Глава вторая.
Плохо когда у тебя ничего нет, ещё хуже, когда у тебя много чего есть и ты не знаешь, куда это девать. К тому же в процессе знакомства с добытым, выяснилось, что у меня есть домашнее животное – жаба.
Барахла мне досталось прилично.
Пять объемистых мешков и три сундука.
Три очень неплохих, на мой взгляд, меча в богатых ножнах. Три неполных комплекта кольчужной брони, разукомплектованных лично мной.
Ну что ж, пожалуй, начнём. Знаками показал Торину, что желаю осмотреть трофеи. Гномяра засуетился, расстелил передо мной, какую- то накидку и на неё уже стал высыпать богатьства, попутно их сортируя.
И так про мечи я уже сказал. Кроме того из оружия я стал обладателем десятка разномастных кинжалов и луков. Один из луков, очевидно, принадлежал убиенному мной эльфу, был сложно составным, эстетически безупречным произведением оружейного искусства и соответственно для меня бесполезен. Да такую вещь в руки взять боязно, а уж стрелять из неё – увольте. Второй был намного проще и трепета не вызывал. Вот его и попробуем попользовать. Соответственно к стрелялкам прилагались и причиндалы. Четыре тула со стрелами, причём для каждого лука стрелы были разные. А также довольно объемистые шкатулки со странного вида инструментами, вероятно для ухода за оружием. Прямо как за автоматом.
Гномяра сновал туда- сюда раскладывая барахло на хозяйское обозрение.
После оружия подошла очередь всяческих одежд. Вот уж воистину бесполезное имущество. Мне естественно мало, а гномику велико. Пустим, стало быть, на ветошь.
Отдельно были сложены кожаные и матерчатые мешочки весьма похожие на кошели. Ну, такое надо осмотреть поподробнее. Поэтому позже.
Ну вот вроде бы и всё. Хотя!? А один сундучок так и остался не осмотренным. По какой только ему ведомой причине гномяра, сундучок этот переставил к уже осмотренным. Ну, так не пойдёт!
Пришлось рыкнуть на него, и даже пальцем показать. Мол, неси ка его сюда. Счастья на и без того мрачном гномском лице не прибавилось. С каким- то обречённым вздохом сундук был представлен пред мои ясны очи. А вот это интересно!
Даже на первый взгляд сундучок отличался от представленных ранее. Вроде всё тоже дерево, обшитое похожим на медь металлом. И всё же нет.
Прихотливые узоры на деревянных и металлических частях хранилища, делали его даже не сундуком, а скорее ларцом.
Чтож посмотрим, что там в ларчике.
Да уж, сюрпризец. В ларчике завёрнутое в мешковину хранилось нечто. Переливающаяся мягким серебром кольчуга с богатым поддоспешником, Из того же металла шлем, чем то похожий на русскую иерихонку, великолепной выделки пояс покрытый золотым шитьём и несколько аляповато, но богато изукрашенный каменьями и меч. Не скажу насколько пригоден для боя, а для пускания пыли в глаза в самый раз. Просто торжество золотой насечки и драгоценных камней.
И что самое интересное, всё это великолепие было явно рассчитано на гномские стати. Ни хренашеньки себе.
Наверное, все мои чувства были написаны у меня на лице. Потому, что Торин резко сбледнув с лица рухнул на колени и начал колоться.