Уважаемый коллега Орлов Гай. Приношу свои извинения за невыполненное обещание.Всему виной моя компьютерная безграмотность. Честно пытался несколько раз отправлять ЛС. Очевидно не получилось.
Уважаемые коллеги. Возможно кто то представляет как выглядит эльфийский частный зоопарк. Учитывая что в местном мире евгеника форевер.
Антиэльфийская рукопись
Сообщений 81 страница 90 из 184
Поделиться8114-02-2012 17:59:11
Поделиться8214-02-2012 20:21:50
Разбудил меня давешний провожатый. Первым делом он потыкал себе в грудь и произнес нечто похожее на «киренах». Может его так зовут, а может это должность его я не понял. Затем брезгливо взяв меня за полу жилетки, этот самый киренах повел знакомиться с окрестностями. Вот тут- то я и офигел, Оказывается, попал я в самый настоящий зоопарк. Вокруг идеально ровного холма расположились с десяток просторных вольеров. Обитателей было не видно, наверное, спали. Обойдя вокруг холма, вернулись к домику. Процесс посвящения в новую профессию продолжался. Моему взору были явлены многочисленные метелки, щетки, а лопаты, хранящиеся в сарае около бунгало.
"И лопаты", наверное...
Отредактировано Little (14-02-2012 20:30:05)
Поделиться8314-02-2012 21:12:03
Пост 95
Зачем в тексте оформление в виде списка, я так и не врубился.
Затем [зпт] брезгливо взяв меня за полу жилетки, этот самый киренах повел знакомиться с окрестностями.
Я [зпт]значит [зпт]должен каждое утро при помощи уборочного инструмента (инструмент в руки), чистить клетки.
Что он это [тире] сто процентов.
Поделиться8414-02-2012 21:12:31
Пост 96
Увидев, что к вольеру приблизились посторонние [зпт]аргонианин встал и демонстративно помочился в бассейн.
Где то очень в глубине души я его понимал, но убирать то его говнище придется мне.
Слитно
А вот тут [зпт] приятель [зпт] тебе придётся обломаться.
Поделиться8515-02-2012 18:12:01
И понеслись дни.
Кормили здешнее зверьё не слабо, и отходов жизнедеятельности от них было ого го. Только поворачивайся. Первые дни просто падал и засыпал без сил. Потом втянулся. Вместе со свободным временем появилась возможность разложить по полочкам и хоть как то осмыслить происходящее.
Ясно, что со зверьём у меня прямо неземная любовь. Там в доорочей жизни особенной любви к братьям меньшим я не питал. Кота, конечно, держал, но как скажите без кота одинокому холостяку. С кем футбол посмотреть, кому на жизнь пожаловаться, конечно, ему родимому. Так что он почти как брат.
К иным же четвероногим относился совершенно индифферентно. На охоту не ходил, рыбалкой не увлекался.
Значит это орчик мне подсуропил. Не зря ему видно говорилку подрезали.
И что интересно животины как будто мысли мои улавливали. Например, во время очередной уборки проскользнуло в голове, что неплохо бы ходили они, куда ни будь в угол, а то дерьмо по всей клетке собирать замаешься. И на тебе ходят в угол.
С разумными же было похуже. Аргонианин простимулироаванный в первый день не замечает в упор, но гадить где не попадя перестал. Каджит же само дружелюбие. И клетку сам уберет, и лапкой приветливо помашет. Вот только взгляд у него, какой - то голодный.
С киренахом проще, убедившись, что процесс налажен, он меня беспокоить, перестал. Я, конечно, не обольщаюсь, наверняка все мои телодвижения ему хорошо известны. Иначе с чего бы такое спокойствие. Тем более на мне только уборка. Кормит животин кто- то другой. Меня на время кормёжки дроу загоняют в бунгало.
Вообще жилище моё оставляет странное ощущение. С одной стороны аскетичная простота, с другой непонятные мне технологии. Что и как работает, убей бог не пойму. Ни проводов, ни труб. А освещение присутствует, и водичка из крана течёт. Хрень, какая то или магия. Но если магия, то, какого уровня они здесь достигли, если у простого раба такие навороты.
Поймал себя на мысли, что постепенно оскотиниваюсь. Перестал мыться и стираться, а главное потерялся в днях. Сколько я здесь уже мытарюсь. На память пришёл почему-то Ёоган Вайс. Как он в тюрьме и себя и камеру в порядке содержал, и романы на память читал. Стало стыдно. Теперь водные процедуры минимум два раза в день. Ну а жилетку и штаны состирнуть дело вообще пяти минут. Со временем проблема. Часов тут нету. Пробовал чёрточки карябать на стене, но они к утру исчезают. Блинство, какое то.
Поделиться8615-02-2012 18:15:02
Уважаемые коллеги. Хочу испросить у Вас совета. Может стоит вставлять в текст что то вроде интерлюдий от лица различных персонажей. Это быть может поможет более полно донести сюжетную линию и конкретизировать окружающее ГГ пространство.
Поделиться8715-02-2012 19:12:52
подсуропил
Наверно подсиропил?
Уважаемые коллеги. Хочу испросить у Вас совета. Может стоит вставлять в текст что то вроде интерлюдий от лица различных персонажей. Это быть может поможет более полно донести сюжетную линию и конкретизировать окружающее ГГ пространство.
Можно и нужно, если это расскрывает тему. Только стиль повествований таких "взглядов" желательно менять. Очень хорошо данный приём расскрыт у Мэтра в ГИЗ, особенно со стороны Шелихова.
Поделиться8815-02-2012 22:02:40
Кормили здешнее зверьё не слабо, и отходов жизнедеятельности от них было ого го.
Вроде бы в одно слово
Там [зпт]в доорочей жизни [зпт]особенной любви к братьям меньшим я не питал.
Кота, конечно, держал, но как[зпт] скажите[зпт] без кота одинокому холостяку.
Во втором случае - "без него" или "без Васьки пушистого" что ли
Не зря ему [зпт] видно [зпт] говорилку подрезали.
И [зпт]на тебе [зпт]ходят в угол.
Аргонианин [зпт]простимулироаванный в первый день [зпт]не замечает в упор, но гадить где не попадя перестал.
С киренахом проще, убедившись, что процесс налажен, он меня беспокоить [без зпт] перестал.
Иначе [зпт]с чего бы такое спокойствие.
Тем более [зпт] на мне только уборка
Что и как работает, убей бог [зпт]не пойму.
Поделиться8918-02-2012 07:17:59
Наверно подсиропил?
Нет уважаемый коллега. Именно подсуропил - в смысле подставил, оказал медвежью услугу.
Поделиться9016-03-2012 15:27:18
Время вокруг словно остановилось. Не меняется погода, не идёт дождь, ветерок, словно из кондиционера. Всё гладко и ровно. Словно в мультике про снежную королеву. Как там, у старой колдуньи за забором. На улице вовсю зима, а у нее в садике вечное лето. И за забор ни – ни. Раз попробовал проклятущий дроу с вышки чуть ухо не прострелил, хотя, наверное, если бы хотел то и прострелил бы.
Со зверьём отношения нормальные. Облизывать они меня не облизывают, но близко к этому. А вот с разумными ещё не всё так ясно. Аргонианин с виду прост как валенок. Но это с виду. Слишком ярко и навязчиво демонстрирует своё отрицалово. На ноги, правда, больше нассать не пытается, памятуя, наверное, о последствиях. Каджит же всё так же осторожен, словно у меня в руках автомат на него направленный. Смотрит, открыто демонстрируя всякую возможную лояльность. Так и живу.
В очередной раз крепко лоханулся. После вечерней уборки увидел, проходя мимо, что калитка не закрыта. Совершенно на автомате, ни на секунду не задумавшись, как был, так и ломанулся в открытую дверь. Ну, ни идиот ли? Далеко, разумеется, не убежал, через пару десятков метров был повязан незнамо откуда взявшимся патрулём, качественно испинан и водворён на место.
Уже потом лёжа на канапе и зализывая раны, понял, что это была подстава в чистом виде. Не мог киренах не закрыть калитку, не могли дроу не видеть моего рывка. А значит, купили меня не за грош. Зачем только. Ну, избили, ну поменяли блатной бронзовый ошейник на плебейский железный. Ну, ткнули носом в дерьмо и показали надлежащее место. А может в этом и дело? Чтоб помнил, кто я есть и не возомнил случайно о себе невесть что.
И опять потянулись проклятые дни.
Окончательно потерявшись во времени, я ел, спал, исполнял работу, стирал немудрящую одежонку, потихоньку теряя ощущение времени и пространства.
Даже какие то казусы с подопечными, не оставляли в памяти четких зарубок, сливаясь в обезличенную обыденность в которой нет вчера и не будет завтра.
Под ногами зелёная трава, над головой синее до тошноты небо, тишина и спокойствие – как в гробу.
Блин если в ближайшее время ничего не произойдет, придётся что нибудь произвести самому иначе капец.