Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Приносящий счастье

Приносящий счастье

Сообщений 221 страница 230 из 592

221

Мряв написал(а):

Учитывая, что деньги=власть, а власть=деньги, даже представить себе не могу, как ГГ их разделять будет.
Есть конечно финансовые системы с отрицательной стоимостью денег, но в данном случае, это совсем не панацея.   
А при стандартном подходе, через 3..4 покаления все скатится в ж...  В общем, скатится.

В принципе, соглашусь. Любая власть = доступ к ресурсам. А деньги, лишь один из них. Власть финансистов будет заменена на власть аристократов, жрецов, военных или бюрократов, и только. Тут, разве что, попытаться разделять владение ресурсами. (Военные - только солдатами, финансисты - только финансами, бюрократы - только административным аппаратом и т.п.) Может это автор имел ввиду? Но тут тоже, идеального государства не выйдет.

0

222

Продолжение:

Глава 20

Вот и снова «Аврора» режет носами чуть подернутую волнами поверхность океана, неся нас к Питкэрну. Ровно урчит генератор, а оба паруса ему помогают. Красота! Женя так вообще был в восторге, ибо до этого момента вообще ни на чем не плавал, даже на речном трамвае. Кроме того, он предвкушал свой грядущий подвиг во имя демографии. Мне тоже не было причин расстраиваться – ветер умеренный, но он есть, погода прекрасная, а добыча за неделю пребывания в Америке радовала хомячьи инстинкты.
  Патронами «9х19 Para» я затарился по самое дальше некуда, купив четыре с половиной тысячи штук. И, не удержавшись, приобрел под них два бразильских пистолета Таурус-92, лицензионных клонов «береты» с тем же номером, соблазнившись копеечной ценой. Тот, который был более потасканным, вообще обошелся в семьдесят долларов, а точно такой же, но почти новый – в полтораста. То есть покупал, конечно, Женя, у него для этого была какая-то карточка. А я только говорил, чего надо, и финансировал процесс.
  Большая часть была приобретена на так называемом ганшоу – нечто вроде оружейной ярмарки, на которую нам пришлось ехать за сто с небольшим миль.
  Место действия оказалось ангаром наподобие крытого рынка, за вход в который пришлось заплатить по доллару с носа. И внутри это тоже был самый обычный рынок, только очень чистый и не совсем привычный российскому человеку по номенклатуре.
  Продавалось тут все, что имело хоть какое-то отношение к оружию. И со всех стран мира, включая, естественно, Россию. На одном из прилавков с русским оружием  я с удивлением увидел пневматический «кастрат», за которого просили всего тридцатник. Но его, понятное дело, мы покупать не стали. Зато приобрели две «моси», причем одну двенадцатого года выпуска и основательно ушатанную. Вторая была помоложе, всего семидесяти лет от роду, и поновее.
  Эти винтовки я брал не как собственно оружие, а в качестве образцов, поэтому патронов к ним было приобретено немного. А для боевого применения тут же были взяты две девяносто восьмых маузерки, обе в очень хорошем состоянии. И две тысячи патронов к ним.
  В принципе можно было купить и больше, но основной моей задачей было приобретение не столько самого оружия, сколько деталей, материалов и приспособлений для его самостоятельного производства.  То есть стволов, как нарезных, так и гладких, гильз, капсюлей и даже небольших станочков для снаряжения патронов. Это вообще продавалось совершенно свободно, с возможностью заказа через интернет, чем мы и воспользовались. Порох тоже приобрели, но немного, килограммов десять. Потому как его сколько не запасай, все равно не хватит, и выход только в развертывании производства на месте.
  Ручных пулеметов на этом ганшоу не продавалось, но я и не очень расстроился – больно уж много патронов сожрет такая игрушка. Револьверы тоже не покупал, ибо как образцы они были не нужны, их устройство я и так знал неплохо. А вот гильз .357 магнум купил довольно большой мешок. И сотню готовых патронов, потому как Женя тоже решил вооружиться и на свои деньги приобрел здоровенный «Кольт Питон».
  И, наконец, в качестве образцов я взял два помповых «Ремингтона», потому как не очень хорошо представлял себе устройство ружей подобного класса.
  По завершении покупок и переправке их на Хендерсон я купил точно такую же «Селку», что привез сюда, специально ее покоцал для придания потрепанного жизнью вида, после чего Женя отвез меня в аэропорт.
  Дальше я из Москвы перебрался на остров, а оттуда – снова к Женьке, по наводке оставшегося у него «сварочного аппарата». Причем, как оказалось, очень вовремя. Не успели мы решить, когда отправляться на Хендерсон – сейчас или все-таки завтра, как к дому подъехала полицейская машина, и вопрос снялся сам собой. Хрен их знает, зачем явились блюстители порядка. Наверное, кто-то стукнул, что брошенный женой и уволенный с работы Женя начал лихорадочно вооружаться. В общем, он в темпе написал записку, что на самом деле его уже почти бывшая жена связалась с явным бандитом, в силу чего он, Зябликов, сильно опасается за свою жизнь, и мы отчалили. Пусть теперь американская полиция разбирается, куда делся объект ее интереса.
  Тем временем вождь с Питкэрна радировал, что готова вторая порция пиломатериалов, и мне пришлось срочно ехать за поросятами, ибо именно их я тамошним островитянам и обещал. Потому что на Пикэрне, в отличие от Хендерсона, им было чем прокормиться.
  Пять мелких свинтусов обошлись в десять тысяч, но ехать за ними пришлось километров сорок. И на обратном пути они капитально обсвинячили мою машину. А ведь в гараже у меня не было даже клетки, так что и там они могут заняться тем же самым, если я начну телиться. Поэтому сборы были недолги, и уже следующим утром «Аврора» отправилась в путь. Я надеялся, что за десять-пятнадцать минут, которые при этом пройдут в гараже, он не провоняет до необходимости покупать противогаз, как несчастная «девятка».

+14

223

vap написал(а):

Причем, деньги - самый неважный из всех ресурсов. Деньги, имея власть, можно просто напечатать в нужном количестве.

Ага, как же...
Нет, напечатать-то можно. Но результат...

http://uploads.ru/t/I/M/d/IMdf2.jpg

Посчитайте нолики...

0

224

Кадфаэль написал(а):

Посчитайте нолики...

Такие как раз печатают те, кто реальной власти не имеет. Если сравнивать с тем же долларом, только не совсем зимбабвийским, этот реально имеет более высокую цену.

0

225

Avel написал(а):

И, не удержавшись, приобрел под них два бразильских пистолета Таурус-92, слегка модернизированных клонов «береты» с тем же номером, соблазнившись копеечной ценой.

"Таурус" не совсем клон. Там УСМ переделан капитально.

Отредактировано Dingo (21-03-2012 21:52:08)

0

226

Князь Милослав написал(а):

Такие как раз печатают те, кто реальной власти не имеет. Если сравнивать с тем же долларом, только не совсем зимбабвийским, этот реально имеет более высокую цену.

Не так все просто, Князь...

Сначала все выпущенные ассигнации были обеспечены монетой и, приносимые частными лицами в банк, они немедленно обменивались на медные, серебряные и золотые монеты. Но вскоре количество ассигнаций стало превышать запасы монет, и в связи с чрезмерным выпуском, особенно в период войны с Турцией, их курс по отношению к монете стал падать. В последний год царствования Екатерины II за ассигнационный рубль давали 68,5 копейки.

Так что не во власти дело. Законы денежного обращения существуют объективно, и властям придется их учитывать.

0

227

Dingo написал(а):

"Таурус" не совсем клон. Там УСМ переделан капитально.

Поздних выпусков - да. Но ГГ покупает сэконд-хэнд, так что это вполне могут быть изделия 70-х годов. Цитата из справочника:

Пистолеты Таурус производятся бразильской компанией Forjas Taurus SA. Первоначально пистолет Taurus PT92 являлся точной лицензионной копией оригинального пистолета Беретта m.92, однако со временем его конструкция претерпела как внешние, так и внутренние изменения (предохранитель стал двусторонним, изменилась форма спусковой скобы и т.д.).

+2

228

Кадфаэль написал(а):

Не так все просто, Князь...

На сколько мне известно, бумажные деньги изобрели в Китае и там они монетой не обеспечивались. А именно и только властями.

0

229

Князь Милослав написал(а):

У вас, князь, не совсем верные представления о причинах появления банкнот с таким количеством нулей.

Вот такая бумажка, отнюдь не Зимбабве

http://lifeglobe.net/media/entry/877/65ur6usdr5tyr_3.jpg

вот другая

http://1.bp.blogspot.com/-qbpb9Pjz1XE/Te5lzLnxppI/AAAAAAAAFsc/n4vmoIF58-0/s1600/image059.jpg

Отредактировано Kirasir (21-03-2012 23:12:52)

0

230

s.ustinov написал(а):

приведу цитату

Самое интересное, что она хорошо подтверждает правоту моего ГГ. То есть пока капиталист ведет себя в указанных цитатой рамках и его власть находится внутри предприятия и не выходит за установленные законом пределы, он уважаемый член общества. Но если он вдруг за эти рамки выйдет и начнет, например, финансировать политика, то на ближайшей пальме повесят и того, и другого, после чего картина вновь вернется к исходной благостности.

Отредактировано Avel (22-03-2012 02:34:55)

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Приносящий счастье