Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись

Антиэльфийская рукопись

Сообщений 71 страница 80 из 184

71

Уважаемые коллеги спасибо за добрые пожелания.

0

72

мансур написал(а):

Видимо, удовлетворенный увиденным и услышанным косолапый плюхнулся на задницу, почесался как собака, задней лапой и преспокойно удалился

Слишком много задов, может так:

мансур написал(а):

Видимо, удовлетворенный увиденным и услышанным косолапый плюхнулся на филейную часть, почесался как собака, задней лапой и преспокойно удалился

или так:

мансур написал(а):

Видимо, удовлетворенный увиденным и услышанным косолапый плюхнулся на задницу, почесался как щенок, большой такой, кавказкий и преспокойно удалился

А в остальном: выздоравливайте, ждёмс. ) +1

0

73

Уважаемые коллеги. С Вашего позволения после вынужденого простоя немного продолжения.
Вот такие пироги. И теперь я спокойно слоняюсь по территории, глазею на народ и жду неизвестно чего. Поглазеть кстати есть на что. Эльфонсов самых разнообразных пруд пруди. Тут и уже  знакомые дроу. Толстомордики разгуливают в своих фирменных жилетках на голое пузо, вооружены ятаганами и луками. Они тут караульную службу тащат. Сплошная экономия, и стреляет со скоростью пулемета и прожекторов ночью не надо.
Ещё тоже красноглазые, но уже черноволосые, конечно же, не рабы, но и не баре далеко. Бегают, распоряжаются, помогают, кому делать нехрен. Эти тоже вооружены – кинжалами всякими, мечами короткими. Одеты, в какое- то подобие кафтанов, штаны на всех кожаные как у голубых.
Ну и наконец, « венец творения» – чистопородные эльфонсы. Голубоглазые «белокурые бестии»  в туниках и хламидах, в плащах с кровавым подбоем. Эти по всему видать конкретные пидоры – напудренные и напомаженные, все в браслетах и цепочках. Мышца, однако, у подавляющего большинства как у молодого Шварца. Эти оружия не носят. У этих охрана – такие же голубоглазые блондины только с нормальными ушами. И эти уж вооружены, будь здоров. Весь арсенал колюще-режущего.
Что интересно эльфиек не видел ни разу. Может они гермафродиты?
Мне кстати заменили ошейник. Вместо беспонтового железного,  навесили узенький медный, с какой то висюлькой. На висюльке толи цифры толи буквы,  сие нам не ведомо. Так и болтался я без определенного дела пока однажды вечером за мной не пришли. Вертлявый красноглазый в сопровождении пары блондинов с нормальными ушами, а с ними тренер. Жестами он показал мне, что я должен идти с вновьприбывшими, похлопал по плечу и отбыл, а вертлявый  принялся, что то объяснять но, посмотрев на мою идиотскую улыбающуюся харю плюнул на это дело и так же жестами показал – пошли, мол, с нами. Ну, раз пошли значит пошли. Кандалов не одели и то хорошо.
И вот я пошел, а вернее поехал. Погрузили меня в повозку, рядом уселся красноглазый и поехали. Да не просто поехали, а под конвоем, сзади и по бокам пристроились вооруженные всадники из тех самых блондинчиков с нормальными ушами.
Ехали  долго, всю ночь и весь день до позднего вечера, останавливаясь только на оправку. Всю дорогу и конвой и сопровождающий молчали. Ну, со мной то - разговаривать им, наверное, западло, к тому же я не понимаю ни  бельмеса, но и между собой ни словечком не перебросились.
Приехали уже в темноте, хотя для меня фиолетевово, что день, что ночь. Зрение будь здоров. Открылись высокие ажурные ворота, повозка въехала, а конвой отвалил в сторону. Проехав ещё мимо, каких то - кустов и клеток остановились у премиленького домика похожего на бунгало (каковое, кстати, ни  разу не видел, но представлял себе именно таким). Сопровождающий завел меня внутрь,  указал на стоящую в углу кушетку и ретировался, закрыв дверь снаружи на замок. Ну, с новосельицем!

+6

74

мансур написал(а):

Тут и уже  знакомые дроу. Толстомордики разгуливают в своих фирменных жилетках на голое пузо, вооружены ятаганами и луками. Они тут караульную службу тащат.

Второе - лишнее. Или заменить на "здесь".

мансур написал(а):

Жестами он показал мне, что я должен идти с вновьприбывшими, похлопал по плечу и отбыл, а вертлявый  принялся, что то объяснять но, посмотрев на мою идиотскую улыбающуюся харю [зпт] плюнул на это дело и так же жестами показал – пошли, мол, с нами.

мансур написал(а):

И вот я пошел, а вернее поехал. Погрузили меня в повозку, рядом уселся красноглазый и поехали. Да не просто поехали, а под конвоем, сзади и по бокам пристроились вооруженные всадники из тех самых блондинчиков с нормальными ушами.

Во втором случае замените на "вперед" или "тронулись". Да и в третьем перестроить можно.

мансур написал(а):

Ну, со мной то мной-то  [без тире] разговаривать им, наверное, западло, к тому же я не понимаю ни  бельмеса, но и между собой ни словечком не перебросились.

мансур написал(а):

Приехали уже в темноте, хотя для меня фиолетевово фиолетово, что день, что ночь.

Хорошо, что Вы возобновили сие творение. И ошибок почти нет.

+1

75

Уважаемые коллеги. Я не сбежал и писать не прекратил. Пытаюсь описать житьё-бытьё героя в зоопарке. Пока не получается. Описывание видать совсем не моё. Всякие виды и пейзажи ну не получаются никак.

+1

76

Уважаемый коллега Орлов Гай. Как и договаривались скинул Вам сообщение в личку. Не знаю дошло ли.

0

77

мансур
С интересом прочитал написанное Вами.
Заметил одну, но массовую огреху/опечатку в начале и середине вами написанного, а именно пробелы после запятой или точки отсутствуют, а перед  запятой или точкой, наоборот, присутствуют.

В последних отрывках такой огрехи/опечатки уже нет.

+1

78

Уважаемый коллега. Спасибо.

0

79

Уважаемые коллеги. После продолжительного молчания снова в деле. Во  первых следуя примеру уважаемых коллег на форуме хотел бы сделать краткую аннотацию своего опуса, или наверное в двух словах главная идея.
Жанр – антирояльный. ГГ. – почти пятидесятилетний мужик с непростым прошлым, жёстко консервативный и отсюда отвратительно обучаемый, воспринимающий окружающую действительность через давно и навсегда выработанные оценочные рамки. Его ущербность и новое тело  как лакмусовая бумажка для проявления всех плюсов и минусов характера.

Ну,  наверное, следующая глава.
Судьба снова повернулась ко мне не тем местом. Обломавшись,  в попытке сделать из меня шахтера или гладиатора она остановилась на скотнике. Ну, наверное, это называется, как то по-другому,  но факт остается фактом – какащки убери,  пожрать принеси, снова убери и снова принеси.
Но, наверное, надо по порядку:
Оказавшись в одиночестве, при неярком свете камина осмотрел свое новое обиталище. А ничего себе. Большая комната, камин, посредине стол и два стула, у стены кушетка застеленная шкурой. Напротив входа две двери. Одна ведет во вполне современный такой сортир, а другая в нечто напоминающее кухню.
Закончив на этом с исследованиями,  завалился на ложе и уснул.
Разбудил меня давешний провожатый. Первым делом он потыкал себе в грудь и произнес нечто похожее на «киренах». Может его так зовут, а может это должность его я не понял. Затем брезгливо взяв меня за полу жилетки,  этот самый киренах повел знакомиться с окрестностями. Вот тут- то я и офигел, Оказывается, попал я в самый настоящий зоопарк.  Вокруг идеально ровного холма расположились с десяток просторных вольеров. Обитателей было не видно, наверное, спали. Обойдя вокруг холма, вернулись к домику.  Процесс посвящения в новую профессию продолжался. Моему взору были явлены многочисленные метелки, щетки, а лопаты, хранящиеся в сарае около бунгало. Затем бедный эльфонс прилагая неимоверные усилия при помощи рук и лица (рожи, кстати, строил преуморительные), объяснил мои обязанности.
• Я значит должен каждое утро при помощи уборочного инструмента (инструмент в руки), чистить клетки. Веселенькая перспектива. Интересно, а как у них насчет пожрать. Положив вручённые мне щетки на землю,  показываю жестами, что, мол, работа не волк, а кушать хочется всегда. У киренаха  моё предложение энтузиазма не вызвало. Он снова попытался всучить мне метёлки, но я был тверд – показал ему дулю и уселся на землю, мол, пока не поем никакой работы.
• Реакция эльфонса была, по моему мнению, далека от адекватной. Тут же стал дуть в висящий на груди свисток. На зов явились двое дроу с неизменными луками за спиной. Жестами объяснили, что если не пойду работать получу дюлей. Подумав, решил, что поесть я может и потом смогу, а вот отхватить могу качественно прямо сейчас. Взяв,  лопату поперся куда сказали.
• Киренах привёл меня к входу в вольер и что- то сказал дроу. Те не мешкая, подхватили меня под руки и стали заталкивать в клетку. Ну, уж херушки. Сопротивлялся, как мог. Не вышло. Против луков не попрешь, а эти ослоухие по- моему всерьез решили меня пристрелить, если в клетку не пойду. Обитателя не было видно и я решился бочком бочком прошмыгнул внутрь и стал лопатой сгребать какашки стараясь минимально шуметь. Куда там.
• Я и вздохнуть не успел, а он уже здесь. Что он это сто процентов. Львиный самец мать его ети. Вот тут действительно вся жизнь пролетела перед глазами, причём не моя, а орочья. Ещё немного и обделался бы точно. Но лёва повел себя странно. С точки зрения поесть он, по-видимому, меня не рассматривал. Посопел немного и стал пихать меня лбом. Блин так мой котяра делал, когда хотел, что бы его погладили. Только котейка пихался под коленом, а этот на уровне плеча. Да будь что будет. Погладил его по гривище. Левчик забалдел и стал сопеть ещё громче. А когда я, осмелев, потеребил его за уши, вообще завалился на спину,  подставляя  пузо.

+6

80

В следующие вольеры я, вдохновлённый львиным поведения входил, как к себе домой. Зверюги встречали как родного. Второй вольер, третий, четвертый , пятый. Шестой и седьмой были пустыми. А увидев обитателя восьмой клетки я слегка фаллометаморфировал (спасибо уважаемому коллеге Морту за столь ёмкий термин). За ажурной решёткой на берегу небольшого искусственного водоёма сидел аргонианин. Сразу бросалась в глаза нездоровая окраска ящероида и покрытая струпьями кожа. Вольер этого по идее разумного существа был донельзя загажен и завален мусором и объедками. Увидев, что к вольеру приблизились посторонние аргонианин встал и демонстративно помочился в бассейн. Очевидно, подобными асоциальными действиями он пытался выразить протест своим пленителям, Где то очень в глубине души я его понимал, но убирать то его говнище придется мне. А вот тут приятель тебе придётся обломаться. Зашёл в вольер и,  протянув ящерице лопату показал знаками, что бы наводил порядок. Земноводный на моё предложение забил и попытался помочиться мне на ноги.  Вот тут мне крышку немного снесло. Вломив ящерке пару раз лопатой пинками заставил его навести чистоту и только тогда понял, что за мной наблюдают. С довольнющим видом, как будто закон Архимеда открыл, в калитку заглядывал Киренах. А из соседнего вольера лупил удивлённые донельзя глазищи самый натуральный каджит. 
Это уже перебор. Мой процессор завис. Накатила апатия и я, плюнув на внезапно озабоченного Киренаха с его крысоглазыми охранниками, бросил лопату и пошел в свой домик. Спать.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Антиэльфийская рукопись