Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись

Антиэльфийская рукопись

Сообщений 101 страница 110 из 184

101

мансур написал(а):

Ну, что же пора и нам. Благо вещичек всего ничего. Спрыгнул на землю и потрусил  сквозь редкие кустики ближе к лесу,  в сторону противоположную той, куда ушёл каджит.

И даже не пошукать на тему трофеев?

0

102

Little написал(а):

И даже не пошукать на тему трофеев?

Уважаемый коллега. Наверное просто не пришло в голову. Все побежали и он побежал.

0

103

Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста где можно узнать про эльфийский пантеон.
Решил написать несколько интерлюдий от лица иных персонажей. Предполагаются местные богохульства. Хотелось бы знать адресатов.

0

104

В педивикии много есть. Или просто гуглите "Пантеон эльфов" и будет вам щастье. А вообще, как я заметил, каждый автор извращается по своему. Неизменны вроде только мэлорны у светлых эльфов и Паучиха Ллос у дроу.

+1

105

Уважаемые коллеги. Предлагаю Вашему вниманию одну из предполагаемых интерлюдий.
От лица капитана наёмников.
Сташам Риннальд – капитан наёмников дроу.
О,  Лосс Всемогущая! За что мне это? С самого начала подписывая этот долбаный контракт я чуял, что добром не кончится.
Конечно, подпольной добычей серебряной руды никого не удивишь, но не в таких, же условиях. И эти гномы. Сельветормова пожива. С самого начала принялись жрать своё подгорное пойло, как в последний день. Ни дня без пьянки. А с пьяных глаз правильной добычи быть не может.
А тут ещё этот ирчи. Откуда он взялся в старой выработке, да ещё в кандалах. И язык подрезан. А язык кому подрезают? Правильно – колдунам, причём не из последних. А из ирчи колдуны как из дерьма наконечник для стрелы.
Сплошные непонятки, Кьерапсали его побери.
Опасений, что с этим ирчи не всё просто,  добавил десятник Ссешес. Он давно по шахтам наёмничает и  по моему приказу за быдлом приглядывает. На всякий случай.
Так вот по его словам местные ирчи найдёныша не приняли, причем,  потому что боятся. Разговаривать он  не может, но гукает на них уж очень уверенно. И движения рук у него уж больно осмысленные. Ирчи – колдун! Ну не хрена себе.

Защити на Ваэрон. Всё пошло в разнос.  Обвалилась плита, в забое,  похоронив под собой большую часть рабочей силы. Тех, кто остался, согнали в жилой отнорок, Пусть пока посидят. Бородатое ничтожество  надирается в своем закутке. Потерю рабочей силы и загубленный забой ему не простят. Тут и закопают или продадут как простого землекопа.
Послал гонца наверх, кто платит тот пусть и разбирается.
Понимая, что контракту, скорее всего-хана все хандрят. Аванс заплачен и его придётся отрабатывать.Ссешес предложил принести жертву Ллос Всемогущей, может вернёт удачу. Почему и нет.
Поставили ритуальный столб. Собрали будущих жертв, и Гедшес провел ритуальный поединок, завалив пяток хилых гоблинят. Достаточная плата. Но Ллос видно посчитала иначе. Ворвавшийся в круг безъязыкий ирчи ударил Гедшеса в причинное место, а затем сломал ему шею.
Эх, надо было не Ллос жертвы посвящать, а Ваэрону. Мужик мужика всегда правильно поймёт, а Ллос хоть и Всемогущая - но баба.
Прибывший гонец принёс приказ с поверхности. Непонятного ирчи доставить хозяевам, а остальных в расход. Контракт закончен.

+3

106

мансур написал(а):

С самого начала [зпт] подписывая этот долбаный контракт я чуял, что добром не кончится.

мансур написал(а):

Конечно, подпольной добычей серебряной руды никого не удивишь, но не в таких [без зпт] же условиях.

мансур написал(а):

И эти гномы. Сельветормова пожива.

Лучше - в одно предложение

мансур написал(а):

Откуда он взялся в старой выработке, да ещё в кандалах.

Вопрос в конце

мансур написал(а):

Так вот [зпт] по его словам местные ирчи найдёныша не приняли, причем,  потому[зпт] что боятся.

мансур написал(а):

Защити нас Ваэрон.

