Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая

Первый инженер. Книга первая

Сообщений 281 страница 290 из 648

281

Геманов написал(а):

Воинов зпт державших проход, напирающая со стороны городских ворот толпа уже практически выдавили внутрь зала и только каким-то чудом еще не ворвалась внутрь.

выдавила

Геманов написал(а):

- А я еще кое что придумал! - довольно произнес Шипулин, уже привычно пристраиваясь рядом с Нагибиным.

через дефис

Геманов написал(а):

и Павел Анисимович с испугом подумал, что если дело и дальше так пойдет, то скоро в зал примчаться и младшие артели.

без ь

Геманов написал(а):

лучше воспользуйся памятью и эмоциями Нортбарта. А то окружающие тебя не правильно поймут твоё поведение.

тебя - лишнее, неправильно

Геманов написал(а):

Нагибин понял, что Андрей просто хочет немного побыть наедине со своими мыслями, успокоится после досадного промаха.

с ь

Геманов написал(а):

- Подождите почтенный барон, не думаю что там произошло какое либо по настоящему неприятное событие.

через дефис

Геманов написал(а):

После этого, махнул на всё рукой и поспешил вырваться из опротивевшему ему до крайности зала.

опротивевшего

+1

282

Уважаемый коллега Cobra! Большое спасибо за тапки!

0

283

Геманов написал(а):

- А здесь почтенный Нортбарт голыми руками самолично убил трех напавших на него свирепых воинов в непробиваемых доспехах!

Однако неведомый пока противник своим несколько поспешным покушением оказал героям услугу, создав возможность Пиар-акции и теперь воевода и маг, практически живое вопвлощение легенды. осталось только памятные таблички на месте "эпохального побоища" соорудить.

Геманов написал(а):

Каждому проходившему мимо него, торжественно вручался увесистый кусок камня и выдавалась четкая инструкция куда его выбрасывать. Абсолютно обалдевшие от увиденного и услышанного паломники, безропотно принимали здоровенные обломки и со счастливыми лицами выходили из зала.

Какой, однако добрый человек гном! А ведь мог бы сделать неплохой гешефт, продав эти обломки.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Геманов написал(а):

Придя в себя, вражеская диверсантка не спеша изучила обстановку и самым банальным образом отведя окружающим глаза, смешалась с толпой и вместе с ней абсолютно спокойно вышла из зала.

Вай! Такого языка потеряли! А все потому, что гспода герои не произвели вовремя доскональный, точный  и пошаговый осмотр места просшествия. Но сдается мне, что благодаря нашему автору у них еще выпадет возможность восполнить свой пробел. А пока можно было бы организоваться какой-нибудь очень несчастный случай, в ходе которого Хранитель пропадет без вести. Для окружающих - без вести.

+3

284

Геманов написал(а):

Направив толпу по правому боковому туннелю, маг разделив воинов, перекрыл остальные, убедился что всё идет нормально и держась за бок и тихонько постанывая, отправился обратно в зал.
Военачальники времени зря не теряли, полностью выполнили все распоряжения мага и даже творчески их осмыслили и всесторонне развили.

Во втором случае "все его распоряжения"

Геманов написал(а):

- Вот это вражеский маг невероятной силы, убитый почтенным воеводой с помощью почтенного мага!

Опять магов перебор. Тут либо вражеский - "колдун", либо наших назвать по именам.

Геманов написал(а):

Вот уже почтенный Нортбарт, рубит врагов десятками и сотнями, а когда его топор ломается, разрывает противников голыми руками, вместе с надетыми на них доспехами.

Доспехи были на голые руки надеты? Надо так: "Вот уже почтенный Нортбарт, рубит врагов десятками и сотнями, а когда его топор ломается, разрывает противников,  вместе с надетыми на них доспехами, голыми руками."

Геманов написал(а):

Вот прошел глава торговой артели в сопровождении своих артельщиков.

Не звучит. Может вместо "артели" - "гильдия", или "артельщиков" в "подчиненных" переделать?

Геманов написал(а):

Например[зпт] в его личную городскую резиденцию.

Геманов написал(а):

Собственно говоря [зпт] это и не важно.

Геманов написал(а):

В вашем доме найдется для меня местечко, где я [зпт] по примеру короля [зпт] смогу предаться до самого утра, весьма мудрым размышлениям, направленных [зпт] как нетрудно догадаться и[зпт] сключительно во благо королевства?

+1

285

Геманов написал(а):

Рудокопы забросали обломками до сих пор не остывшие места на полу. Облепили дружной гурьбой огромные обломки колонн

повтор

Геманов написал(а):

Народ жадно оглядываясь по сторонам, ломанулся в глубь зала,

слитно

Геманов написал(а):

Абсолютно обалдевшие от увиденного

Геманов написал(а):

абсолютно не заметил какую неподъемную ношу он несет.

повтор: для данного слова - критический...

Геманов написал(а):

Поэтому Нагибин просто расслабленно наблюдал за потоком гномов, текущих бесконечной рекой по центру зала.

близкий повтор однокоренных

Геманов написал(а):

- Если чего либо не понимаешь, то не стоит рожи пригномно корчить

через дефис

+1

286

Голландец Шульц написал(а):

А все потому, что гспода герои не произвели вовремя доскональный, точный  и пошаговый осмотр места просшествия.

А всё потому, что в королевстве не существует еще Тайная канцелярия имени Л. П. Берия.

А ведь мог бы сделать неплохой гешефт, продав эти обломки

Отличное дополнение! Если вы, уважаемый коллега не возражаете добавлю его в текст.
Коллеги Деметрий и MilesV! Большое спасибо за очень толковые замечания!

+1

287

Геманов написал(а):

Если вы, уважаемый коллега не возражаете добавлю его в текст.

Таки если у вас есть желаний поставить этих слов в текст у меня таки нет причин иметь сказать против. Так шо об чем базар, то есть речь?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Конечно же вставляйте, а я в свою очередь рад, если сумел вам помочь.

Геманов написал(а):

всё потому, что в королевстве не существует еще Тайная канцелярия имени Л. П. Берия.

Будут вопросы по созданию оной - смело обращайтесь. Помогу без вопросов, все же как-никак а я почти 20 лет прослужил в похожем по профилю учреждении.

Отредактировано Голландец Шульц (28-03-2012 12:06:02)

+1

288

Геманов написал(а):

Вдобавок ко всему, острые на язык бабенки наотрез отказались таскать камни и весело хохоча двинулись дальше. Оценив стать воинов стоящих в почетном карауле, женщины разразились одобрительными криками и весьма довольные вышли из зала.

Класс. Вот на этом кусочке посмеялась вволю.
Нее, мужики , конечно хороши! И маг, и воевода, и Майнхард. Все такие из себя мужественные, и хитроумные. Но бабенки (забавное словцо, слышанное иногда в устах подростков) - порадовали. коллега Геманов - прода отличная, но за этот моментик отдельное спасибо!!! Душевно и... мило, как ни странно.

Геманов написал(а):

Совершенно мрачный воевода, нервно сжимая топорище, да так что побелели костяшки пальцев, опустил голову вниз и с трудом прошептал:
- Девушка исчезла.

Ураааааааааааа!!! Простите, коллеги, за невольный восторг от данного обстоятельства. Но от победного возгласа не удержалась, ничего не могла с собой поделать. Сейчас найду куда Геманову пару плюсиков поставить конкретно за это!!!)))))

Какой, однако добрый человек гном! А ведь мог бы сделать неплохой гешефт, продав эти обломки.

Я, честно говоря, о продаже не подумала, когда читала сей момент, а вот о том, что мог давать оломки как кусочки реликвий, то есть - сделать так, чтоб все с жадностью хватали обломки, и может кто-то шепнул бы , что на всех не хватит. Люди вообще склонны хоть что-то урвать с места знаменательного происшествия, так не думаю, что гномы от этого далеко ушли. А продавать - все же пошловато, да и не та ситуация. Но это имхо, буду рада любому решению автора, хоть мне и кажется, что вариант - "оставить, как есть" не самый худший.

Интересно было бы послушать, как преподнесут все события королю... И главное - кто первый осчастливит новостью его величество)))
И про паренька-то ничего больше не было. А я-то уж надеялась снова повстречаться с молодым гномом. Его глазами совсем по другому все выглядит - и это здорово расширяет картинку. Забыла как его зовут, к своему стыду - как то на Р... Рагнар?
Устала смертельно, а тоб поискала.

Спасибо, коллега Геманов, продка оказалась гораздо интересней, чем предполагала. Эх, увлеклась не по детски... Надеюсь следущая продка уже пишется.

Отредактировано Каури (29-03-2012 06:16:55)

+1

289

Каури написал(а):

А продавать - все же пошловато, да и не та ситуация.

Гномы, если вспомнить все канонизированные черты их характера крайне рациональны, и поэтому продажа камней, с места происшествия привлекшего внимание общественности, как реликвий не пошлость, а самая, что ни на есть рациональность. Почему-то предприимчивость Баруха Воткиа и прочих лепреконов никого не возмущает, а лепреконы - это те же гномы. Вот восхищаться бегством врага, это конечно, тоже не пошло, а скорее сродни случаю из нашей с вами истории, когда во время русско-японской войны русский студен послал Японскому микадо телеграмму, где поздравлял японцев с победой над "Варягом".

0

290

Вот восхищаться бегством врага, это конечно, тоже не пошло, а скорее сродни случаю из нашей с вами истории, когда во время русско-японской войны русский студен послал Японскому микадо телеграмму, где поздравлял японцев с победой над "Варягом".

О как! И где вы нашли восхищение? Радость относилась лишь к отсрочке неминуемой смерти в руках гномов, если уж они ее схватят. Странно устроены наши души. И может не зря иной раз женщина пожалеет там, где мужчина останется неумолим. Правда у всех разная. Я не гном, честное пионерское, так что мне девочка, даже еслибы эльфом была - отнюдь не враг. А вдруг я вообще эльфов люблю, а гномов терпеть не могу и как раз про эльфов книгу пишу? Обвините меня в сочувствию нацистам?
Насчет продажи кусков - мне понравилась ваша идея, Сергей, но гномов я не очень знаю, поэтому засомневалась. Я собственно читать -то стала коллегу Геманова, чтобы восполнить этот пробел в своем образовании - понять как раз, что же это за существа такие))) Это потом уже увлеклась. И знаете, много нового узнала уже, много такого, что по-настоящему понравилось. Нашло отклик в душе, так сказать.

Вполне возможно, прочитав книгу до конца, я соглашусь, что она враг мне, как патриотке России. Но пока этого нет.

И еще одно, самое печальное, коллега Голландец Шульц. Я не могу идти на конфликты, мне от этого очень скверно на душе. Потому очень жалею, что вообще отписалась коллеге Геманову в таком ключе. Жаль, удалять уже некрасиво. Мне очень неуютно с вами в этой теме. И чувствая вашу неприязнь, больше не побеспокою здесь своими неправильными отзывами.

Отредактировано Каури (29-03-2012 06:20:01)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая