Произведение интереснейшее. Такого поворота событий (оказаться в теле немого орка-раба), по-моему еще не было. В общем, спасибо автору за отличную вещь и жду продолжения.
Антиэльфийская рукопись
Сообщений 131 страница 140 из 184
Поделиться13203-07-2012 16:16:49
Уважаемый коллега. Спасибо за столь лестный отзыв. Пока пытаюсь справиться с описательной частью.
Поделиться13303-07-2012 17:23:48
Всюду [зпт] куда ни кинь взгляд, простиралась водная гладь.
Красота, тоКрасота-то какая!
В итоге вдоволь накурявшись с головой, добыл - таки пару рыбёшек.
дефис вместо тире и без пробелов
На сколько удалился от своего лагеря [тире] не знаю.
Вся эта лепота вызывала, с одной стороны благоговенье у меня, как орка, а с другой [тире] внутренне раздражение и протест у меня, как у шахтёра.
Выделенное можно убрать
Поделиться13414-07-2012 19:05:36
Глава третья.
Выйдя к краю поляны, встал под крайними деревьями и принялся всматриваться в окружающее.
Полянка была довольно большой и дальним краем переходила в поле. Для лучшего обзора влез на дерево.
Пока влезал, чуть не навернулся, а, уже оказавшись довольно высоко, понял, что отсюда ничего не увижу.
Слез и потихоньку почапал по краю поляны, придерживаясь края деревьев.
Собственно с этого надо было и начинать. Шагах в десяти от кромки леса проходила дорога. От неё до леса трава была словно подстрижена. И никакой возможности подобраться незамеченным вплотную к дороге не было.
Мелькнула мысль об устройстве засады. Мелькнула и стыдливо пропала. На кого я тут могу засадничать? Без штанов, с одним мечом, которым и пользоваться толком не умею.
Пока сидел под деревом и размышлял о своей горемычности, незаметно задремал. Проснулся от незнакомых звуков. По дороге, в полутора десятке шагов от меня проезжал караван.
Я даже дышать перестал. Вот же дятел! Расселся как у себя в огороде. Повозки между тем миновали место моего сидения. Я уже было, облегчённо вздохнул, но тут один и едущих позади каравана всадников вскинул лук и, прицелившись, как будто точно в меня, выстрелил. Я даже испугаться, толком не успел. Белая, длинная стрела вонзилась в ствол дерева, у которого я сидел, оцарапав мне ухо.
Блин! Чуть не пронесло в буквальном смысле этого слова.
На дороге между тем, происходило нечто. К стрелку подскакал, его по всей вероятности начальник, и принялся на него орать, охаживая плёткой. Удары сопровождались оживлённой жестикуляцией в сторону леса. Очевидно парень упорол не маленький косяк.
Пока эльфонсы, а я даже отсюда видел их уши, бочком-бочком потихоньку отполз поглубже в лес, и там уже подхватившись на ноги, ломанулся подальше от дороги.
Да видать не судьба, мне за зипунами ходить. Как нибудь сильно потом.
К озеру добрался уже в сумерках. Плюнув на урчащий живот, напился воды и завалился спать.
Итак, что мы имеем. Недалеко от озера, буквально в полдне пути проходит дорога. Но эльфонсы не только сюда не ходят, но и даже плюнуть в сторону леса боятся. С одной стороны это хорошо. Я тут в относительной безопасности.
С другой – никто в лес ни придёт, и чтобы что-то добыть, и что-то узнать придётся выходить самому. А это здорово чревато.
Пришёл к выводу, что пока есть возможность, идти вдоль берега, а там либо верблюд сдохнет, либо караван уйдёт. И я пошёл.
На четвёртое утро в предрассветном тумане показался островок. Импульсивно, даже не прикинув возможное расстояние, сиганул в воду и поплыл.
• Плыть пришлось долго. Не раз и не два, констатировав свою тупость. Вечно так – сначала сделаю, потом жалею. Ну что мешало спокойно оценить расстояние, покушать, а потом уже и плыть.
Хорошо хоть меч за спину закинул. Под такие мысли и самобичевания добрался до берега.
Первым делом мысленно возопил « Ура!». Берег был весьма далёк от так бесившей меня пасторальности. Обычный такой берег. Грязноватая галька, замусоренная обломками веток. Дохлая рыбина. Непонятны следы, во множестве разбегающиеся по песку. Лепота!
Решив не форсировать события, прилёг прямо на песке – отдохнуть и определиться с дальнейшими действиями.
Островок оказался небольшим. За какой- то час я излазил его вдоль и поперёк. Заглянул под каждый камень и практически обнюхал каждую травинку. Несмотря на многочисленные следы на песке, зверья на острове не обнаружилось. Как и грибов с ягодами. Этакий поросший травой и небольшими кустами пупырышек.
Собственно, а чего я хотел найти? Труп великана в артефактных доспехах, или вход в подземелье полное несметных сокровищ.
Хотя в моём положении мне больше пригодились бы спички и котелок. Чаю хочется!
Когда совсем стемнело, набрал сушняка и развёл костерок. Сидя у огня – думал. Мысли иногда прерывались недовольным бурчанием в животе, но в целом - терпимо. Непонятное чувство разочарования, и чего - то не сделанного не покидало меня. Ну, разочарования, то, как раз понятно. Надеялся на острове отхватить чего нибудь этакого, нужного короче. Ан нет. А недоделанность? Вроде осмотрел всё, что мог. Или всё же нет? Да и чёрт с ним, Завтра разберусь!
Завтра началось с дождя. Первого дождя в этом непонятном мире. Солнце неожиданно спряталось за невесть откуда-то взявшуюся тучку, налетел ветер заколыхавший кусты и – ливануло. Была бы на мне одежда – промок бы до нитки. А так неожиданный, тёплый душик. Встал навстречу косым тёплым струям, раскинув руки и закрыв глаза. Хорошо!
После неожиданной помывки решил возвращаться на берег озера. Сушняка на острове не осталось. А костёр, пусть и символический, грел не только тело, но и душу.
Уже войдя по колено в воду, оглянулся на остров несбывшихся надежд и тут заметил странное черное пятно, недалеко от места, где провёл ночь.
Развернулся и кинулся проверять, что это ещё такое?
Не хренашеньки! Из песка торчала нога в полуистлевшем сапоге.
Наконец-то девица лёгкого поведения по имени – Фортуна, показала мне личико.
Неизвестный труп, выкопанный из песка одарил меня по царски. От Щедрот мне достались – нечто похожее на кинжал, огниво (естественно без трута), Стеклянная бутыль примерно на литр и металлическая шкатулка с чем-то.
Всё это богатство было мною извлечено из бренных останков, а сами останки преданы земле на вершине острова.
Теперь предстояло с этого острова убраться.
По здравому рассуждению, бутыль и шкатулка мне были нахрен не нужны, но оставить их я просто не мог. Жаба задавила!
Поэтому снял нечто, заменяющее мне штаны, кого стесняться-то, сложил имущество в импровизированный узелок, и, зажав его в зубах – поплыл.
Поделиться13514-07-2012 20:07:13
Пока эльфонсы, а я даже отсюда видел их уши, что-то делали? бочком-бочком потихоньку отполз поглубже в лес, и там уже подхватившись на ноги, ломанулся подальше от дороги.
Поделиться13614-07-2012 21:19:09
Для лучшего обзора влез на дерево.
Пока влезал, чуть не навернулся, а, уже оказавшись довольно высоко, понял, что отсюда ничего не увижу.
2 - забирался
3 - спустился
К стрелку подскакал, его [зпт]по всей вероятности[зпт] начальник [без зпт]и принялся на него орать, охаживая плёткой.
второе - лишнее
Труп великана в артефактных доспехах, или вход в подземелье полное несметных сокровищ.
Вопрос в конце
А так неожиданный [без зпт]тёплый душик.
Поэтому снял нечто, заменяющее мне штаны, кого стесняться-то, сложил имущество в импровизированный узелок, и, зажав его в зубах [без тире] [зпт] поплыл.
Поделиться13716-07-2012 15:06:20
Полянка была довольно большой и дальним краем переходила в поле.
1-е - лишнее.
2-е - тогда это скорее опушка, а не поляна.
второе - лишнее.
От неё до леса трава была словно подстрижена. И никакой возможности подобраться незамеченным вплотную к дороге не было.
лишнее
К стрелку подскакал, его по всей вероятности начальник, и принялся на него орать, охаживая плёткой.
лишнее
Грязноватая галька,
Решив не форсировать события, прилёг прямо на песке
Так, я не понял на острове галька или Тамарка в смысле песок?
+1
Поделиться13816-07-2012 15:21:04
Уважаемый коллега. У воды галька а дальше песок.
Поделиться13918-07-2012 15:11:54
Глава четвёртая.
Хорошо сидеть у костра. А ещё хорошее сидя у костра перебирать неожиданно свалившееся богатство.
Кинжал мне достался прикольный. Очищенный от грязи и песка оказался он не железным, а как будто даже стальным. Слегка подточенный о шероховатый камень он прекрасно резал то, что нужно. Вообще интересная вещица. Видать древняя. Была в нём некая незавершённость. Как будто не доделанная заготовка.
Что мне в руки попало самое настоящее огниво, я, честно говоря, понял случайно. Два кусочка металла соединённый цепочкой, с добычей огня у меня никак не ассоциировались. И взял то я их исключительно – что бы было. И чиркать металлическим карандашом по кусочку напильника стал просто от скуки. А оно во как!
Бутылку я честно попытался открыть, но не преуспел. Такой же облом вышел и со шкатулкой. Обидна панимаешь!
Исполнение мечт, в виде хорошего ножа и средств добывания огня, настроило на философический лад. И во весь рост встал вопрос – а что же делать дальше?
Заделаться романтиком большой дороги мне не светило однозначно.
Во первых, караваны хорошо охраняются, и отнюдь не лохами. Нашпигуют стрелами, и мякнуть не успеешь.
Во вторых - а смысл мне на большую дорогу идти? Зипуны эти, мне ни с какого боку не упирались. Продать это гипотетически добытое барахло я не могу. Себе взять, тоже не получится. И размерчик не тот, и вдруг у них все шмотки чисто индивидуальные. Как тот придурочный меч. Оно мне надо?
Но если не идти к дороге, то куда идти? И идти ли вообще?
Может проще вот так, тихо мирно, на бережку. Смущал тот факт, что орки, насколько я знаю – долгожители, и значит куковать мне у воды, незнамо сколько.
Под такие невесёлые думки и уснул.
Утром же плюнув на всё, решил и дальше кочевать по берегу. Авось до чего нибудь дойду.
Два дня, убил на сооружение какой – никакой корзины. Я теперь человек, тоесть прости Господи – орк, богатый, мне имущество надо в чём- то носить.
Хорошо, что я тут один. Никто не увидит, то угрёбище, которое у меня получилось. Сложил в него пожитки, и в путь.
Поплелись дни. Я немного шёл, много отдыхал, ловил рыбу, то и дело, заворачивая в лес за грибами и ягодами. Вот эти- то грибки мне и подкузьмили.
Грибы я готовил самым простецким способом, нанизывал на прутик и жарил. И то ли лисички мне в этот раз попались не такие, то ли я их недожарил, но после еды мне резко поплохело.
Скрутило живот, от чего я, кстати, отвык, желудок у орчиков лужёный. Началась рвота. В глазах стало двоиться.
Кое- как, добравшись до воды, попытался выпить как можно больше. Опять вырвало, но не полегчало. В полусумеречном состоянии свернулся калачиком у костра.
Вот тут- то меня и накрыло. В голове как будто прорвало плотину. Хлынул мутный поток воспоминаний. Да не моих, а орчика. Что называется, вспомнил всё! И как маму звали. И как без языка остался. Некоторые события помнились вполне отчётливо, как будто произошли вчера. О других, – какие- то отрывки, где то на задворках подсознания.
Пёрло меня надо сказать не по детски. Помню, катался по берегу, мыча самые жёсткие матюги и на русском и на оркейском, и колотя лапами по песку. Правильно говорят. Во многие знания – многие печали.
Полученная информация просто раздавила. Хреновейшее состояние от отравления усугубило неожиданно свалившееся знание.
Вот так всегда! Гулял себе по бережку, блажен в своём скудоумии. И нате вам!
К вечеру состояние моё несколько улучшилось, и я забылся тревожным, бредовым сном.
Поделиться14018-07-2012 15:14:26
Глава пятая.
Жил был деревенский мальчик-орчик. Были у него, как у всякого нормального мальчика мама и папа. А также бабушка и дедушка, и ещё куча всякой родни. Родители его любили, ведь был он у них единственным ребёнком, что вообще-то в оркейских семьях – редкость.
А ещё пацана любили животные. И глядя, как карапуз с серьёзным видом разговаривает, с какой нибудь псиной, проходящие мимо взрослые многозначительно улыбались.
И жить бы ему да радоваться. Но далеко-далеко, в столице эльфийской империи, император и его приближённые решили развеять скуку и придумали « Последний поход против предавшихся тьме».
Предавшихся оказалось много. Было где развернуться застоявшимся императорским тысячам.
Ревели трубы, развевались знамёна, армия мирного времени предвкушала победы и следующие за ними почести и регалии. Боевые имперские маги стряхивали пыль со свитков, хранящих заклинания, стирающие с лица земли целые города.
Ликовали прочие магические, купеческие и ремесленные гильдии, спешащие впарить собирающимся на битву воинам новейшие зачарованные оружие и доспехи. Озолотились владельцы питомников, в которых выращивали альвов – телохранителей. Всякий уважающий себя аристократ непременно хотел иметь парочку, а то и больше надёжнейших защитников.
Стотысячная армия величайшего из императоров безжалостным катком прокатилась по сопредельным территориям.
Загнанные в самые глубокие отнорки гномы, оставившие на поверхности, уничтоженные дотла, некогда прекрасные и гордые города.
Растоптанные, обращённые в вечное рабство, когда-то независимые людские княжества, не устоявшие перед заговорённой сталью эльфийских полчищ.
Приговорённый к полному уничтожению давний кровный враг – немногочисленные оркейские племена. Знать не знавшие, что они - воплощение извечного врага.
Историю пишут победители. А победители были «милосердны». Оставшимся в живых было сказано – живите, но каждую секунду вашей никчемной жизни, помните кто ваш хозяин.
Оркам как всегда не повезло. Оставшиеся в живых догнивали в шахтах, подавались на сладкое, на многочисленных гладиаторских аренах, украшали немногочисленные зоопарки весьма состоятельных победителей.
У моего собрата по несчастью не было имени. Получить его он просто не успел. Мал был потому что.
Гуляя в лесу, довольно далеко от дома, не видел и не слышал, как на родное селение свалилась напасть в виде полусотни имперской тяжёлой конницы.
Быстренько прошерстив пепелище, оставшееся после применения бьющего по площадям заклинания, закованные в зачарованную броню всадники поскакали дальше, творить справедливую кару над злобными кровожадными приспешниками Врага.
Найдя на месте родной деревни, покрытое жирной чёрной сажей пепелище, орчёнок перепугался и со всех ног кинулся в обратно в чащу, под защиту исполинских лесных великанов.
Как он выжил в лесу непонятно. По крайней мере, внятных воспоминаний об этом у меня не было.
Через какое-то время уже подросшего орку выловили данмерские охотники.
Этот период своей жизни он бы и рад был забыть, но не давали многочисленные шрамы, клеймо на левом предплечье, горевшее огнём, как будто поставленное вчера, и вышорканая добела колодкой кожа на шее.
Красноглазые ублюдки – данмеры и вычислили его способность общаться со зверями. И продали его за бешеные деньги в зоопарк местного владетеля.
Уже в зоопарке, замордованный бесконечными побоями и издевательствами, молодой орка пошёл на отчаянный шаг. Решил вырваться из этого ада или умереть. А в помощь привлёк слушавшихся его как котята, молодых львов.
Не вырваться, не умереть не получилось. А чтобы неразумная вещь не могла больше пользоваться своим, по недосмотру богов доставшимся даром, ему отрезали язык. Почти полностью.
Раздавленный жестокой карой и крахом надежд, орка впал в прострацию, и выпал из неё только в подземной выработке. Вернее выпал из неё уже – я.