Уважаемые коллеги.Предлагаю Вашему вниманию свой первый литературный опыт.И хотя сама идея созрела давно,именно общение на форуме подтолкнуло к практической реализации.Разумеется всяческая критика приветствуется.
Все когда нибудь заканчивается,в том числе и ночная смена.Вот и моя последняя перед отпуском подошла к концу.Осталось выехать на гора,разрядиться и прощай родимое предприятие на 33 рабочих дня. И складывалось то все так удачно.И сменщик вовремя пришел, и ленты все крутились, выезжай не хочу.
В самом радужном настроении ехал я и даже напевал что то.Лента вдруг встала ,замяукала аварийная сигнализация.Видать надолго. А до дизеля еще топать и топать. Так и на вахтовку опоздаешь и пили тогда на гора своим ходом,а это полтора километра вверх по уклону.Делать нечего,ломанулся по конвейерному,только пятки засверкали.Проходя мимо 16 сбойки вспомнил.Если через нее спрямить минут двадцать отыграю. Сбойка заброшенная правда,но ничего не может остановить без пяти минут отпускника.
Проскочив пол сбойки услышал как заработали ленты,наддал еще и -РАЗ!
Светильник неожиданно погас и в наступившей темноте,запнувшись за какой то канат я со всего маху плюхнулся в мульду.Каска слетела и поднявшись на четвереньки я стал шарить вокруг стараясь ее отыскать.Без каски в шахте нельзя,мигом башкой на какой нибудь анкер налетишь.Пытаясь подтянуть каску за провод светильника зашарил по поясу.Нету . Ни светильника,ни пояса.Только тряпка какая то.Погоди ка ,какая тряпка я же спец месяц назад получил. Оберегая голову ,потихоньку отполз к борту.Ногам что то мешало,видно запутался конкретно.Привалившись к борту отдышался и по своей давнишней дурацкой привычке попытался поковырять пальцем в носу.Не вышло ,когтем окарябал нос.Постойте ка ,каким еще когтем?!Уставился на свои руки.А их как раз и не было, а были лапы-здоровенные пятипалые когтистые лапы!