Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись

Антиэльфийская рукопись

Сообщений 121 страница 130 из 184

121

мансур написал(а):

В своё время смотрел Властелин колец в гоблинском переводе. И вот там отряд Белые колготки - эти эльфонсы из мира моего ГГ.

Я сам от второй части от Гоблина под столом валялся. Хотя, Гоблин там по всем, по кому только можно хорошо проехался. Эльфы с явным прибалтийским акцентом там разговаривали  http://test.amahrov.ru/misc/image/offtop.gif    http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Чистяков (15-06-2012 21:36:15)

+1

122

Чистяков написал(а):

Эльфы с явным прибалтийским акцентом там разговаривали

А лица? Ну прямо по канону. Толкиен от таких эльфов в гробу бы перевернулся. Один агент Смит чего стоит.

0

123

мансур написал(а):

Один агент Смит чего стоит.

Пародия на ЕБНа ещё лучше :)

+1

124

Уважаемые коллеги. Ещё раз спасибо за добрые слова.
И во первая глава второй части.ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Глава первая.
Ах, какое это было утро! Солнце ещё пряталось за верхушками дальних деревьев. Ночная роса переливалась мириадами драгоценных камней на роскошном травяном ковре. А воздух?! Ну, просто режь его ножиком и кушай.
В такое утро хотелось идти, куда - то вдаль, не думая о дороге. Вообще ни о чём не думая.
Вот я и шел. Душа пела! Правда наружу эти песни прорывались, каким - то мычанием или всхлипами, но и то хлеб.
Таким макаром я как добрый лось пёр себе да пер, не разбирая дороги. А лес становился гуще. Пропали полянки и прогалины. Всё реже попадались берёзы  и прочие осины. Сосновые борки перемежались темными сырыми ельниками.
К вечеру стало ясно. Свою задачу, подальше уйти от дороги, я выполнил.  Пока не стемнело, решил устроить привал. Скинул со спины ножны, прислонил их к стволу невеликой сосенки. Сел вытянув ноги, и тут до меня дошло, какой же я всё - таки дятел. Надо же, придурок не поленился,  весь сундук перерыл, а на печке посмотреть огниво, какое никакое не догадался. Тупень.
И что теперь. Ни костерка тебе ночью погреться, ни пожрать приготовить. Точно – Тупень!
Между тем стало быстро темнеть. Пришлось искать подходящее дерево и лезть на него пытаясь, устроится на ночлег на ветках. Как обезьян право слово. Найдя подходящую развилку, уселся верхов на толстую ветку, привалившись спиной к стволу,  и решил не спать, а просто пересидеть ночь. Ничего со мной не случится, если ночку пободрствую, в клетке отоспался. Под эти здравые мысли я и уснул.
Утро не было для меня добрым. Затёкшие ноги, деревянная задница и вся спина в смоле не способствовали радостному пробуждению. На ватных ногах сполз со своего насеста и принялся приседать, пытаясь вернуть конечностям чувствительность.
Почему то захотелось покушать. А вот с этим как раз напряжёнка. Не травку же щипать.
Охота и рыбалка, а также грибы отпадали. Огня нету, а сырьём есть,  пока до такого не дошёл.
Ну да ладно. Закинул меч за спину и под бурчание  недовольного желудка пошёл дальше вглубь леса.
Странный, какой - то этот лес. Вроде далеко от всякого жилья, но нет ощущения заброшенности. Не лес, а лесопарк. Да и зверюшки не совсем адекватно себя ведут. Не бросаются при моём появлении сломя голову в чащу, а спокойно продолжают заниматься своими делами. Всякие ёжики и прочие зайцы время от времени шмыгают под ногами.
Что бы удобнее было шагать, решил соорудить какой – никакой посох. Но валяющийся под ногами сушняк был слишком ломким, и я решил срубить подходящую ветку,  благо было чем.
Вынутый для этого из ножен меч сначала никак не прореагировал, но когда я начал срубленную ветку обстрагивать, и началось. В руку будто вонзили иголки. От неожиданности я выронил клинок и он, как будто вильнув в падении, вонзился в опасной близости от моих ног.
Чёрт! Это он что обиделся что ли?  Просто хрень какая-то. Но строгать на всякий случай перестал. Да и готов уже посошок то.
Окружающий меня лесной массив решительно переставал мне нравиться. Была в нём некая неправильность, которая чем дальше, тем больше бросалась в глаза.
Практически не видно было сухостоя. Окружающие деревья лениво шевелили сочной листвой, а ведь дождя не было уже давно. Зайцы и виденные мной звери покрупнее, несмотря на лето, щеголяли густой шкурой, без малейших следов линьки.
И ещё. Чем дальше в лес, тем стали сильнее зудиться имевшиеся на руках и ногах мелкие ранки и царапины. Такое впечатление, что они скоропостижно заживали.
Так и шёл, весь в невесёлых своих думках, и на третий день  вышел к озеру.

+2

125

мансур написал(а):

уселся верхов на толстую ветку

Верхом
+1 Очень интересно, долго ждал продолжения. Вы молодец, поставили очень интересные граничные условия. Уверен справитесь с нелёгкой задачей.

+1

126

Уважаемый коллега спасибо за лестный отзыв. Постараюсь не разочаровать.

0

127

мансур написал(а):

Тупень.

Новое слово изобрели? А зачем? Их так полно тупой, дурак, дебил, идиот, придурок, болван, еб...  не, последнее не надо, но и так много есть :flag:

мансур написал(а):

Утро не было для меня добрым.

А если просто Утро добрым не было.

мансур написал(а):

Охота и рыбалка, а также грибы отпадали. Огня нету, а сырьём есть,  пока до такого не дошёл.

Здесь жрать уместней будет

мансур написал(а):

В такое утро хотелось идти, куда - то вдаль, не думая о дороге. Вообще ни о чём не думая.

мансур написал(а):

Странный, какой - то этот лес.

мансур написал(а):

Что бы удобнее было шагать, решил соорудить какой – никакой посох.

дефиз, о не тире пробелы лишние.

мансур написал(а):

Всякие ёжики и прочие зайцы время от времени шмыгают под ногами.

Ёжики? Днём?

+1

128

Уважаемый коллега . Спасибо за внимание к моей писанине. А ёжики пусть будут. Кто их знает ежиков этих в заколдованных эльфийских лесах.

0

129

Глава вторая.
Это было ОЗЕРО! Всюду куда ни кинь взгляд, простиралась водная гладь. Деревья почтительно остались за спиной, уступая место неширокому галечному пляжу. Красота,  то какая!
Первым долгом напиться, окуная зелёную мордаху в кристально чистую холодную воду. Затем выкупаться и выстирать немудрящие шмотки. А потом залечь на каменистом бережке и уснуть убаюкиваемый шелестом прибоя.
Спал долго. Сколько не знаю. Но проснулся уже в начинающихся сумерках. Странно, но пока валялся на бережку, не возникло даже мысли о какой либо опасности.
С утра на свежую голову побродил по берегу в поисках подходящих камней для огнива. Искал методом тыка. И таки нашёл! Воодушевлённый найденным,  по быстрому сбегал под деревья, за хворостом и сухой травой.
И вот первая проба, потом вторая, пятая,  десятая. Изрядно умаявшись и поотбивав пальцы на последних остатках энтузиазма всё- таки добыл искру. Собранная сухая трава и мох загораться не спешили. Неужели облом. Или камни всё-таки не те? Ладно, подолбим ещё, торопиться то некуда.
Блин! Хорошо, что я немой, а то, наверное, от моих матюгов всё окрестное зверьё инфаркт бы получило.
Ближе к вечеру огонь я всё - таки добыл. Не скажу, что это целиком была моя заслуга. Скорее уж какое-то местное божество сжалилось над натужно сопящим придурком. И вот оно!
Кастрик получился! Тут же встали вопросы. Нужно много дров, и что на огне готовить. Сбором припасов я как-то не заморачивался.
Горнолыжным козлом метнулся до леса. Вот  же незадача. Валежник, в изобилии валявшийся до сих пор, куда- то исчез. Похватал первые попавшие под руку ветки и обратно к костру.
Бегая как полоумный всё таки натаскал достаточно дров. Теперь можно подумать и о жрачке. С охотой, похоже, ничего не выйдет. Чем я их, силой мысли, что ли валить буду? Попробуем рыбалку.
Надо сказать, что берег здесь был довольно пологим. Поэтому,  зайдя в воду выше пояса и опустив лапы в воду,  приготовился ждать. Тут мои новоприобретённые когти, до этого так мешавшие ковырять в носу, могли пригодиться.
В итоге вдоволь накурявшись с головой, добыл - таки пару рыбёшек. На первый раз пойдёт.
На озёрном берегу задержался я надолго. Наловчившись в рыбалке, а пару раз получалось поймать даже весьма крупных, разморённый теплыми солнечными днями и прямо таки струившимся из воздуха, чувством безопасности и покоя.
Но продолжаться так вечно не могло. Как был я голым и босым, так и остался. Даже шалаша построить не получилось. Проклятая железяка не желала рубить ветки и стволы деревьев. Зато когда я попытался сделать несколько молодецких замахов, представляя, что рублю противника меч прекращал сопротивление и словно становился продолжением руки. От нечего делать стал вполне осмысленно посвящать этому делу некоторое время. Сложилось ощущение, что проклятая железяка вполне осмысленно тренирует меня.
И опять потянулись дни. Размеренная жизнь на берегу, в безопасности. Довольно частые, в охотку размахивания мечом. Ну, прямо благодать. И это мне решительно не нравилось.
Не знаю, сколько живут орки? Но меня перспектива состариться здесь,  у воды не прельщала.
Поэтому в один прекрасный день решил я мотануть в разведку. Авось, что интересное увижу.
Сказано – сделано! Насушил рыбы и вперёд.
Для начала решил обойти озеро. Поэтому не торопясь побрёл вдоль берега,  посматривая то на воду, то на кромку леса.
Шёл весь день. На сколько удалился от своего лагеря не знаю. Но не думаю, что очень далеко.
Окружающий пейзаж разнообразием не жаловал. Ровный, как по линейке пляж, без присутствия какого либо мусора на песке, как вчера подмели. Манящие под свою сень деревья. Редкий плеск крупной рыбы в озере. И тишина.
Казалось даже волны, изредка набегающие на берег, делают это  ласково, стараясь не потревожить первозданный покой.
Вся эта лепота вызывала, с одной стороны благоговенье у меня,  как орка, а с другой внутренне раздражение и протест у меня,  как у шахтёра. В шахте ведь с этим просто – где встал там и туалет, главное чтобы лопата с собой была. А тут даже плюнуть некуда, сплошная стерильность.
Внутренне раздражение постепенно накапливалось, и вылилось в неожиданный протест. Вместо того чтобы, как и задумывалось идти вдоль берега, неожиданно для себя свернул в лес и попёрся прочь от озера.
Господи! Что за жизнь? Сейчас бы выматериться от души. Да кулаком по дереву. Благо кулак теперь позволяет.
Так нет же! Вместо цветистого выражения чувств – гуканье идиотическое. Да и по дереву не вдаришь. Чёрт его знает, что тут за деревья? Так в расстроенных чувствах и пёр,  пока впереди не показалась большая поляна.

+6

130

мансур написал(а):

Это было ОЗЕРО!

м.б.

мансур написал(а):

Вот это озеро! Нет, даже так - ОЗЕРО!

мансур написал(а):

Красотато какая!

м.б.

мансур написал(а):

Красота-то, какая!

мансур написал(а):

Сколько не знаю. Но проснулся уже в начинающихся сумерках.

Каких сумерках? И два предложения подряд с "но" м.б.

мансур написал(а):

Сколько не знаю, выспался от души, прос... нет, не подходит для такого места, пробушившись на рассвете.

мансур написал(а):

И таки нашёл!

м.б.

мансур написал(а):

И нашёл-таки!

мансур написал(а):

Кастрик получился!

Возможно "местное идиоматическое выражение" обозначающее костёр? м.б.

мансур написал(а):

Костёрчик получился!

мансур написал(а):

без присутствия какого либо мусора на песке,

через дефис

мансур написал(а):

без присутствия какого-либо мусора на песке,

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись