Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись

Антиэльфийская рукопись

Сообщений 171 страница 180 из 184

171

Интерлюдия №5

Хемфласт, гном.
Дьюриновы волосатые яйца! Вот я попал!
Видно зря я проиграл в кости  этому придурку Гилрою свою счастливую фибулу. Отвернулась, от меня удача.
А ведь так хорошо всё начиналось. Не раз хоженый маршрут (я, правда, шёл по нему впервые), прикормленные, и не только деньгами контрабандисты, должные провести меня окраинами Запретного Леса до самого Места. Ничего не предвещало провала. А что получилось?!
Этому идиоту,  Хайнару Цветному показалось мало той платы, что он получал от  Старейшин. Решил,  наверное, Дьюринова задница, что курьеры богатства несметные перевозят. Захотел хапнуть много и сразу.
И как я не клялся, не поверил стервец! Огнём решил правду добыть. Если бы не эта страхолюдина, запытали бы до смерти.
А уж как они оркскую задницу испугались! Я от своего дерева видел, как у них ноги подгибались. Да и как не испугаться. Прёт из лесного сумрака, невесть что, а ведь в эту сторону только, что  Опас ушёл. А он хоть и молод, но далеко не слабак. Крови на руках по самые уши.
Да, что там говорить, когда этот демон практически одним ударом завалил двух ветеранов, я  сам чуть в штаны не наделал. Думал уже, всё Хемфласт, не видать тебе больше Большого Зала, не погреться у отцовского горна, не попить  матушкиного пивка.
Но вроде бы обошлось. Хотя глядя на этого громилу, как в его желтых глазах отражается пламя костра, как он без тени смущения обыскивает разрубленного почти пополам Хайнара, вдруг подумалось – может было бы лучше, если бы бандюги меня насмерть замучили. Уж очень не от мира сего, выглядел мой спаситель.
Ну, да воле Дьюрина, ничего не делается зря. Поживем, увидим. Может,  и в живых останусь, и задание Старейшин выполню. Пергамент то вот он, на поясе.

+4

172

Часть третья.

Глава первая.

Уходили мы на рассвете.  Навьюченные по самое не могу трофейным барахлом. Бедного ослика из под мешков и сундуков и не видно даже. Я, честно говоря, бросил бы половину, но гномяра хомяк оказался ещё тот.  Не поленился и даже самого первого жмура обобрал.  И вот теперь мы прём по лесу как корабельный ордер. И след за собой оставляем соответствующий. Да и фиг с ним. Насколько я заметил в здешних лесах движение не самое оживлённое.
Передвигались молча. Я по вполне понятным причинам, гном подозреваю,  несколько перестарался с поклажей,  и ему было не до разговоров, ну а ослик был молчалив от природы.
Дорогу я, каким- то шестым чувством, подаренным мне прежним обладателем этого тела, видел совершенно чётко. К шалашику моему вышли как по навигатору.
Гномище от увиденного был явно не в восторге. Уж не знаю, что он ожидал увидеть, но явно не шалаш.  Тем не менее, принялся суетиться, устраиваясь на новом месте. Я же уселся на один из привезённых сундуков и принялся наблюдать за новоявленным завхозом.
Определённые мысли не давали мне покоя с самой злополучной поляны. Или находясь в стрессовом состоянии после случившегося, или считая, что тупой орк не фига не заметит,  этот подгорный житель явно демонстрировал большую осведомлённость – что и где лежит в бандитских мешках. С чего бы это?
То, что этот Торин врет, как сивый мерин я знал совершенно точно. Вернее не знал, а чувствовал. Опыт не пропьёшь. Не всегда Ваня был подземным горнорабочим. Работали мы и опером, и образование у нас соответствующее имеется. Ну и, кроме того, орчик он же дитя природы. И чувства у него обострены, в том числе и на ложь.
Какой то он через, чур, услужливый, глазки бегают, ручки постоянно потирает. Поэтому я сидел и смотрел. А он, в своём хозяйственном рвении мельтешил по невеликому пятачку перед шалашом, не знаю уже в который раз,  переставляя сундуки и перекладывая мешки.
Складывалось впечатление, что он хочет, что- то сказать и всё не решается. Но вот очевидно набрался храбрости и подошел.
Я лежал на спине и из моих орочьих глаз текли слёзы. С непривычки даже  заболел живот. И всё от смеха.
Это ходячее недоразумение хотело дележа трофеев. Вот молодчик! Его заявление о том, что доставшееся мне от разбойников имущество необходимо поделить и повергло меня на землю. Давненько я так не смеялся. В этом теле так вообще в первый раз.
Блин как всё- таки тяжело без языка!
Поднявшись и утирая слёзы, взял нахала за шкирку, благо рост позволяет и, сделав зверскую морду, хотя куда уж зверее, Показал пальцем на  все эти сундуки и мешки, а затем ткнул себя в грудь, нечленораздельно рявкнул – типа моё. Укал на ослика и снова на себя-моё! Потом немного подумал и ткнул пальцем в гнома и опять в себя – тоже моё!
Отпущенный гномчик брякнулся на пятую точку, ноги его не держали. По бородатой физиономии метались чувства. От непонимания и удивления, до глубинного возмущения и бессильной ярости. Ну, надо же, как переживает. Приколоться что-ли.
С одного из сундуков снял перетягивающий  его неширокий кожаный ремень с пряжкой, и застегнул его у гнома на шее, обрезав лишнее.
Отступил на пару шагов полюбоваться на дело рук своих, и внутри у меня похолодело. Такая в глазах гномика проступила обречённость. И что интересно. Ошейник свой он даже не попытался снять. Сразу приняв его как данность. Ё - моё! Что ж я сделал то?!

