Ну разве подадут на корабле знаменитый «Майонез»: варёное куриное филе с желе из бульона, раковые шейки и кусочки отварного телячьего языка по краям, горка из варёного картофеля с корнишонами и кусочками крутого яйца посередине...
А суп из свежих белых грибов? А «Пожарские котлеты» со сложным овощным гарниром? А десерт «Фруктовый фейерверк»?
- Кажется, благоверный решил раскормить меня до состояния бочки, чтобы другие мужчины не заглядывались, - Ольга с улыбкой посмотрела на мужа, - до дома, кажется, тебе придётся меня нести. Ты способен, а, Вась?
- Честно? – Нет, - рассмеялся в ответ Соймонов, - но можем взять извозчика. Согласна?
- Нетушки! Пешочком пойдём – надо растрясти зарождающийся жирок. Нам ведь ещё сегодня к Гусевым на чай – мне Саша ещё раз подтвердила приглашение. Неудобно.
- Надо – сходим. Хотя соседи наши могли бы понять…
- Между прочим, мой грозный муж и повелитель, тоже мог бы понять, - прервала Василия Ольга, – что его жене иногда хочется показываться хоть в каком-нибудь обществе вместе со своим законным супругом.
- Но ведь мы же сейчас… - слегка обалдел от такой «атаки» Соймонов.
- Мы сейчас среди совершенно незнакомых людей… Так! А ну-ка быстро прекрати дуться!
Васенька, я тебе очень благодарна за этот «выход в люди». Но, надеюсь, что ты сможешь понять, что мне хочется, чтобы ты хотя бы соседям нанёс пусть и «полуофициальный» визит.
- Да сходим, сходим, - лейтенант даже опешил от такой неожиданной «атаки», - чего ты так завелась-то?
- Да потому что ты думаешь только о себе, - Соймонова стала «заводиться» и всё её существо выказывало нешуточную обиду, даже слёзы показались. - Я тут одна два месяца: дом-госпиталь день за днём. Гусевы хоть иногда меня в гости приглашали, и тут, когда ты вдруг появился, я не могу придти к ним с тобой, а не одна, как обычно!
- Да почему не можешь-то? – Василий находился в состоянии полного обалдения – никогда Ольга не была такой раздражительной и агрессивной.. – Сходим к ним в гости сегодня. Успокойся только!
- Одолжение мне делаешь? А сам догадаться не мог?
- Да не делаю я тебе одолжения, Оль, просто думал, что тебе будет приятнее, если я всё своё свободное время тебе посвящу. Оленька, Олюшка, ну всё будет так, как ты хочешь. Успокойся только.
- Папа к вам с эскадрой Небогатова плывёт, - неожиданно переменила тему лейтенантша.
- Идёт, - машинально подправил жену Василий.
Отредактировано Вячик (11-07-2012 17:28:32)