http://samlib.ru/k/korotin_w_j/dwaprorywachernowik.shtml
Уже нет. Стёр я в свете выхода в бумаге.
Так что или ждать февраля, или у пиратов черновой вариант.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2
http://samlib.ru/k/korotin_w_j/dwaprorywachernowik.shtml
Ну или здесь кусочками.
А сами можете приблизительные итоги написать? Какие силы у японцев после Цусимы: боеготовые, требуют текщего ремонта, требуют докового ремонта. Тоже самое по русским силам....
Да пожалуйста:
Потоплены "Микаса", "Асахи", "Фудзи", "Ниссин", "Кассуга", "Асама", "Такасаго", 2 истребителя и 2 миноносца.
Разбиты вдрызг: "Сикисима", "Идзумо", "Адзума", "Якумо", "Сума", "Акицусима".
Остальные, кроме "Токивы" и "Ивате" побиты сильно.
Русские:
Потоплены "Ослябя", "Россия", Донской", "Паллада", "Бодрый".
Разбиты в хлам почти все кроме "Полтавы", "Наварина", "Сисоя" и "Нахимова".
Отредактировано Вячик (18-12-2011 20:16:23)
Cobra написал(а):http://samlib.ru/k/korotin_w_j/dwaprorywachernowik.shtml
Хех, у меня, оказывается, в телефоне раритет! Авторский вариант истории, которого ещё не касалась рука редактора
Да пожалуйста:
ПМСМ таки лучше описать не кто потоп и кого побили, а кто остался и в каком состоянии. А то вот человек первую часть не читал, в результате подумает, что "Отова", например, не пострадал. Я уж и сам забывать стал, особенно про японский флот, где кто и как...
Кстати, это и в книгу вписать надо бы. Может в начало заседания? Как обзорный доклад по своему состоянию дел и по данным разведки?
Отредактировано vai (19-12-2011 02:14:04)
Кстати, это и в книгу вписать надо бы. Может в начало заседания? Как обзорный доклад по своему состоянию дел и по данным разведки?
Скорее как мысли Того. Мне так видится. Подойдёт?
Вячик
Да, конечно. Спасибо!
А где может быть Алексеев, если Мукден потерян?
И по японским стволам: на "Сики" один ГК оторвало, на "Адзуме" тоже, на "Якумо" ствол ГК отбит прямым попаданием. Запас у япов есть?
К тому же и остальные здорово расстреляны.
Адмирал Того мрачно рассматривал с мостика "Сикисимы" корабли шедшие в кильватере. Зрелище не обнадёживало. Называлось всё это по прежнему "Объединённый Флот", но сила его уменьшилась более чем вдвое: потоплены в бою три броненосца и остался только один современный. Количество броненосных крейсеров уменьшилось до пяти и то, "Идзумо", искорёженный рускими снарядами и чудом добравшийся до родного порта, до сих пор находится в ремонте, "Якумо", и без того бывший самым тихоходным среди своих собратьев, имеет повреждения в машинах и с трудом держит пятнадцать узлов. Почти все орудия главного калибра расстрелянны в сражении и заменить их просто нечем. Хорошо что запасных стволов хватило на замену просто уничтоженых пушек.
С малыми крейсерами история более благополучная: "Такасаго" погиб, а "Акицусму" решили пока вообще в строй не вводить, но остальные девять единиц отремонтированны и вполне боеспособны.
Ну и отряд адмирала Катаока из трёх "мацусим" и "Чин-Иена" вполне боеспособен. Да только задачи он может выполнять только самые скромные. Командующий с радостью обменял весь этот плавающий антиквариат на один дополнительный броненосный крейсер.
===========================
Так достаточно или подробней расписать надо?
Так достаточно или подробней расписать надо?
Стоит миноносцы упомянуть.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Броненосцы-2