Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Броненосцы-2

Сообщений 731 страница 740 из 970

731

Вячик написал(а):

денек был солнечный и теплый и Василию

ПМСМ лучше

денек был солнечный и теплый, так что Василию...

+1

732

- Идёт, - машинально подправил жену Василий. – Чтооо? Михаил Николаевич на Третьей Эскадре?
- Да, он при штабе адмирала Небогатова.
- Флаг-капитаном?
- Васенька, ну не знаю я. Пойдём?
- Пойдём, конечно, - Соймонов бросил на блюдце червонец и подал руку жене.

- Твой отец, - продолжил лейтенант уже на улице, - капитан первого ранга, значит, может быть либо командиром корабля, либо флаг-капитаном. Откуда он тебе писал?
- Из Порт-Саида. Письмо пришло неделю назад.
- Значит они уже в Индийском океане, а может даже прошли Малаккский пролив… - размышлял вслух Василий.
- Господин лейтенант, - опять надулась Ольга, - а моё общество не мешает вам рассуждать о судьбах войны?
- Оль, ну что ты в самом деле? Такая новость, тем более касающаяся моего тестя всё-таки. И твоего отца. Ты себя хорошо чувствуешь?
По поводу последнего вопроса Соймонову пришлось очень пожалеть. Моментально. И выслушать много нелестного в свой адрес. С большим трудом удалось убедить супругу, что он не считает её психически нездоровой, и что он «брякнул» не подумав.

+7

733

- А почему только один орден? Я хочу, чтобы ты все надел!
- Оленька, да ведь мы вроде по-соседски чаёвничать собираемся, правда?
- И что?
- Ну, по-домашнему то есть. Я бы и Георгия не нацепил, если бы статут не требовал: «Носить не снимая». Ну что ты из меня хвастуна делаешь, честное слово…
- В самом деле нельзя? – засомневалась Ольга.
- Неудобно, поверь.
- А ради меня?
Василий с ужасом поймал себя на мысли, что ему хочется поскорее вернуться на «Пересвет». Нет, он очень любил свою Оленьку, но её совершенно непредсказуемые перепады настроения уже здорово, мягко говоря, утомили офицера.
С трудом удалось убедить жену, что соседка и так уже видела его со всем «иконостасом», а капитан и по одному белому крестику поймёт, что муж Ольги «геройский» моряк.

Гусев оказался мужчиной «монументальным» - почти на полторы головы выше Василия и сложён соответственно – просто Илью Муромца с него писать.
Крест действительно произвёл на него впечатление и сразу после знакомства, капитан поинтересовался:
- За Цусиму?
- Да нет – за прорыв из Артура, - слегка порозовел лейтенант.

+8

734

Слегка перепрыгнул тему:

- Новости неприятные, Роберт Николаевич, - флагарт заранее попросил Вирена, чтобы на его докладе присутствовало минимальное количество людей. Командующий пошёл навстречу и в кабинете находился ещё только Клапье-де-Колонг.
- Я вас слушаю.
- Вчера были произведены стрельбы для проверки новых орудий «Пересвета» и качества снарядов. Мы с вами говорили уже на эту тему, если помните…
- Разумеется, помню, Фёдор Аркадьевич, так что со стрельбами?
- Процент попаданий очень хорош, в пересчёте на морское сражение на средних дистанциях – около пятнадцати.
- Процентов?
- Процентов.
- Очень хорошо, а что за грустные новости вы нам приготовили?
- Вот именно грустные… Было сделано двадцать выстрелов из десятидюймовых орудий боевыми снарядами – семь неразрывов.
- Ого! Значит всё-таки переувлажнённый пироксилин?
- Это было бы ожидаемым. Потом сделали восемь выстрелов снарядами, снаряжёнными песком вместо пироксилина. Потом вывинтили взрыватели – полюбуйтесь:
Берсенев выложил из саквояжа бойки взрывателей.
- Видите? Бойки взрывателей расплющились о капсюль и не инициировали взрыв.

+6

735

Вячик написал(а):

Берсенев выложил из саквояжа бойки взрывателей.

Таки саботаж? Или технология не доработана...

Хотя что то такое и Того обсуждал в предыдущих главах, интересненько. :)

Отредактировано garymanager (12-07-2012 17:54:51)

0

736

garymanager написал(а):

Таки саботаж? Или технология не доработана...

Технология. Там боёк из люминя.

0

737

garymanager написал(а):

Таки саботаж?

Никакого саботажа.
До сих пор не выяснено, нафига Бринк использовал дорогой алюминий в своих взрывателях.
Причём изначально загрязнённый алюминий был потвёрже.
А с улучшением качества металла получилась  http://read.amahrov.ru/smile/spam_light.gif

+1

738

Вячик написал(а):

Сомнительно - бойки делают из стали, капсюля - из меди или латуни. Вряд ли бойки могут расплющиться. Скорее, бойки расплющили капсюля, а те не сработали. Разве что бойки из мягкого железа сделаны...

+1

739

Cobra написал(а):

Сомнительно - бойки делают из стали

Из алюминия. Необъяснимо, но факт.

0

740

Вячик написал(а):

Из алюминия. Необъяснимо, но факт.

Сейчас - возможно. Но в РЯВ?

0