Глава вторая.
Это было ОЗЕРО! Всюду куда ни кинь взгляд, простиралась водная гладь. Деревья почтительно остались за спиной, уступая место неширокому галечному пляжу. Красота, то какая!
Первым долгом напиться, окуная зелёную мордаху в кристально чистую холодную воду. Затем выкупаться и выстирать немудрящие шмотки. А потом залечь на каменистом бережке и уснуть убаюкиваемый шелестом прибоя.
Спал долго. Сколько не знаю. Но проснулся уже в начинающихся сумерках. Странно, но пока валялся на бережку, не возникло даже мысли о какой либо опасности.
С утра на свежую голову побродил по берегу в поисках подходящих камней для огнива. Искал методом тыка. И таки нашёл! Воодушевлённый найденным, по быстрому сбегал под деревья, за хворостом и сухой травой.
И вот первая проба, потом вторая, пятая, десятая. Изрядно умаявшись и поотбивав пальцы на последних остатках энтузиазма всё- таки добыл искру. Собранная сухая трава и мох загораться не спешили. Неужели облом. Или камни всё-таки не те? Ладно, подолбим ещё, торопиться то некуда.
Блин! Хорошо, что я немой, а то, наверное, от моих матюгов всё окрестное зверьё инфаркт бы получило.
Ближе к вечеру огонь я всё - таки добыл. Не скажу, что это целиком была моя заслуга. Скорее уж какое-то местное божество сжалилось над натужно сопящим придурком. И вот оно!
Кастрик получился! Тут же встали вопросы. Нужно много дров, и что на огне готовить. Сбором припасов я как-то не заморачивался.
Горнолыжным козлом метнулся до леса. Вот же незадача. Валежник, в изобилии валявшийся до сих пор, куда- то исчез. Похватал первые попавшие под руку ветки и обратно к костру.
Бегая как полоумный всё таки натаскал достаточно дров. Теперь можно подумать и о жрачке. С охотой, похоже, ничего не выйдет. Чем я их, силой мысли, что ли валить буду? Попробуем рыбалку.
Надо сказать, что берег здесь был довольно пологим. Поэтому, зайдя в воду выше пояса и опустив лапы в воду, приготовился ждать. Тут мои новоприобретённые когти, до этого так мешавшие ковырять в носу, могли пригодиться.
В итоге вдоволь накурявшись с головой, добыл - таки пару рыбёшек. На первый раз пойдёт.
На озёрном берегу задержался я надолго. Наловчившись в рыбалке, а пару раз получалось поймать даже весьма крупных, разморённый теплыми солнечными днями и прямо таки струившимся из воздуха, чувством безопасности и покоя.
Но продолжаться так вечно не могло. Как был я голым и босым, так и остался. Даже шалаша построить не получилось. Проклятая железяка не желала рубить ветки и стволы деревьев. Зато когда я попытался сделать несколько молодецких замахов, представляя, что рублю противника меч прекращал сопротивление и словно становился продолжением руки. От нечего делать стал вполне осмысленно посвящать этому делу некоторое время. Сложилось ощущение, что проклятая железяка вполне осмысленно тренирует меня.
И опять потянулись дни. Размеренная жизнь на берегу, в безопасности. Довольно частые, в охотку размахивания мечом. Ну, прямо благодать. И это мне решительно не нравилось.
Не знаю, сколько живут орки? Но меня перспектива состариться здесь, у воды не прельщала.
Поэтому в один прекрасный день решил я мотануть в разведку. Авось, что интересное увижу.
Сказано – сделано! Насушил рыбы и вперёд.
Для начала решил обойти озеро. Поэтому не торопясь побрёл вдоль берега, посматривая то на воду, то на кромку леса.
Шёл весь день. На сколько удалился от своего лагеря не знаю. Но не думаю, что очень далеко.
Окружающий пейзаж разнообразием не жаловал. Ровный, как по линейке пляж, без присутствия какого либо мусора на песке, как вчера подмели. Манящие под свою сень деревья. Редкий плеск крупной рыбы в озере. И тишина.
Казалось даже волны, изредка набегающие на берег, делают это ласково, стараясь не потревожить первозданный покой.
Вся эта лепота вызывала, с одной стороны благоговенье у меня, как орка, а с другой внутренне раздражение и протест у меня, как у шахтёра. В шахте ведь с этим просто – где встал там и туалет, главное чтобы лопата с собой была. А тут даже плюнуть некуда, сплошная стерильность.
Внутренне раздражение постепенно накапливалось, и вылилось в неожиданный протест. Вместо того чтобы, как и задумывалось идти вдоль берега, неожиданно для себя свернул в лес и попёрся прочь от озера.
Господи! Что за жизнь? Сейчас бы выматериться от души. Да кулаком по дереву. Благо кулак теперь позволяет.
Так нет же! Вместо цветистого выражения чувств – гуканье идиотическое. Да и по дереву не вдаришь. Чёрт его знает, что тут за деревья? Так в расстроенных чувствах и пёр, пока впереди не показалась большая поляна.