
Но то людьми, с представителями других видов, а тем паче негуманоидами - действительно не все так однозначно.

0

108

1. Не верное по глубине упрощение. Правильней США и Иран, вроде и превосходство США неоспоримо, а подиж ты предпочитают не "дустом поливать", а договариваться.
2. Скорее Монголия и СССР времен ВОВ - помощь отстающей по НТР Монголии трудно переоценить.
3. Ну так даже авторами с этого форума написана книжка "Штрафники из прошлого", где гламурно-уточненные потомки были вынуждены вытаскивать бойцов из прошлого, потому как императивно отказались от поведенческой агрессии. А с иной цивилизацией могут быть и другие комплиментарно-компенсационные варианты.
Про "свежую кровь" Вы меня неверно поняли. Не в смысле "трахнуть инопланетную принцессу", а банальный исследовательский интерес. Мне бы было безумно интересно пообщаться с разумным головоногим, чтоб прояснить некоторые детали механизма движения его неразумных собратий.

Отредактировано Ivan70 (15-05-2016 17:59:23)

+1

109

О контактах. Было, помнится, в 80х исследование - практически все видения (и религиозные, и контактёрские) строятся по одной схеме и вписываются в довольно интересную с точки зрения диагностики картину.
О *свежей крови* - если поинтересуетесь историей культуры - о, сколько чудных порывов шаблона ждёт вас...

0

110

Ivan70 написал(а):

1. Не верное по глубине упрощение.

Поспорю. Разница между нами - едва проковырявшими атмосферу и отступившими даже от попытки устроится на ближайшем спутнике и теми кто свободно преодолевает межзвездные расстояния как раз такое как между нами и неолитом.
США и Иран по сравнению с этой пропастью (напомню - путешествия быстрее скорости света сейчас считаются невозможными, да и будь они возможны - у нас банально нет столько энергии) выглядят не слишком различными. 
Межзвездные расстояния и энергии - это как реактивная авиация во времена Икара.

Domini canis написал(а):

О контактах. Было, помнится, в 80х исследование - практически все видения (и религиозные, и контактёрские) строятся по одной схеме и вписываются в довольно интересную с точки зрения диагностики картину.

Которая совпадает с той картиной что рассказывают перенесшие клиническую смерть.
И совпадающую в деталях с обстоятельствами рождения реципиентов - те кто появился на свет в результате затяжных родов видят длинный и иизвивестый коридор в конце которого комната наполненная светом странно искаженными фигурами и неменее искаженными звуками, тек кто родился в результате кесаревого сечения - яркую вспышку света без всякого коридора  :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Футурологический прогноз, как основа для написания НФ произведения.