+4

173

Большое спасибо за текст.
Если разделить весь текст на три части, то...
1) Начало очень понравилось. Пять с плюсом с занесением в личное дело!
2) Вторая часть... Что бывает, если после коньяка попить сухого вина? Вот так и получилось: в первой части драйв за драйвом, а потом - тишь да гладь.
3) Увы, в третьей части разворот в эльфятину-гномятину. Но надежда на что-нибудь интересненькое пока не покидает.

+1

174

Рад Вашему возвращению. С удовольствием читаю, жаль выкладка редко.
Как всегда прикольно. И заинтриговали. Только даже на мой безграмотный взгляд ошибок...

мансур написал(а):

Какой то он через, чур, услужливый, глазки бегают, ручки постоянно потирает.

Какой-то он чересчур услужливый, глазки бегают, ручки постоянно потирает.
С запятыми вообще ощущение стоят везде ... где не надо. Где надо иногда не стоят. Но большинство ошиПок Ворд исправит.
И это... Вы давайте того, гнома освобождайте. Подумаешь хитропопый попался, нельзя же так. Пущай мирятся на взаимовыгодных. Кстати вопрос, может было, но забыл. Алкоголь на орка как действует?

Отредактировано Орлов Гай (02-12-2012 11:14:58)

+1

175

Kuptzov написал(а):

Увы, в третьей части разворот в эльфятину-гномятину. Но надежда на что-нибудь интересненькое пока не покидает.

К сожалению уважаемый коллега без них никуда. Закон жанра панимаш. К тому же и название обязывает.