Последняя буква пропущена в слове "нас"

мансур написал(а):

Тех, кто остался, согнали в жилой отнорок, Пусть пока посидят.

С маленькой

мансур написал(а):

Послал гонца наверх, кто платит [тире] тот пусть и разбирается.

мансур написал(а):

Почему и нет.

Вопрос в конце

+1

107

Уважаемые коллеги. Помещаю, наконец то вымученные интерлюдии. Кроме того выкладываю всю первую часть на СИ.

0

108

Интерлюдия № 2
Эледрин Анго, туурэ ланисты и старший наставник.
Я стоял в воротах и смотрел, как удаляется окружённая всадниками повозка. Впервые на моей долгой памяти простого гладиатора, к тому же, мягко говоря, не совсем успешного, увозит представитель высокорождённого, да ещё в сопровождении охраны из всадников-альвов.
Не могу сказать, что я был огорчён потерей бойца. Скорее даже испытывал облегчение от того, что избавился от этого непонятного ирчи. За то время,  что он пробыл под моим началом,  ничему толковому его научить не получилось. Да и чему  научишь тупого,  как валяный сапог ирчи, у которого к тому же подрезан язык. А на все попытки, что- то ему втолковать один ответ – идиотская рожа и неприличные жесты.
Даже его победы, сначала в учебном бою, а затем на арене, вызывали не восхищение, а скорее глухое раздражение. А уж за оскорбление высокой публики следовало запороть его или затравить дикими зверьми. Что я и собирался сделать. Но вмешался собственник, а с высокорождённым не поспоришь. Тем более если это сам Анадоил Алта, сын Алаира  Морко,  внук  Владыки Восточного Леса.
Так что решение собственника, забрать ирчи, я воспринял с облегчением. Пусть сами с ним мучаются.

+4

109

Интерлюдия№3
Киренах - адепт Жизни девятой ступени, старший смотритель.
Приветствую Тебя, о Высокорождённый! Да продлятся. Твои дни вечно! Пусть весеннее солнце ласкает ветви Твоего мэлорна. Пусть Корни его не знают устали, Пусть Листва его будет вечно зелена и шелковиста.
Не устаю восхищаться Твоей прозорливостью, о Высокорождённый! Замеченный Тобой на ристалище никчемный ирчи действительно оказался келва-туурэ. Будучи доставлен в твоё владение,  приставлен он ухаживать за принадлежащими Тебе животными, и неплохо с этим справляется. Отсутствие языка не мешает ему общаться с подопечными ему. Звери же, полу разумные и неразумные, не делают попыток напасть на него, а наоборот повинуются ему охотно.
Ещё раз восхищаюсь Тобой. Ибо Велика предприимчивость Твоя! Ибо немало пришлось потратиться на покупку рабов ранее исполнявших Волю Твою. Животные Твои,  находясь в прекрасном состоянии и обладая прекрасным аппетитом, немало сьели ранее к ним приставленных.
Собственность Твоя находящаяся под моим присмотром находится в состоянии прекрасном, ибо великая честь для меня, прилагать для этого все усилия мои.
За сим остаюсь
безмерно преданный тебе, Киренах.

+4

110

Пост 125

мансур написал(а):

Не могу сказать, что я был огорчён потерей бойца.

ИМХО можно убрать, боец получается был никакой.

мансур написал(а):

Скорее[зпт] даже испытывал облегчение от того, что избавился от этого непонятного ирчи.

мансур написал(а):

Скорее даже испытывал облегчение от того, что избавился от этого непонятного ирчи. За то время,  что он пробыл под моим началом,  ничему толковому его научить не получилось. Да и чему  научишь тупого,  как валяный сапог ирчи, у которого к тому же подрезан язык.

Одного из "ирчи" надо бы заменить. Хоть на "болвана" или "идиота"

мансур написал(а):

Тем более[зпт] если это сам Анадоил Алта, сын Алаира  Морко,  внук  Владыки Восточного Леса.

мансур написал(а):

Но вмешался собственник, а с высокорождённым не поспоришь. Тем более если это сам Анадоил Алта, сын Алаира  Морко,  внук  Владыки Восточного Леса.
Так что решение собственника, забрать ирчи, я воспринял с облегчением.

Одного из "собственников" заменить бы на "хозяин" или "владелец"

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись