Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Хромой (рабочее название, приквел "Неправильной девчонки")

Хромой (рабочее название, приквел "Неправильной девчонки")

Сообщений 41 страница 50 из 126

41

Barro написал(а):

а мой сон застрял на пол дороги

вместе пишется

Barro написал(а):

– Свлушаю Вас.

опечатка - убрать "в"

Barro написал(а):

поэтому жужжание сотового телефона в беззвучном режиме не разбудило меня. Незнакомый номер. Посмотрим.

нелогично звучит.
Не разбудило - предполагает, что человек спал и не проснулся от звука.
Лучше бы было написать как-то так:
поэтому жужжание сотового телефона в беззвучном режиме легко(сразу, без труда) вырвало (выхватило, извлекло, вытянуло) меня из полудремы. Незнакомый номер. Посмотрим.

Тем более дальше идет повтор, если оставить "не разбудило":

Barro написал(а):

– Доброй ночи, Яков Васильевич. Не разбудил?

Barro написал(а):

Единственное, на что хватило ума, так,зпт тозпт что только одно, запасное, ЦК создано из горцев.

Barro написал(а):

для ВРЕМЕННОЙ помощи при восстановлении власти после кризиса» коней цитаты.

конеЦ

Barro написал(а):

– Догадался.тчкзпт – выдыхаю я сквозь зубы, и медленно

Либо с большой буквы после точки. Либо вместо точки - запятая.

Barro написал(а):

Более того, после тогозпт как всё, ну…

Barro написал(а):

Не видать вамзпт мальчишки и девчонкизпт олимпийского золота и самой Олимпиадызпт не видать…

Barro написал(а):

И ВАС, тоже...

запятая лишняя

Barro написал(а):

Впервые в жизни захотелось закурить… Говорятзпт помогает…

И ЕЩЁ:

Barro написал(а):

станет самой востребованной ПРОФЕССИЕЙ.

Barro написал(а):

для усиления ЛЮБОГО ЦК

Barro написал(а):

для ВРЕМЕННОЙ помощи

Barro написал(а):

предлагаемой ПОМОЩИ

Barro написал(а):

что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть у меня,

Barro написал(а):

что мы болтали почти час, ВАС зачистят

Barro написал(а):

И ВАС, тоже..

Я в том не уверена, но один уважаемый мною писатель - заметил мне, прочитав мою книгу, и указав на слово написанное заглавными буквами:

Выделение в художественном произведении не делается путем набора букв загласным шрифтом)) Это как бельмо на глазу, а читателя ничто не должно отвлекать, он же читает, а не комиксы смотрит. Выделения производят наклонным шрифтом и только - это вам любой редактор скажет.

Просто примите к сведению((

Хорошее интересное продолжение. Понравилось.
Жалко КГБэшника(((

И страшное это дело... да еще запеленговали(((((

Спасибо автору за проду!

Отредактировано Каури (11-12-2011 20:09:03)

+1

42

Каури
Благодарю за тапки.
КГБэшник выкрутится и выполнит, что задумал. Человек с которого списан этот персонаж мог бы таким стать, но погиб в Афганистане в возрасте 28 лет, сбросив горящий бензовоз в пропасть, тем самым освободив дорогу. От него я сохранил имя и отчество, поскольку фамилию, увы не знаю, а историю рассказали знакомые.
Жертвовать жизнью тоже оружье (С)

0

43

Немного подсказок, для коллег работающих над похожей темой.

http://www.wouldisurviveanuke.com/   - модель, куда ядрён-батоны могут упасть (мировая карта)
http://bunker-datacenter.com/plakat.go/   - Плакаты по ГО советские

0

44

Сегодня шестое августа, вечер. Почти месяц назад, казалось не успеваем, теряем время, а теперь – апатия. Перегорело. Нельзя жить в ожидании. Сижу на диване, закинув руки за голову, и любуюсь потолком, пока Женька плещется в душе. Ребятам, я ничего не сказал, про наш разговор с комитетчиком, но на вчера наметил отъезд. Сергей с Сашкой уже под Зерноградом, обустраиваются, обживаются. Григорий, будет завтра к вечеру. Лёшка с Евгений Ивановичем… Вот заковырка, вроде пацан - пацаном, но легло, как-то сразу называть его по имени-отчеству и всё, прилипло… Встретимся и вместе двинем в совхоз «Степной»
История начавшаяся почти три года назад подойдёт к концу. Всего-то, того начала, когда Сашка выкупил совхозные закладные. Просто так. Два года назад построили что-то вроде кемпинга, для совместного времяпрепровождения, и тогда же в игре возникло допущение о возможности ядерной войны… Бросаю взгляд на мобильный, не тот, по которому звоню всегда, а с единственным номером в памяти. Одноразовый телефон. В какую секунду он пропоёт «Реквием», не знаю, но Иван Васильевич обещал и обещание сдержит. Такие люди словами не бросаются.
Опять захотелось крепко зажмурить глаза, а открыв узнать, что нет дюжины локальных конфликтов в Европе и двух дюжин на Ближнем Востоке. Нет Южно-Американского Альянса под предводительством «Товарища Уго», готового в любой момент, по любому чиху вторгнуться в Панаму…
Похоже, я задремал. Опять Воронеж. Опять выхожу из подъезда. Машина. Стекло ползёт вниз, а Таня тянется ко мне губами. Протягиваю руку и глажу дочь по щеке. Сон ломается, и она выходит из машины, и входит в мои объятья, прижимается ко мне, живая, горячая… Несколько секунд стоим не двигаясь.
– Пора, папка... Отпусти…
Отпускаю. Дочь садится обратно в машину и повторяет.
– Пора.
И машина уезжает, поднимаюсь домой, чтобы через несколько часов узнать в теленовостях о страшном взрыве на стоянке супермаркета. Одиннадцать человек, только пропавших без вести... Хороним пустой гроб. Олимпийские чиновники, шакалы пера, мои ученики... И боль... Разрывающая сердце и душу...
– Ясик… Яша! – теребящие руки Женьки выдернули меня в реальность. – Ты стонал, что случилось?
Несколько секунд молчу, потом тянусь к коленке.
– Нога разболелась.
Женька опускает руку на протез, а я вздрагиваю от реальной и резкой боли.
– Может, никуда не поедем? – Женькино беспокойство искренне и открыто, распахнутые глаза кричат: «Милый, не пугай меня, скажи, что это шутка. Дурацкая.  И я, немного подувшись, прощу тебя»
– Любимая… - слово вырвалось раньше, чем успел поймать его за хвост. – Любимая, это просто фантомные боли. Всё в порядке.
И крепкий-крепкий поцелуй, для развития успеха…
…Моцарт. Реквием. Оторвавшись, от уже потерявшей полотенце Женьки, беру трубку.
– …Армия ЮАА нанесла удар по гидротехническим сооружения в Панаме… - радостно сообщила трубка кусочком записи радиорепортажа, и добавила усталым мужским – Гроза-17… Всё…

Отредактировано Barro (13-12-2011 17:17:45)

+6

45

Barro написал(а):

Гроза-17

))))))))    Сомневаюсь, что и в вашей реальности, подобный сигнал применялся в том же смысле))   На самом деле, "Гроза - 17", в ПВ Украины обозначал "Нападение на часть!", а взят был исключительно из-за благозвучности. Не нашел реальных команд, поэтому пришлось заменять(((

П.С.  Я совсем не против, честное октябрятское! Просто чтобы Вы в курсе происхождения были)

+1

46

Чекист написал(а):

Не нашел реальных кома

У нас (РВСН, охрана) была команда "Апельсин" - "Нападение на охроняемый объект" и "Полочка" - "Опасность ядерного удара"
Но Гроза-17 звучит лучше ))) Мне понравилось, к тому же из чистого хулиганства (месяц август я задумымал изначально) соединил даты )))

Отредактировано Barro (12-12-2011 11:16:46)

0

47

Barro написал(а):

У подъезда стоит белая «Волга», новогой модели «Сайбер».

Небольшая опечаточка.

+1

48

Barro написал(а):

Сижу на диване, закинув руки за голову, и любуюсь потолком, пока Женька плещется в душе. Сегодня шестое августа, вечер. Почти месяц назад, казалось не успеваем, теряем время, а теперь – апатия. Перегорело.

Нельзя жить в ожидании. Ребятам, я ничего не сказал, про наш разговор с комитетчиком, но на вчера наметил отъезд.

М.б. переставить первое предложение на место разрыва.

Barro написал(а):

Олимпийские чиновники, шакалы пера, мои ученики... И боль... Разрывающая мозг, сердце и душу...

?

Barro написал(а):

Несколько секунд молчу, потом тянусь к своей коленке.

?

Отредактировано АЗК (12-12-2011 13:41:55)

+1

49

Barro написал(а):

Мне понравилось, к тому же из чистого хулиганства (месяц август я задумымал изначально) соединил даты )))

Как бы мы общими усилиями не скатились в "метроподобную сагу" :DDDD

0

50

Чекист написал(а):

Как бы мы общими усилиями не скатились в "метроподобную сагу"

Маловероятно.
"Основным мерилом романа является сдвиг в характере ГГ!" Ю.А. Никитин
А в метрЕ этого нет. )) Получится у нас или нет - зависит от нас.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Хромой (рабочее название, приквел "Неправильной девчонки")