0

176

Дебил! Сто раз – дебил! Кусок эльфийского говна! Забыл скотина как сам в ошейнике фестивалил!? В задницу теперь засунь свои приколы.
А на душе то, как хреново. Словно в говно наступил!  И ведь не объяснишь,  ему, что к чему. Проклятущая немота!
В расстроенных чувствах принялся копаться в трофейных сундуках, и в одном их них обнаружил поставец со спиртным. Красивые такие бутылочки примерно по пол-литра каждая.
Вот оно – лекарство о нечистой совести. Вылакал из горла одну, вторую, и дальше всё в тумане – чего собственно и добивался.
Утро встретило жесточайшим похмельем. Сушняк придавил такой, что хотелось даже росу лизать, лишь бы кошачье говно изо рта убрать. Голова не болела, она БОЛЕЛА! С трудом добрался до вчерашнего сундука. Вот оно! С полбутылки приятно пахнущей янтарной жидкости ещё осталось. Маханул не глядя.
Боль приотпустила. Ливер внутри перестал мелко дрожать. И я даже на минуту почувствовал себя человеком. Но тут припомнилось, что же собственно было поводом для пьянки. Блинский блин! Я же теперь рабовладелец.  Внутренние ассоциации немедленно подсунули образ Салтычихи и почему-то Иудушки Головлёва.
Настроение немного было поднявшееся после распохмеления, опять вернулось к плинтусу.
Хотя по здравому рассуждению я же не собираюсь гномяру продавать на галеры или на уборку сахарного тростника.  Если подходить к делу с некоторых сторон, то даже неплохо, что так получилось.  Есть даже некоторые плюсы. Хотя, честно говоря, я их пока не видел.
Пока я самобичевался, гном успел приготовить неплохой завтрак. Посуды у нас теперь было достаточно, да и припасы имелись.
Удивляло, что от вчерашней обречённости не осталось и следа. Не было и так не понравившейся мне суетливости. Деловитая сосредоточенность и готовность исполнить порученное дело.
Пока я кушал,  Торин пытался мне прислуживать за импровизированным столом, но получалось у него это плохо, видимо из-за отсутствия опыта. Да и сам я не привык, чтобы кто-то мешал мне принимать пищу. Пришлось пресечь это дело в зародыше.
Несмотря на то, что гном как то не выглядел несчастным закабалённым, на душе у меня всё же было погано.
Ну, закрепостил я его, а дальше что? Как общаться-то?
А общение катастрофически необходимо. Мне же его ещё освобождать. А как это правильно сделать, ума не приложу. Почему-то я был уверен, что простым снятием ошейника тут дела не решишь.
После завтрака я решил, что уж если с внутренним миром у меня проблемы, то внешний без внимания оставлять нельзя, и отправился умываться.
Холодная вода благотворно подействовала на не совсем ещё здоровую голову. Купание расслабляло. А что вода ледяная – так это дело вкуса. Увлёкшись,  не заметил, что на берегу стоит гном и с немалым удивлением на меня таращится. Странно. У них там под Горой, что не моются вовсе. Или они как древние викинги – моются пивом изнутри.  Вволю наплескавшись, и почувствовав Ослабление абстинентного синдрома, реши заняться трофеями.

+5

177

мансур написал(а):

Забыл скотина[зпт] как сам в ошейнике фестивалил!?

мансур написал(а):

А на душе то [без зпт] как хреново.

На 100% не уверен, но вроде через дефис надо

мансур написал(а):

Вот оно – лекарство о от нечистой совести.

+1

178

мансур написал(а):

Холодная вода благотворно подействовала на не совсем ещё здоровую голову. Купание расслабляло. А что вода ледяная – так это дело вкуса. Увлёкшись,  не заметил, что на берегу стоит гном и с немалым удивлением на меня таращится. Странно. У них там под Горой, что не моются вовсе. Или они как древние викинги – моются пивом изнутри.  Вволю наплескавшись, и почувствовав Ослабление абстинентного синдрома, решиЛ заняться трофеями.

+1

179

Уважаемые коллеги. Благодарю Вас за помощь и приношу свои извинения за безграмотность. К сожалению до начала моей писательской эпопеи она ( безграмотность ) ничуть не мешала жить, протоколы и аг. записки можно было писать и с ошибками. Да и в шахте оно ни к чему. И вот теперь в зрелом возрасте пришлось раскаиваться в собственной лености.
Ещё раз спасибо.

0

180

Алексей Ченчиков написал(а):

М.Б. поршни, а не опорки. Ведь перевязь, пояс и сапоги - изделия из, по большей степени, кожи?

Уважаемый коллега. Поршни - самостоятельное изделие из куска, или нескольких кожи. Опорки - вторичный продукт. Если сапоги малы или прохудились им можно отрезать голенище на желаемую высоту - вот и опорки.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись