Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Броненосцы-2

Сообщений 721 страница 730 из 970

721

Вячик написал(а):

но было бы очень глупо спрашивать служителей на предмет туалетной комнаты в данном заведении.
Наконец появилась Ольга, но, что приятно, уже в верхней одежде – можно было не задерживаться больше в этом заведении, пропахшим карболкой.

вместо первого - госпитале, пропахшем

Отредактировано Cobra (09-07-2012 18:56:40)

+1

722

Cobra написал(а):

Женщин-врачей в то время не было, а фельдшерица максимум могла подавать инструменты во время операции.

ЖСПБИ функционирует с 1897 года. Кроме того фельдшер имеет право на проведение простеньких операций. Не полостных, конечно и не ампутаций.
Но и подавать инструменты - тоже никуда не денешься.

0

723

Доча аттестат получила. Сегодня у меня выходной. :)
Прошу прощения.

+2

724

И мои поздравления!
Жаль, что из-за редисок всяческих к нам на бюджет поступать пригласить не могу - сдерут деньгу по полной программе. Хотя, например, ребята из Беларуси и Казахстана даже стипендию получают без проблем.

0

725

маслов
vai

Спасибо!
Но Настька в Швецию уже поступила. На "международный менеджмент". Что это за херня? Кому такие нужны? Но может при пяти языках работу потом найдёт-таки. :)

0

726

маслов написал(а):

по нему в России точно не найти работы

Я прошу прощения, но доча в России работы и не ищет. Просто из Латвии вё сколь-нибудь умное и языками владеющее валит со страшной силой. И там же пытается зацепиться.

Прошу модераторов понять мой выплеск и не сердиться.
Завтра я снова буду адекватным. :)

0

727

Вячик, поздравляю с выпускницей!

0

728

Квартирка выглядела очень уютно – и сама Ольга белоручкой не была, и приходящая кухарка кроме приготовления обеда, обращала внимание и на порядок в доме. Василий не смог сообразить сразу, что именно изменилось, но вид помещения приняли значительно более обжитой. Да, честно говоря, он не особо и смотрел по сторонам, что было немедленно замечено супругой:
- Вась! Ты что не видишь изменений? Я так старалась…
- Не вижу и видеть не хочу, - улыбнулся Соймонов привлекая жену к себе, - во всяком случае, пока. Сейчас я намерен смотреть только на тебя, и не только смотреть…
- Ничего себе, какое животное у меня муж, - промурлыкала Ольга, сплетая руки на шее Василия и прижимаясь к нему…
Ни на какой чай к соседям Соймоновы этим вечером, разумеется не пошли – нашлось более интересное занятие…
Успокоились молодые люди, только доведя друг друга до полного изнеможения, и уснули сильно за полночь.
На следующий день отправились гулять по улицам – благо, что погода благоприятствовала, денёк был солнечный и тёплый и Василию, несмотря на конец октября, не пришлось даже надевать плащ.
И он, и Ольга, во время прогулки, казалось, хвастались перед прохожими «своей половинкой» и оба получали большое удовольствие, когда видели восхищённые или слегка завистливые взгляды встречных, вызванные красотой и изяществом Ольги и орденами Василия.
Пообедали в ресторане «Золотой Рог», с удовольствием пообедали. Лейтенант на броненосце, и Ольга дома, питались вполне себе полноценно. Готовили и офицерский кок «Пересвета», и кухарка во Владивостоке достаточно вкусно, но всё-таки ресторанной «парадности» в блюдах не было, а иногда хотелось заказать именно то блюдо, которое хочется именно сейчас, и чтобы выглядело оно именно как произведение искусства, а не набор просто приготовленных (хоть и хорошо приготовленных) продуктов.

Отредактировано Вячик (11-07-2012 13:50:36)

+11

729

Ну разве подадут на корабле знаменитый «Майонез»: варёное куриное филе с желе из бульона, раковые шейки и кусочки отварного телячьего языка по краям, горка из варёного картофеля с корнишонами и кусочками крутого яйца посередине...
А суп из свежих белых грибов? А «Пожарские котлеты» со сложным овощным гарниром? А десерт «Фруктовый фейерверк»?
- Кажется, благоверный решил раскормить меня до состояния бочки, чтобы другие мужчины не заглядывались, - Ольга с улыбкой посмотрела на мужа, - до дома, кажется, тебе придётся меня нести. Ты способен, а, Вась?
- Честно? – Нет, - рассмеялся в ответ Соймонов, - но можем взять извозчика. Согласна?
- Нетушки! Пешочком пойдём – надо растрясти зарождающийся жирок. Нам ведь ещё сегодня к Гусевым на чай – мне Саша ещё раз подтвердила приглашение. Неудобно.
- Надо – сходим. Хотя соседи наши могли бы понять…
- Между прочим, мой грозный муж и повелитель, тоже мог бы понять, - прервала Василия Ольга, – что его жене иногда хочется показываться хоть в каком-нибудь обществе вместе со своим законным супругом.
- Но ведь мы же сейчас… - слегка обалдел от такой «атаки» Соймонов.
- Мы сейчас среди совершенно незнакомых людей… Так! А ну-ка быстро прекрати дуться!
Васенька, я тебе очень благодарна за этот «выход в люди». Но, надеюсь, что ты сможешь понять, что мне хочется, чтобы ты хотя бы соседям нанёс пусть и «полуофициальный» визит.
- Да сходим, сходим, - лейтенант даже  опешил от такой неожиданной «атаки», - чего ты так завелась-то?
- Да потому что ты думаешь только о себе, - Соймонова стала «заводиться» и всё её существо выказывало нешуточную обиду, даже слёзы показались. - Я тут одна два месяца: дом-госпиталь день за днём. Гусевы хоть иногда меня в гости приглашали, и тут, когда ты вдруг появился, я не могу придти к ним с тобой, а не одна, как обычно!
- Да почему не можешь-то? – Василий находился в состоянии полного обалдения – никогда Ольга не была такой раздражительной и агрессивной.. – Сходим к ним в гости сегодня. Успокойся только!
- Одолжение мне делаешь? А сам догадаться не мог?
- Да не делаю я тебе одолжения, Оль, просто думал, что тебе будет приятнее, если я всё своё свободное время тебе посвящу. Оленька, Олюшка, ну всё будет так, как ты хочешь. Успокойся только.
- Папа к вам с эскадрой Небогатова плывёт, - неожиданно переменила тему лейтенантша.
- Идёт, - машинально подправил жену Василий.

Отредактировано Вячик (11-07-2012 17:28:32)

+8

730

Вячик написал(а):

Пообедали в ресторане «Золотой Рог», с удовольствием пообедали.

Повтор не большой, в принципе и так хорошо, как вариант можно заменить "с удовольствием пообедали", на "с большим удовольствием"?

Отредактировано gorr31 (11-07-2012 17:34:24)

+1