Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Хромой (рабочее название, приквел "Неправильной девчонки")

Хромой (рабочее название, приквел "Неправильной девчонки")

Сообщений 71 страница 80 из 126

71

Вижу нелогичность в рассуждениях товарища Змея.

Barro написал(а):

– Оставшиеся в живых городские собаки начнут добывать пищу самостоятельно. Отбирать у слабых и подъедать совсем ослабевших. Людей, я имею в виду. Своих левреток и прочих тойтерьеров, сожрут в первую очередь. Собака, в отличие от волка, не боится огня, понимает опасности исходящие от человека и великолепно знает его слабые стороны. Сколько времени потребуется, чтобы отряды отправляющиеся в развалины города, а город останется нашим донором ещё долго, превратились в смазку для собачьих клыков?

Правильный ответ - плюс бесконечность. Нападать на отряд, готовый к бою с двуногими хищниками для четвероногих самоубийственно. С биологической точки зрения человек - суперхищник, вершина пищевой цепи, почуяв которого львы уходят с достоинством, а волки - жидко гадя со страха. Другое дело - в мирной и благополучной современной жизни об этом часто забывают и люди и собаки... Но ваших героев обстановка заставляет об этом вспомнить.

Кстати, те бродячие собаки, которые бывшие домашние (потеряшки или выброшенные) нередко активно ищут новых хозяев...

В общем, у меня сложилось впечатление что Змей (который ваш герой)  - энтузиаст или даже фанатик американских бульдогов и специально запугивает вашего героя, чтобы убедить его в ближайшие дни заняться ещё и собаководством (пока те породистые собаки, что пережили саму катастрофу, не попередыхали от её последствий)

+1

72

Зануда написал(а):

нередко активно ищут новых хозяев...

Это да. Причём есть ньюанс, до тех пор пока не сбились в стаю и в первом поколении. Проверяно на горьком опыте.

Зануда написал(а):

специально запугивает вашего героя

И это тоже. )) Только ГГ что-то не повёлся. Неповерил, однако. )) Хотя собаки ещё появятся, но позже.

Отредактировано Barro (24-04-2012 10:15:07)

0

73

Barro
Где продолжение?  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

+1

74

Чекист написал(а):

Где продолжение?

Комп сломался (( Восстанавливаю.

+1

75

– Ну что, граждане тунеядцы, хулиганы и алкоголики, допрыгались? – приветствую собравшихся, входя в кабинет. – Или наши, уже выработанные, кстати, решения, даром не нужны? Или всё по барабану и по пистолету?
Твою дивизию, да что сегодня меня на цитаты тянет. Медленно обхожу сидящих по кругу, выдерживая паузу. Первым сломался Соломонов:
– Яков Васильевич…
– Что, Яков Васильевич? – резко разворачиваюсь и впиваюсь взглядом в стёкла очков, но говорю негромко. – Нету Якова Васильевича. Съели. Выпили. Снесли под ноль. Ваши действия, товарищ Соломонов?.. Молчите?.. Я понимаю, вы не готовы, вы ещё молоды и неопытны. А есть время у нас время ждать, пока вы вырастите? Или вы, товарищ Губер. Скажите, можно ли было избежать бойни на переправе? Сидите, сам понимаю, что можно. Но.
Останавливаюсь за директорским, то есть уже моим креслом.
– Первое. Навести порядок и чистоту на нашей территории. Небритые и не стриженные морды пусть гуляют по ту сторону Дона. Да, товарищи Корзинченко и Зайцев, вас это тоже касается. Зайцев Алексей назначается старшим по данному виду работ.
– Боюсь нам тоже придётся присоединится. – вздыхает Вероника, ощупывая косу. – Вряд ли мы сможем пополнить запасы моющих средств.
– Жалко, такую красоту губить. – осмелел Котов.
– Тогда – перебиваю зарождающуюся дискуссию – вам, придётся заняться материально-технической базой. Второе. Кстати, а кто записывает?
Евгений Иванович покраснев поднимает руку.
– Добро. Потом, с Григорием Готлибовичем распечатаете протокол и найдёте подходящего человека на постоянной основе.
Сажусь в кресло пару секунд собираюсь с мыслями и продолжаю:
– Учёт. Учёт и спецификация людей…
– Готово. – Сергей вскакивает и протягивает папку. Толстую.
– Товарищ Корзинченко, если я буду проверять всех…
– Тут не все. Только выборка по необходимым моментам. Врачи, инженера, пилоты, агроном и два биолога.
– Так, уже гораздо лучше, я позже посмотрю. По продуктам и лекарствам есть что?
Тишина и игра в гляделки.
– Ничего нет?
– Нет, оно конечно есть, но человек который… занят этим вопросом – Котов почесал затылок.
– В госпитале он. Наткнулись на мародёров, а на обратном пути местный «кавказ» прижал.
– Не понял?.. – опять поднимаюсь с кресла. Ну не могу думать сидя. – Поясните ситуацию.
По мере рассказа вырисовывалась мрачная картинка. Мрачная это ещё мягко сказано. Вокруг хутора образовалось четыре крупных, с дюжину средних и десятка два мелких группировок, мы, кстати, относимся к средним. «Кавказ» - крупная, впитавшая в себя "горных" христиан, или точнее григорианцев, не меньше у «Воинов Аллаха» - тоже горцы, но с иным уклоном. «Казаки» пояснения не потребовали, «Батыры» - собрали в себя представителей монголоидной расы, самые многочисленные, но наименее организованные.
Мы, по числу стволов, а именно этот показатель определял политику, в среднячках, ближе к стоковой части. У нас же наибольшее количество детей и раненых. Единственный принципиальный вопрос сразу утрясённый между всеми – посёлок нейтральная зона, за его территорией твори что хочешь. Вот это «что хочешь» и свалилось на отступающую группу. «Кавказ» атаковал на выходе из Аксая, прижал огнём и потребовал контрибуцию в виде половины добычи, а потом «благородно» отпустили, и даже проводили до посёлка. Последнее скорее делалось для себя, поскольку рядом крутились «Воины».
– Хорошие дела твАрятся…
Останавливаюсь напротив собаковода.
– Ну как, не передумали идти?
– Э-э… Нет.
– А зря.
Разворачиваюсь к Соломонову.
– Евгений Иванович, а какова политическая карта мира? Можем ли мы поменять дислокацию? И если да то куда?
Восемнадцатилетний «кровавый гэбин» медленно поднимается со стула, поправляет очки, формулируя про себя ответы:
– Боюсь – нет. Северные пригороды поделены тремя группировками, каждая превосходит весь наш посёлок, хотя вооружены хуже. На западе группа полковника Рагимова. Смолев, бывший руководитель, скоропостижно скончался при смутных обстоятельствах. Внутри группы существуют трения, но территорию они держат крепко. Для раскачки ситуации нам не хватит ни ресурсов, ни людей. Только ожидание. В плюсе – распадутся на несколько, от пяти и более отрядов, в минусе кто-то схарчит остальных и укрепиться единолично. Короткие характеристики на фигурантов есть.
– А из ключевых фигур, кроме Рагимова, кто?
– Никого. Все ЦК, кроме Смолевских, точнее Рагимовских, или уничтожены, или не смогли захватить серьёзных территорий, а потому нам не известны.
Возникла тяжёлая пауза. Разглядываю мрачное небо за окнами. Из форточки ощутимо тянет прохладой. И это в августе. Как сказала Женька, за всё время только полдня проглядывало солнце, и это дождей пока не было…
– В таком случае… - останавливаюсь в центре кабинета, обкатывая в голове формулировки. – Первое. Провести усиленную подготовку личного состава, физо, огневая подготовка, рукопашный бой, уставы. Ответственный Губер, остальных подключает по мере необходимости. Второе. Организовать строительство полуподземных общежитий барачного типа, основа – бетон или кирпич, перегородки – лёгкие конструкции. Наличие подвалов обязательно. Изготовить прегнойные котлы. Старший капитан Брязгин. Третье. В здании школы, здесь, организовать механический цех, а во дворе службу по ремонту автомобилей, а также любой техники. Старший Зайцев. Четвёртое. Развёртывание работ по оснащению тыла и госпитальной работы. Пока идёт формирование мехбазы займёте одно крыло, не хочу, что бы наши люди ходили по посёлку, да и отрежут больных и раненых от основных сил. Старший Корзинченко. Пятое. Сформировать отряды продразвёрстки, выменивать животных на любой излишний ресурс. Также сюда добавить посевной материал. Сожрать корову можно быстро, а вырастить этот стейк – два года работы. Шестое. Организовать сбор и пошив зимней одежды. Последние два пункта – Дадонов.
– Крайнее. – поправил меня Алексей.
– Что?
– Надо говорить не «последние», а «крайние». Поскольку пунктов будет ещё много.
– Будут. Но пока займёмся этими. Свободны. Кравчук и Соломонов останьтесь.
Народ задвигался, застучал стульями, покидая кабинет. Евгений Иванович остался на месте, просматривая и поправляя что-то в своих бумагах, маленький серебристый пенальчик подмигивая зелёным огоньком лежал между нами. Вероника, затаившаяся в конце стола во время совещания села напротив Евгения Ивановича и замерла, преданно глядя в глаза.
– Вероника. Что ты знаешь о контрацепции?
– Яков Васильевич, с Вами я могу и без этих штучек, только скажите.
Уши у Евгения порозовели, а девушка не собиралась останавливаться:
– Моргните, и я начну раздеваться, прям щаз. Я тоже, хочу так страстно стонать и…
– Ника, брось…
– Ладно. – притихла разбойница, - а почему я?
– Только не говори, что с момента рождения дочери ты ни разу и ни с кем. Характер не тот.
– Да, Яков Васильевич, и не раз и не два. Коротко на ваш вопрос можно ответить так: Механический путь, медицинский, физиологический. Первый включает в себя презервативы, колпачки, спирали, второй – химию, перерезание маточных труб и канатиков, последний – трахаться в другие места.
– М-да… Грубовато, но понятно. Тогда тебе особое задание. Очень не простое, надо объяснить женщинам, что в ближайшее время попытка удержать мужчину при помощи зачатия детей минимум – ошибка.
– Ого, а почему так серьёзно?
– Кормить беременных, кормящих а потом и маленьких детей консервами будешь? Ни витаминов, ни просто полноценного питания пока не предвидится. Оговорюсь – пока. Подомнём соседей, поставим кордоны, заведём витаминную базу – да с дорогой душёй. Первый в очередь стану. Но сейчас…
– У нас есть семь беременных и четыре с грудными младенцами. – неожиданно вклинился в разговор Соломонов.
– Вот. Этих бы обеспечить. Так, что товарищ Кравчук, берёшь девчонок под своё покровительство, а с остальными вдумчивая воспитательная работа. Понятно?
Вероники хитро прищурилась:
– Пороть можно?
– Я тебя сам выпорю… - и понимая, попался на простейшую удочку, добавляю – если бабье царство в узде удержишь.

Отредактировано Barro (03-06-2012 13:43:30)

+2

76

Barro написал(а):

«Кавказ» - крупная, впитавшая в себя православных выходцев с гор

Вот честно, не особо въезжаю в из разницу с "казаками". Да и какие особо в горах православные?

+1

77

ivivan
Поправил, благодарю.
Чекист
Имеются в виду армяне и грузины, но не хочу акцентировать внимание именно на национальности.
Алексей Ченчиков
Благодарю, отметил. На будущее, пишите номер поста, для простоты правок. Здесь поправил в основном тексте.

0

78

Barro написал(а):

Имеются в виду армяне и грузины, но не хочу акцентировать внимание именно на национальности.

Придется) И в менее дипломатических выражениях. Очень уж у малого количества людей, "православные с гор" ассоциируются с представителями данных народов. "джЫгиты" все на одно лицо.

0

79

Алексей Ченчиков написал(а):

А, м.б. использовать некий эвфемизм?  Например «потомки Вардана и дети Тамары»?

Но, при этом, с лютым сарказмом в голосе.

0

80

Алексей Ченчиков
Отличный намёк! +1

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Хромой (рабочее название, приквел "Неправильной девчонки")