Эх зпт нету на них горного инспектора.
Послал зпт наверное.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись
Эх зпт нету на них горного инспектора.
Послал зпт наверное.
Уважаемые коллеги выкладываю исправленный и немного переработанный текст.
Всё когда ни будь, заканчивается ,в том числе и ночная смена. Вот и моя последняя перед отпуском подошла к концу. Осталось выехать на гора, разрядиться и прощай родимое предприятие на 33 рабочих дня. И складывалось- то все так удачно. И сменщик вовремя пришел, и ленты все крутились, выезжай не хочу.
В самом радужном настроении ехал я и даже напевал что- то. Лента вдруг встала, замяукала аварийная сигнализация. Видать надолго. А до дизеля еще топать и топать. Так и на вахтовку опоздаешь и пили тогда на гора своим ходом, а это полтора километра вверх по уклону. Делать нечего, ломанулся по конвейерному - только пятки засверкали. Проходя мимо шестнадцатой сбойки вспомнил - если через нее спрямить минут двадцать отыграю. Сбойка заброшенная правда, но ничего не может остановить без пяти минут отпускника.
Проскочив пол сбойки услышал как заработали ленты, наддал еще и - РАЗ!
Светильник неожиданно погас и в наступившей темноте , запнувшись за какой то канат я со всего маху плюхнулся в мульду. Каска слетела и поднявшись на четвереньки я стал шарить вокруг стараясь ее отыскать. Без каски в шахте нельзя, мигом башкой на какой ни будь анкер налетишь .Пытаясь подтянуть каску за провод светильника зашарил по поясу .Нету ! Ни светильника, ни пояса. Только тряпка, какая то. Погоди, какая тряпка я же спец месяц назад получил. Оберегая голову потихоньку отполз к борту. Ногам что то мешало, видно запутался конкретно. Привалившись к борту, отдышался и по своей давнишней дурацкой привычке попытался поковырять пальцем в носу. Не вышло - когтем покарябал нос. Постойте ! Каким еще когтем?! Уставился на свои руки. А их как раз и не было, а были лапы - здоровенные пятипалые когтистые лапы!
Именно лапы! Оглядел себя, именно оглядел, темнота вокруг сменилась сереньким полумраком. Твою-ж дивизию! Здоровенное тулово, лапищи, клыки изо рта торчат. Я что орк!? Да ну нафиг! Мысли заскакали и прорезалась самая здравая - в сбойке выброс углекислого газа, и все происходящее бред осложненный двухгодичной игрой в Обливион. Это я видать грохнулся, отключился и в отключке надышался всякой дрянью. И теперь точно кирдык . Сбойка не проходная, найдут не скоро.
В расстроенных чувствах попытался подняться -не получилось .Сил нет. И что-то на ногах тяжелое. Цепь какая то. Господи ну цепь то откуда. Подобрал ее, как баба подол и попробовал встать еще раз, опять облом, ноги как ватные. Накатила апатия. Привалился поудобнее к борту и стал ждать финиша.
Говорят перед смертью перед глазами проходит вся жизнь .Стал вспоминать. Кроме сожаления о неудачной женитьбе в голову ничего не лезло. Вот не развелся бы тогда , всё бы было - жена, дети .А сейчас? Холостяцкая двушка с вечно некормленым котом, телевизор да почетная грамота от министра внутренних дел тогда еще советского Азербайджана.
Кирдык почему то не наступал , помощь тоже не шла, все было хреново. Под эти оптимистические мысли я и задремал. Разбудили меня самым нетривиальным способом -пинком. И это был не кирдык. Рядом стояли два каких-то хмыря в странной одежде и с копьями. В том, что это копья , не было ни малейших сомнений, потому что своими остриями одно упиралось мне в бок, а другое в шею. Увидев что я очнулся хмыри загомонили, на каком-то неизвестном мне наречии , видать чему-то обрадовались. При более внимательном рассмотрении оказалось, что это эльфы. Не типичные какие-то, но эльфы . А у кого еще такие уши могут быть?
Погурчав, что-то между собой хмыри стали подталкивать меня копьями –типа вставай давай. А когда я попытался подняться, один из них залепил мне смачного пенделя.
И опять мордой (или лицом) в мульду. Вот же самка собаки! И лежа в холодной грязи я сделал первое, что пришло на ум - укусил этого козла за ногу. Бац! И темнота.
Просыпаться не хотелось. Голова болела неимоверно. Это я, наверное, вчера отпуск с мужиками обмывал - теперь страдаю. Вспомнился идиотский сон про эльфов и всякую хрень. Приснится же такое! С трудом разлепил глаза и тут же слепил обратно. Мама дорогая! Где это я?
Прошло три дня:
Я попал! Если водятся где-то огромные черные слоны, то именно в их задницу я и попал. То есть я не умер. И я таки орк. Ничего не попишешь пришлось смириться. Силы на метания, биение головой об стены и запас матерных слов закончились. Впасть в длительную истерику не получилось, видать менталитет у орков не тот. Значит подойдем к ситуации философически и прикинем, что к чему.
Я орк. И это не поддается сомнению. То есть я здоровенный бугай ( а интересно бывают не здоровенные бугаи ), с когтями и клыками. Фигово , что ноги скованы и язык подрезан. Именно так. Какая - то сволочь подрезала мне язык. И теперь вместо того, что -бы обогащать местную публику новыми идиоматическими оборотами, хожу и гукаю как юродивый. Кто меня так и за что - не ведаю. Кроме того, что я немой, так еще и местную речь не понимаю. Короче пень пнем.
Еще одна « хорошая» новость - я похоже в рабстве. И хмыри - эльфы - это местная вохра. Немного одыбавшись и осмотревшись с удивлением понял, что некоторые персонажи мне известны. Ну как - же: эльфы, орки , гоблины и даже огры. Да это же Обливион! Правда вот гномов и Обле не было, а здесь наличиствуют ( а кем еще может быть шкафообразный недомерок с длинной бородой ). Целых два. Да и ситуация для игры странноватая. Всю эту шатию охраняет десятка полтора дроу. Теперь - то я вспомнил, где их видел. Напрягает, что даже среди эльфов дроу считаются наиболее отмороженными и, по слухам ,не брезгуют каннибализмом. Да и выглядят они как-то не по эльфийски: этакие качки в кожаных жилетках, все как один альбиносы с красными крысиными глазками и прически у них как у деЦла.
Содержат всех в пещере, где каждое утро ( а откуда они узнают, что утро, под землей-то) нас водят на работу. И еще, мне одели ошейник. Как собачке. Просто подошли пяток дроу, врезали хорошо для профилактики и отвели в гномский закуток. А там гномяра с недопохмеленной физиономией закрепил мне на шее железный обруч, примерно в ладонь шириной. Так и хожу теперь, как Бобик какой-то.
Чего греха таить. Я иной раз представлял себя конечно в мире игры. Особенно после пары бутылок крепкой "Охоты". Но на так же! Вместо сияющих доспехов и артефактного меча - рабский ошейник. Вместо супернавороченого посоха - кандалы и подрезанный язык. Грустновато как-то.
Еще три дня спустя:
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Итак я снова шахтер. И место куда я попал соответственно - шахта. Не знаю кто владелец, но производственный процесс организован четко. И пашут все отнюдь не за совесть. Добываю здесь какую-то руду , что именно не знаю, не силен. Что не уголь это точно.
Работаем бригадами. Гоблины типа проходчики, кайлами долбят породу. Мы - орки на доставке, лес в забой таскаем ,а обратно корзины с рудой. Ну а огры те вместо дизеля. В сопровождении охраны руду куда-то уносят, а лес откуда-то приносят. Всем этим руководят гномы, они типа ИТР.
Гоблинов довольно много и за старшего у них самый настоящий шаман, правда без посоха. И они его слушаются, как слушались, наверное, в родовой своей пещере.
Земляков моих - орков, пять, со мной, соответственно, шесть. Странные они какие-то. В той жизни я тоже таких видал. Выражение лица , будто случайно сюда попал, и скоро за ним машина приедет и увезет министром работать. Общаться с ними не получается. Сторонятся они меня. Почему-то?
Вообще-то бесцельное хождение охраной не приветствуется. После работы из барака (ну это отнорок где нас содержат) не выйдешь. А по самому бараку можно. Вот я и хожу. Общаюсь. Гукаю, гримасничаю и машу руками, пытаюсь понять, что мне отвечают. Пока законтачил только с гоблинами. Эти от себя не гонят. Даже чифирем угостили (это я его так по своим меркам назвал). С языками полный завал. Их здесь несколько. Всяк на своем балабонит, и еще, как я понял ,всеобщий имеется. "Родного",оркского я конечно не знаю. И помочь мне с этим мои "земляки" не спешат. Такие вот дела.
Устаю здорово. Сильно мешают цепи. Подходил к охраннику, знаками попросил снять кандалы. Так он рассмеялся и показал кукиш. Надо – же. Эльфы, а туда – же.
Если с организацией работы тут более-менее, то с охраной труда весьма хреново. Валит и с кровли ,и с бортов безбожно. Того и гляди куском породы прихлопнет. Крепят шагов через двадцать, так для отмазки. Эх, нету на них горного инспектора. Вчера подошел к старшему из гномов (пузо потолще и борода подлиннее ). Попытался, как мог объяснить, что крепить надо чаще, а то вальнет всех нахрен. Даже щепочкой этому дебилу схему нарисовал. В результате только выпученные гномские зенки да эмоциональная длиннющая тирада. Послал, наверное.
Постепенно определилась главная мысль. Надо сваливать. Другой вопрос - как? Если в шахту спуск уклоном, то можно попытаться. Если опускают клетью, тогда кирдык. Шансов - ноль.
Неделю спустя:
Вот же блинство! Оказывается зёмы меня еще и боятся. Увидел у одного из них книжку. После продолжительного офигения (у орка - книжка), попросил посмотреть. Тот закочевряжился. Пришлось на него наехать. Загукал на него в интонации " ты чё мол, в натуре"! Тот и стушевался, хотя поздоровее меня будет. Книжку отдал и даже заулыбался как-то подобострастно. К чему бы это. Книжка кстати оказалась без картинок. Я ее полистал для понту. Покивал, Мол, как же, как же, знакомо. И отдал. Ещё один облом.
Да еще и гномяра стал как-то подозрительно посматривать. Чует пятая точка, не к добру это. Надо сваливать. Однозначно.
Уважаемые коллеги, немного продолжения:
Песец приходит незаметно. Вот ведь долбодятлы! Предупреждал ведь. Рухнувшая в забое плита похоронила под собой почти всех гоблинов и одного гнома. Остались только шаман и пяток гоблинят похлипче которые в бараке дневалили. Задавило качественно, забоя, как и не было. Охрана засуетилась и всех погнали в барак. Остался только шаман. Старикан, ( а может и не старикан, кто их гоблинов разберет ), сидел у завала и плакал.
На следующий день попытались разобрать завал – куда там. Шаман так и сидел на своём месте. Ничего не видя и не слыша кругом. Двое дроу подошли к нему и пинками погнали от завала. Старикан закричал на них по своему – по птичьи, замахал руками. Тогда один из эльфов ударил его копьём в бок, а другой , походя снес голову ятяганом. Как кустик срубил. Тварь красноглазая.
На работу нас не гоняют. Некуда. Сидим в бараке. Зёмы мои скучковались и о чем – то трындят тихонечко. Меня, что характерно, не зовут. Оставшиеся в живых гоблинята потеряно сидят в своем углу. Гномяра бухает в своем закутке, оттуда здорово воняет каким – то пойлом и слышны не то песни, не то рыдания. Видно несладко ему теперь придется.
Сам тихонько сижу в уголке. Внутри все кипит. Отношения с охраной у меня сразу не сложились, а теперь и сам Бог велел сделать им какую – ни будь гадость. Но конструктивных мыслей по этому поводу не появляется.
Вечером моё внутреннее кипение выплеснулось наружу. Лоханулся я конкретно. Дроу от скуки организовали гладиаторские бои. Показать какие они крутые. Выгнали в круг гоблинят и заставили нападать на долбаного ятаганомахателя. Само собой он их тут же уделал - даже без ятагана. Ну и стал он как это у них водиться ходить по кругу и махая руками орать что – то, наверное про свою круть неимоверную. Вот тут-то я и влез, вышел тоже и показал ему при помощи жестов старый анекдот про обезьянью камасутру. Как ни странно, но он меня понял и сразу полез драться. Ну а я встал поудобнее, сделал замах на длину цепи и пробил ему пенальти точно по яйцам. Затем чисто на автомате подошёл к стоящему на карачках красноглазому , взял его шею в захват и от души резко потянул с одновременным доварачиванием. Хрустнуло. Обмякшее тело завалилось на землю, а я понял – кирдык всему! Зарежут и съедят, Или просто зарежут.
Вот ведь долбодятлы! Предупреждал ведь
Второе замените на "же".
Остались только шаман и пяток гоблинят похлипче зпт которые в бараке дневалили.
Гномяра бухает в своем закутке, оттуда здорово воняет каким – то пойлом и слышны не то песни, не то рыдания.
Дефис вместо тире, слитно.
Показать зпт какие они крутые.
Само собой зпт он их тут же уделал - даже без ятагана.
Ну и стал он зпт как это у них
водитьсяводится зпт ходить по кругу и махая руками орать что – то, наверное про свою круть неимоверную.
Водится - без мягкого знака.
Гладиаторские бои, да ещё в шахте - слишком первым "Волкодавом" отдает.
Гладиаторские бои, да ещё в шахте - слишком первым "Волкодавом" отдает.
Уважаемый коллега. Волкодав читал, всего и не единожды.Сходство наверное в чем то есть, а может и нет. Бои на потеху толпе всегда кто нибудь придумывал
Москвич, чем плох посох?
Отредактировано Максимыч (06-11-2011 18:48:11)
2. Может лучше, посох на бубен заменить?
Уважаемый коллега. Всякий уважающий себя маг имеет посох. А уж гоблинский шаман без него просто не мыслим.
Песец приходит незаметно
Рекомендовал бы заменить. Ну очень уж заежжено...
в Обливон не играл никогда,
О. уважаемый коллега , смею Вас уверить Вы много потеряли. Особенно если относиться к сему творению игровой индустрии немного критично и с юмором. А шаманы в Обливионе весьма и весьма колоритные. Им для антуража еще и накладная женская грудь полагается и шапка из козлиного черепа.
Рекомендовал бы заменить. Ну очень уж заежжено...
Согласен с Вами, но единственное слово которое по смыслу подходит для замены на форум не пропустят. И так простите наступаю на горло собственной песне ,что-бы хоть как то соответствовать.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись