Абстрагируясь от Обливона.
А вот этого пожалуй не надо. Расы взяты обливионские и антураж у них соответственный.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись
Абстрагируясь от Обливона.
А вот этого пожалуй не надо. Расы взяты обливионские и антураж у них соответственный.
Уважаемые коллеги. Честно говоря не знаю, можно ли творимое мною назвать фанфиком. Достаточно ли для этого использование расовых типов, но не касаясь собственно сюжета.
Песец приходит незаметно
Мне это выражение нравится немного в другом виде: песец подкрался незаметно.
Из общего курса фэнтези, я уяснил, что маги вроде как ученые, и магичат напрямую, используя посох как своеобразный аккумулятор. Тогда как шаманы действуют через духов, вызывая их (здесь и идет в ход бубен) во время камлания, и уговаривают их (или поручают им) что-то сделать. Возможно, впрочем, что я все понял неправильно.
Не совсем неправильно. Спицифика любого "магичика" требует занять руки, разве что кроме мануальщика, тот руками "работает". Четки, молитвенник, распятье - жрецы. Артефакты, в том числе и посоха - колдуны, чародеи, маги. Шаманизм (общение с Духами) на низших уровнях требует звукового (шумового) сопровождения. Кстати, танцы с прихлопываниями и притопываниями из той же темы. При выходе на более высокие уровни шаману атрибутика уже менее важна, хотя сохраняется в качестве "якоря".
И ещё, маленькое дополнение, маг не может быть сильнее шамана или жреца просто "по дефолту", чародея, колдуна - да. Это превосходства необходимо доказывать (пояснять) в тексте.
Уважаемые коллеги.Что есть гоблинский шаман в представляемом Вам мире. Тот же маг ,но немного слабее, т.к. использует заклинания низшего уровня, своего рода болванки. Они не практикуют развитие заклинаний применяя одни и те же , но с наработанным годами мастерством. Немного повторюсь , но каждый гоблинский шаман имеет непременным атрибутом : накладную женскую грудь символ связи с Праматерью , шлем - маску из черепа козла или барана и посох передающийся из поколения в поколение, несущий в себе намагиченую этими поколениями силу, и служащий для наиболее ценных племенных трофеев и различного рода оберегов. Проводить аналогии с шаманами и шаманизмом нашего мира пожалуй не стоит.
огда как шаманы действуют через духов, вызывая их (здесь и идет в ход бубен) во время камлания, и уговаривают их (или поручают им) что-то сделать.
Вообще-то шаман - пленный, как я понял. Бубен сибирского шамана (и посох гоблинского, кстати) - его оружие. Кто же пленным оружие оставляет?
Дроу - те еще отморозки, но не полудурки же.
Отредактировано Максимыч (07-11-2011 14:25:51)
Вообще-то шаман - пленный, как я понял. Бубен сибирского шамана (и посох гоблинского, кстати) - его оружие. Кто же пленным оружие оставляет?
Дроу - те еще отморозки, но не полудурки же.
Уважаемый коллега. А у него его и не было и это было прямо указано. Дискуссия о посохах развернулась немного позже.
Согласен с Вами, но единственное слово которое по смыслу подходит для замены на форум не пропустят. И так простите наступаю на горло собственной песне ,что-бы хоть как то соответствовать.
Трындец, кабздец, гвоздец...
Да можно заменить не только слово, но и предложение
Проводить аналогии с шаманами и шаманизмом нашего мира пожалуй не стоит.
Я не против, но тогда оговорите это в тексте, или примите законы уже написаных текстов.
Вашему ГГ еще жить и жить именно в этом мире ( и Вам вместе с ним). Удачи ему !
Уважаемый коллега. Искренне признателен Вам за добрые пожелания.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись