Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет книга вторая-2


Затянувшийся полет книга вторая-2

Сообщений 41 страница 50 из 93

41

Barr написал(а):

вмещал, тем не менее, до трех космонавтов в скафандре и обеспечивал их жизнедеятельность в течение недели.

скафандрах - не один же он для троих сразу...

Barr написал(а):

количеством разнообразной контрольно-измерительной аппаратуры - испытательный полет, как ни как!

как-никак

0

42

Dingo написал(а):

И зас...и бы Сочи гептилом.

А ещё отработанными ступенями. В РИ  «местные товарищи» из степей Казахстана на Верховном Совете СССР глотки рвали по поводу вреда экологии, а когда в 89 мы в составе межведомственной комиссии пытались «люминий» отработанный собрать, так на нас, «проклятых оккупантов»  с топорами и дробовиками бросались, т.к. он давно пошёл в дело.

Отредактировано череп (18-11-2011 14:28:09)

0

43

Barr написал(а):

Конический спускаемый аппарат обладал некоторым аэродинамическим качеством, позволяющим снизить перегрузки при спуске и повысить точность приземления, напоминающий такой же у американского "Аполлона", но поменьше, вмещал, тем не менее, до трех космонавтов в скафандре и обеспечивал их жизнедеятельность в течение недели.

"Конический спускаемый аппарат, напоминающий ещё только проектируемый американский "Аполлон", обладал некоторым аэродинамическим качеством, позволяющим снизить перегрузки при спуске, повысить точность приземления и вмещал, не смотря на меньшие габариты, до трех космонавтов в скафандрах, обеспечивая их жизнедеятельность в течение недели." М.б. так лучше будет звучать?

0

44

Barr написал(а):

И вот, ранним утром двадцатого июня, Андрей, облаченный в белоснежный скафандр, неуклюже попозировав фотографам и кинооператорам у лифта на стартовом столе, помахал им рукой и поднялся наверх, с помощью техников занял место в кабине.

Barr написал(а):

Точно такой же имелся на пульте одного из операторов.

Повторяется история с полетом Гагарина? А где надпись СССР?
И в РИ  НППЭО изделия 11А511 предусматривала одновременные действия ДВУХ людей для запуска САС, во избежание случайностей человеческого фактора. Посмотрите материалы об Солдатенкове Александре Михайловиче, который в паре с ещё одним человеком запустили САС.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=13275  и пр.

http://tvroscosmos.ru/frm/kinoarhiv/sas.php
Киноочерк о действии системы аварийного спасения космонавтов. 26.09.1983 авария (пожар) ракеты-носителя при запуске перед стартом КК "Союз-Т10-1"  (экипаж: Титов,  Стрекалов); за 2 сек. до момента старта включена система аварийного спасения космонавтов (1983 год)http://uploads.ru/t/T/Y/n/TYnju.jpg

Отредактировано череп (18-11-2011 14:51:10)

+1

45

Без этого человека не обойтись при подготовке космонавтов!
ВОЛОВИЧ Виталий Георгиевич ― полковник медицинской службы в отставке, участник Великой Отечественной войны, доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, член Русского географического общества, член Клуба исследователей (США), член Союза журналистов, почетный полярник, инструктор парашютного дела, председатель экспертно-ученого совета Федерации Мэй Хуа Бань Кун Фу по курсу «Выживание в экстремальных ситуациях».
Награжден орденами «Ленина», «Красного Знамени», «Трудового Красного Знамени», «Отечественной войны II степени», двумя орденами «Красной Звезды»; медалями «За боевые заслуги», «За победу над фашистской Германией», «За оборону Ленинграда», 5 медалями Федерации космонавтики России, орденом Берегового (общество Берегового) за непосредственное участие в подготовке космических полетов и еще 15-ю различными наградами, дипломом Ю.А. Гагарина. В 2002 году удостоен «Благодарности» Президента Российской Федерации.
Родился Виталий Георгиевич Волович 20 августа 1923 года в Гаграх (Грузинская ССР). Учился в кисловодской школе №1. В связи с переездом родителей к новому месту работы, среднюю школу заканчивал в Сочи 20 июня 1941 года, а через два дня, в момент начала Великой Отечественной войны, уже поступал в Ленинградскую Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова с конкурсом в 25 человек на место.
С сентября по ноябрь 1941 года, будучи курсантом, участвовал в обороне Ленинграда. С карабином по ночам нес дежурство на крышах домов, вместе с другими курсантами тушил зажигательные бомбы и ловил шпионов, которые в первые сентябрьские ночи вылезали с фонариками и ракетами на крыши и подавали сигналы и целеуказания фашистским бомбардировщикам.
В ноябре академию перевели в Самарканд, где Виталий Георгиевич её и закончил в 1946 году, попав по распределению капитаном медицинской службы в десантные войска в городок Ефремово, под Тулой, на должность врача батальона 351 ПДВ. Это был, единственный выпуск среди военных академий, где слушателям-лейтенантам сразу дали звание капитана медслужбы!
В батальоне он лечил бойцов и офицеров от различных недугов и травм. Прыгал с парашютом. Через год у него было уже 74 прыжка. Всего их у него 175.
В 1949 Виталий Георгиевич был откомандирован в распоряжение Главного Управления Северного морского пути в качестве флагманского врача. Ему предстояло лечить участников экспедиции, но главное ― при необходимости оказывать неотложную помощь экипажам самолётов в случае аварии или вынужденной посадки на дрейфующую льдину.
Оказавшись в составе экспедиции Севморпути, врач-десантник попутно выполнил особо важное государственное задание: 9 мая 1949 года он вместе с А.П. Медведевым приземлился с парашютом на Северный полюс. Тогда, за первый в мире прыжок с парашютом на Северный полюс их наградили орденами Красного Знамени.
С 20 октября 1949 года по 20 февраля 1950 года совершенствовал свои знания на кафедре «авиационной медицины» военного факультета при Центральном Институте усовершенствования врачей.
С 1959 года Виталий Георгиевич был переведен в специальную научно-исследовательскую лабораторию, занимавшуюся проблемами выживания летчиков, а впоследствии и космонавтов, после вынужденного приземления и приводнения. Участвовал в разработке принципов медицинского обеспечения поисково-спасательных операций, при осуществлении пилотируемых полетов в космос, разработке и испытаниях аварийного снаряжения космонавтов. Вся программа подготовки космонавтов по выживанию осуществлялась с личным участием В.Г. Воловича. Успешные действия космонавтов в экстремальных условиях после аварийного приземления (корабли Беляева, Леонова, Лазарева, Рождественского и др.) во многом были обусловлены внедрению программ по выживанию, осуществленных под руководством В.Г. Воловича. В 1960 году Виталий Георгиевич организовал и возглавил группу врачей-парашютистов для оказания медицинской помощи и медицинского обследования космонавтов на месте приземления. Он лично проводил медицинское обследование космонавтов Ю.А. Гагарина, Г.С. Титова, А.Г. Николаева и В.Ф. Быковского.
http://uploads.ru/t/O/z/f/Ozf3w.jpg
http://uploads.ru/t/O/z/f/Ozf3w.jpg
http://uploads.ru/t/G/w/P/GwP8e.jpg

+4

46

череп
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif 
Хорошо, что Вы напомнили одного из скромных героев, благодаря которым мы ещё живём. Достаточно посмотреть "в окно", что демократы делают с теми, у кого богатства есть, а техники защищать их - нет.
СПАСИБО!

+1

47

dobryiviewer написал(а):

Хорошо, что Вы напомнили одного из скромных героев, благодаря которым мы ещё живём. Достаточно посмотреть "в окно", что демократы делают с теми, у кого богатства есть, а техники защищать их - нет.СПАСИБО!

За правду не благодарят. А вспомнить об этом замечательном человеке, который меня в Тюре воспитывал по доброму, это самое малое, что можно сделать!!!

0

48

Barr написал(а):

Андрей все это время совмещал, по сути, три должности: зама Главного по летным испытаниям, ведущего инструктора по пилотированию космических кораблей в первом отряде космонавтов (а кому как не ему - опытному пилоту и, одновременно, разработчику самого корабля и его систем управления) и, наконец, собственным занятиям в этом отряде.

Ой какая фраза неудачная...
Перечисляем должности:
1) зам Главного по испытаниям,
2) ведущий инструктор по пилотированию
3) собственным занятиям в отряде.

Должность "собственным занятиям в отряде" выглядит почти так же интригующе, как табличка "Посторонним В."  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

наверное, все-таки "члена этого отряда"

Или, если "член отряда" не нравится, то упомянуть созданный Центр Подготовки космонавтов, а должность назвать "слушатель". Или отказаться от слова должности, заменив на "обязанности". Тогда вроде нормально выходит:

Андрей все это время совмещал обязанности зама Главного по летным испытаниям с работой ведущего инструктора по пилотированию космических кораблей в первом отряде космонавтов (а кому как не ему было вести этот курс - опытному пилоту и, одновременно, разработчику самого корабля и его систем управления) и, наконец, с собственными занятиями в этом отряде.

+2

49

eug написал(а):

А всё-таки " Поехали ! " гораздо лучше звучит !

11 августа 1959 г., в торжественной обстановке был открыт Памятник Фридриху Артуровичу. Авторами памятника являются художник В.П. Дюмин и скульптор А.А. Мануйлов. Памятник представляет собой две соединенные стелы из черного мрамора и серого гранита. На фоне более высокой, черной, сверкает металлическая ракета „ГИРД-Х". Ниже ракеты выбиты слова:
„Вперед, товарищи,
и только вперед!
Все выше и выше,
ближе к звездам!"
В круглой гранитной нише бюст с надписью под ним:
„Пионер советского ракетостроения,
энтузиаст межпланетных полетов,
инженер Фридрих Артурович Цандер.
11 августа 1887 - 28 марта 1933".
Так, может Андрей, скажет слова Цандера: "Вперёд, к звёздам"?

0

50

череп написал(а):

Так, может Андрей, скажет слова Цандера: "Вперёд, к звёздам"?

А тогда неоднозначность пропадет, не то он, по традиции, в ответ на "Ни пуха" послал Королева куда подальше, не то действительно чего-то пафосного произнес. "Простой", однозначный пафос - точно хуже.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет книга вторая-2