Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись

Антиэльфийская рукопись

Сообщений 91 страница 100 из 184

91

Господи, спасибо, что ты есть!
Когда казалось уже совсем не вмоготу, когда уже почти уже решился на отчаянную глупость, только бы  не свихнуться и не стать овощем. Бац и вот оно. Наш цирк едет на гастроли. Ну ни совсем цирк, и не совсем на гастроли , но это не важно. Зверюшек везут куда то и меня вместе с ними. Трижды ура!
Предотъездная суета закрутила – завертела. Киренах носился как угорелый, дроу, поди, шеи себе свернули, следя за порядком. Откуда-то пригнали ещё с десяток бедолаг вроде меня, грузить клетки со зверьём на большие повозки, грузить звериный хавчик на повозки чуть поменьше, короче грузить.
И я посреди этого великолепия как две звезды. Хомячки то мои в клетки грузиться никак не желали. Пришлось, нагло используя свои невье недюжинные способности за шкирку затаскивать их в передвижные вольеры. Грешным делом даже позавидовал ихней жилплощади,  оказалось зря. В последний вольер, предназначенный для каджита,  запихали и меня. У котофея аж челюсть отпала.
Не знаю, обрадовался ли он такому соседству, уж я так точно нет. Хорошо еще, что я его не прессовал как оргонианина, а то придавит ночью как мышку и схапает. Забегавшись и ошалев от случившегося сел тихонько в уголок и вырубился.
Проснулся от покачивания и скрипа. Мы ехали. Каджит сидел в другом углу. Спал ли он - не знаю. Очевидно не один я охреневал от такого соседства.
Дорога сближает. И пусть у нас не было курицы и бутылки, отношения налаживались.

+2

92

ABC написал(а):

P.S.Что-то давно Вас не было слышно.

Уважаемы коллега. Я человек рабочей профессии. И когда руки работают голова занята мыслительным процессом.Планов громадьё.Но наступает вечер и сразу вспоминается, что не очень и молод, и что день был труден, да и более удачливых в творческом плане коллег почитать охота. Скоро отпуск и надеюсь подстегнуть творческий процесс.
С уважением Мансур.

0

93

Пост 106

мансур написал(а):

Зачем только.

вопрос в конце

мансур написал(а):

Окончательно потерявшись во времени, я ел, спал, исполнял работу, стирал немудрящую одежонку, потихоньку теряя ощущение времени и пространства.

Что-то надо менять. лучше начать предложение со слов"Я ел, спал..."

мансур написал(а):

Даже какие то казусы с подопечными, не оставляли в памяти четких зарубок, сливаясь в обезличенную обыденность в которой нет вчера и не будет завтра.

Через дефис

+1

94

Пост 108

мансур написал(а):

Когда казалось уже совсем не вмоготу, когда уже почти уже решился на отчаянную глупость, только бы  не свихнуться и не стать овощем [без тчк [тире] Бац и вот оно.

В одно предложение, в конце восклицательный знак

мансур написал(а):

Зверюшек везут куда то [зпт] и меня вместе с ними.

Через дефис

мансур написал(а):

Откуда-то пригнали ещё с десяток бедолаг вроде меня, грузить клетки со зверьём на большие повозки, грузить звериный хавчик на повозки чуть поменьше, короче грузить.

Второе - убрать, первое заменить на "ставить"

мансур написал(а):

Очевидно [зпт]не один я охреневал от такого соседства.

+1

95

Куда ехали и зачем узнать так и не довелось. Весь день повозки катили по предлесью, каких либо населённых пунктов и даже людей (и не людей) видно не было. А с наступлением сумерек  - случилось!
Свистнули из тёмных кустов стрелы, а вслед за стрелами к повозкам кинулись неясные тени в развевающихся плащах. Что произошло и как осталось для меня тайной. Увидев,  как наш возница валится с козел со стрелой в горле,  я рухнул на пол клетки и закрыл голову руками. Каджит,  по моему,  поступил так же.
Лежал так довольно долго. Пока скрипели засовы клеток, пока слышались рядом лёгкие шаги. Как затихло, полежал ещё немного для верности, пытаясь оглядеться.
Чудны дела твои Господи. Никого нет. Ну, то есть абсолютно. Пустые клетки. Нет ни сопровождающих, ни самих зверенышей. Куда делись то? И что нам прикажете делать. Поковырял в замке, естественно безрезультатно. Ну, вот час от часу не легче.
Из задумчивости вывел каджит. Отодвинув меня от дверей клетки,  и ловко когтем открыл замок.
Затем распахнул дверцу и канул в кусты. Даже лапой на прощание не помахал.
Ну, что же пора и нам. Благо вещичек всего ничего. Спрыгнул на землю и потрусил  сквозь редкие кустики ближе к лесу,  в сторону противоположную той, куда ушёл каджит.
Спасибо орчику, в темноте видел отлично. Сначала шёл быстрым шагом, а затем побежал. Легко без напряга, благо все эти дни и ел нормально и спал вволю.
Бежал просто вперёд, не глядя на небо. Да и что бы я там увидел. Чужое небо, чужие звёзды.
А тельце то мне досталось далеко не хиленькое. Бежал всю ночь.  Уже начало светать, а усталости в мышцах как не бывало.
Лес постепенно густел, прибавлялось бурелома, Через поваленные деревья и иной, раз приходилось и перелазить. Лиственные остались далеко позади, бежал уже по настоящему хвойному лесу. Хвоя пружинила под ногами. Если не думать о том, где я и что со мной, то прямо таки хорошо!
Уже совсем рассвело, деревья внезапно расступились, и я выбежал на большую поляну, посредине которой стояла дряхлая бревенчатая хижина.

+5

96

Уважаемые коллеги. Ещё пара постов и первая часть будет закончена. Прошу не судить строго. К сожалению только в голове всё чётко, по полочкам, а как доходит дело до клавы, куда чего девается.
Всё же буду продолжать, хочется всё таки внятно и развернуто донести до окружающих две главные идеи данной писанины.
Ну всему своё время. Так что с Вашего позволения продолжу.

0

97

А хибарка то видать древняя. Вросшие в землю стены, незакрытая, когда то покосившаяся дверь, на крыше вон кусты повырастали.
Чёрти чё может в такой вот хибарке жить. Вспомнился вдруг Бушков, и прежде чем протиснуться в узкий для меня дверной проём, я вежливо постучал и попросил разрешения войти.
Ну, прямо сказка, какая то. Затянутые паутиной углы, большая, на пол избы печка, окаменевший веник к ней прислоненный. Рядом с печкой здоровенный, окованный железом сундучище. Что характерно, не закрытый. Прямо заходи и смотри.
Я и посмотрел.  Какие - то полусгнившие тряпки сверху, а под ними. Вот это я удачно зашёл!
Длинный, метра полтора сверток. Нечто завёрнутое в полуистлевшую рогожку. Ну, что ж, посмотрим. Потихонечку развернём, и Опа! Вот оно! В рогожке оказалась сабля. Навороченные, украшенные разноцветными  каменьями ножны. Золочёная, дивной красоты рукоять. Словно плетёная из тонких нитей, полая внутри, но почему то, даже на первый взгляд необычайно крепкая.
А клинок должно быть настоящее сокровище. Медленно потянул клинок из ножен. С тихим шипением из ножен показалось  синеватое лезвие, по которому тот час забегали микромолнии Красота,  то какая!
Неожиданно красота эта, будто ожила в руке. Полетели на пол  ножны, а клинок, такое впечатление, попытался вырваться, больно вывернув кисть. Вот это номер.
Долбаная сабля не желала находиться у меня в руках. От рукояти, то исходило довольно ощутимое неприятное тепло, то руку кололи невидимые иголки. Причём клинок постоянно оказывался в опасной близости от моего тела, норовя проткнуть или порезать. Ну ка его нахер.
Саблю по-быстрому в ножны и тряпками побыстрее замотать.
Так, а что там у нас ещё в сундуке? Ещё один сверток! Ну, прямо оружейный магазин, какой то.
Второй свёрток был подлиннее. Будучи уже учён, разворачивал осторожно. Ещё один клинок. Простые, без выпендрежа ножны. Аскетичная рукоять с прямой гардой. На рукояти и гарде едва различимый узор. Какие- то листья и змейки. Сам клинок серый, и как будто маслянистый. Двусторонняя заточка, острое жало.
В общем, простенько и со вкусом, то, что доктор прописал. Тем более на ножнах два ремня, так что можно закидывать за спину. Не вешать же его на верёвочку поддерживающую штаны. Боевое оружие как ни как.
К сожалению какой ни какой одежонки в избушке не нашлось. Как не нашлось и самых завалящих сапог. Так и буду шлындать. Голый, босый, но оружный.
Переночевал в избушке, а утром пошел, куда глаза глядят.

+6

98

Пост 112

мансур написал(а):

Куда ехали и зачем [тире] узнать так и не довелось

мансур написал(а):

Весь день повозки катили по предлесью, каких либо населённых пунктов и даже людей (и не людей) видно не было.

ИМХО лучше слитно

мансур написал(а):

Свистнули из тёмных кустов стрелы, а вслед за стрелами к повозкам кинулись неясные тени в развевающихся плащах.

Во втором случае - "за ними"

мансур написал(а):

Что произошло и как [тире] осталось для меня тайной.

мансур написал(а):

Чудны дела твои [зпт] Господи.

мансур написал(а):

Ну, вот [зпт]час от часу не легче.

мансур написал(а):

Отодвинув меня от дверей клетки,  и он ловко когтем открыл замок.

мансур написал(а):

Ну [без зпт]что же [зпт]пора и нам.

мансур написал(а):

Спрыгнул на землю и потрусил  сквозь редкие кустики ближе к лесу,  в сторону [зпт] противоположную той, куда ушёл каджит.

+1

99

Пост 114

мансур написал(а):

Ну [без зпт] прямо сказка[без зпт]  какая то.

Запятые не нужны, обе. Выделенное - слитно.

мансур написал(а):

Рядом с печкой [тире] здоровенный, окованный железом сундучище.

мансур написал(а):

А клинок [зпт] должно быть [зпт] настоящее сокровище.

мансур написал(а):

А клинок должно быть настоящее сокровище. Медленно потянул клинок из ножен.

Во втором случае - "его"

мансур написал(а):

Медленно потянул клинок из ножен. С тихим шипением из ножен показалось  синеватое лезвие, по которому тот час забегали микромолнии [тчк]

Второе - лишнее

мансур написал(а):

Аскетичная рукоять с прямой гардой. На рукояти и гарде едва различимый узор.

Второе предложение " На них - едва различимый узор"

мансур написал(а):

К сожалению какой ни какой одежонки в избушке не нашлось. Как не нашлось и самых завалящих сапог.

Второе - лишнее

+1

100

114

мансур написал(а):

Потихонечку развернём, и Опа! Вот оно!

Потихонечку разворачиваю, и ... Опа! Вот оно!
И просто точек пропущено много.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись