Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Приносящий счастье


Приносящий счастье

Сообщений 61 страница 70 из 592

61

Некоторые принципы "деактивации"
http://talks.guns.ru/forummessage/85/276849.html

0

62

Avel написал(а):

Вопрос к тем, кто в теме. Есть ли среди ММГ винтовок экземпляры с нарезным стволом?

Ответил в личке, дабы не вызывать подозрений в нарушении ЗОО. :)

Отредактировано Dingo (03-01-2012 21:14:54)

0

63

Sebikov написал(а):

Извините если что, но параметры перехода позволяют его в любой точке мира? Если да, то можно запросто обнести любой военный склад и т.д. и т.п.

Во-первых, мой ГГ уже сообщил, что по мелочам он УК нарушать не хочет. А во-вторых, для открытия перехода нужна или аппаратура в обоих мирах, или, как минимум, совершенно ясное представление оператора о том месте, куда он хочет попасть.
То есть, чтобы обчистить любой склад, туда сначала придется как-то попасть. Единственное облегчение от перехода - уходить можно будет сразу в другой мир.

Наконец, при пропаже всегда найдеся виновный. А вдруг это будет хороший человек? Ведь не исключена такая возможность.

В общем, не будет Николай грабить военные склады. Для этого есть более подходящие со всех точек зрения объекты. Или субъекты.

+4

64

Avel написал(а):

В общем, не будет Николай грабить военные склады.

Свои не будет. А разновероятного противника?

0

65

vorobei написал(а):

Т.е. откуда у ГГ "ясное представление" о том, как выглядит место хранения оружия и боеприпасов у "супостата".

Не говоря уже о том, что там почти наверняка надёжная сигнализация сразу нескольких типов. Датчики и "объёма", и "движения", и видеокамеры -- пусть не под постоянным приглядом операторов, но с записью и сигналом при обнаружении движения.

Как я понял намёк автора, объектами для добычи оружия станут хранилища "нехороших" частных лиц и организаций. Но при этом не очень понятно, как обходить поставленное ограничение на открытие перехода. Как то ГГ должен знать не только, где находится, но и - как выглядит.

И тут интересно - а можно ли открытый уже переход "передвигать"? Т.е. открыть небольшое отверстие и, глядя в него, осматривать местность и искать скрытые склады...

Есть такая хорошая штука как гугл-мепс , там прикрасно видно не только города но и военные базы разных стран, я сам не так давно разглядывал свою родную часть, а так-же две китайских базы и одну американскую. Причем американскую нашел по "наводке" А Круза а китайские по памяти, нет я там небыл, но помню по рассказам знакомого радиоразведчика их примерное местонахождение, а там найти не так трудно было..

0

66

vorobei написал(а):

Т.е. откуда у ГГ "ясное представление" о том, как выглядит место хранения оружия и боеприпасов у "супостата".

В инете полно фотографий.

0

67

vorobei написал(а):

Мне, если честно, ничего в голову не приходит...

Ну если где нибудь в Грузии, пропадёт оружие из склада, хуже не станет. :D

0

68

Продолжение:




                                                           Глава 7

  К середине московского марта и к концу первого года своего пребывания на Хендерсоне я более или менее разобрался, по каким правилам и под чьим руководством племя жило до моего появления.
  Теоретически главным был вождь Тапу, но он занимал этот пост недолго, всего третий год, унаследовав власть от скончавшегося в возрасте чуть ли не за семьдесят лет отца. Но, в отличие от своего папы, новый вождь не блистал особыми волевыми качествами, так что на самом деле почти всем заправлял шаман Камир-ау. Именно он был автором идеи построить плот и отплыть на нем в поисках лучшей доли. Причем, что лично мне показалось не очень понятным, предлагал устроить исход не весной, когда ветры в основном дуют в сторону Мангаревы. А осенью и в прямо противоположном направлении, то есть на юго-восток! Нетрудно предсказать, что стало бы с плотом и островитянами при исполнении такого плана. Плот быстро занесло бы в ревущие сороковые, где он скорее всего развалился бы. Но даже если и нет, то островитяне быстро вымерли бы там от холода, к которому они совершено непривычны, да и от голода тоже – при сильном ветре не больно-то порыбачишь, а слабых в тех широтах не бывает.
  Наконец, в случае ну очень большого везения какая-то часть островитян могла в конце концов добраться до архипелага Огненная земля, где их плот быстро разбило бы об скалы.
  В общем, я, не вдаваясь в подробности, объяснил аборигенам, что путешествие на юго-восток означает только смерть и ничего более. Впрочем, идея с плотом почти исчезла после моего появления. Чем, кажется, шаман по каким-то своим непонятным соображениям был не очень доволен, но на открытую конфронтацию не шел.
  За время пребывания на острове число моих, так сказать, приближенных возросло человек до десяти, но самыми доверенными продолжали оставаться Ханя и Тим. То ли так им было положено от природы, то ли сыграло роль резкое улучшение рациона, но они здорово выросли, окрепли и повзрослели за год. Ханя теперь однозначно напоминала девушку, причем довольно привлекательную, а не тощего голенастого птенца непонятной породы, коего я увидел при первой встрече. Тим стал невысоким крепышом с развитой мускулатурой и не только в одиночку взводил «крыса», но и мог стрелять самовзводом из моего нагана. Но это ему позволялось редко, но зато я модернизировал его оружие. Рассверлил патронник под монтажную гильзу пять и шесть и переделал спуск с пневматического на боек. Теперь в винтовку сначала совалась пуля, потом гильза, ствол возвращался в исходное положение, и можно было стрелять. Пульки, кстати, были не из свинца, а из его сплава с сурьмой, который почти в два раза прочнее. Разумеется, я не занимался прикладной металлургией, а просто раздраконил старый аккумулятор, пластины и выводы как раз и были сделаны из требуемого сплава.
  Винтовка имела достаточный запас прочности для использования самых мощных, то есть черных патронов, но сразу выяснилось, что при этом пулю через раз срывает с нарезов, после чего ствол требовалось долго и нудно чистить. Так что пришлось перейти на менее мощные синие, но и с ними оружие показывало очень неплохие результаты. С двухсот метров Тим гарантированно попадал в ростовую мишень, а с двухсот пятидесяти хоть иногда и мазал, но довольно редко. После трехсот метров пуля начинала резко терять скорость и вообще летела каким-то непредсказуемым зигзагом, но даже двести все равно были очень приличным результатом, недоступным для гладкоствольного оружия.
  Ханя уже спрашивала, чем же она так провинилась, что Ник-ау, то есть я, не доверяет ей такого ружья, как у Тима. Пришлось сказать, что я готовлю для нее нечто еще более впечатляющее, и девушка успокоилась.
  Сам я тоже заметно повысил свою огневую мощь, для чего предварительно получил охотничий билет. Это оказалось неожиданно просто – надо было всего лишь взять справки, что я не алкоголик и не псих, сделать копию паспорта, две фотографии и позвонить по найденному в интернете телефону. После чего приехал курьер, забрал все подготовленное, а через три дня ко мне явился уже более серьезный сотрудник. С ним мы прошли к нашему участковому, где тот подписал бумагу, что видел мой оружейный сейф. Я, кстати, его уже купил и готов был показать, но участковому, наверное, стало просто лень тащиться в другой конец микрорайона. По выходу сотрудник вручил мне мой билет, взял свои пятнадцать тысяч, пожелал мне удачной охоты и отчалил. Я же поехал в тир, потому как покупать ружье, не постреляв из такого же перед этим, мне не дала жаба.
  После первых трех выстрелов из «Сайги-12» выяснилось, что земноводное было совершенно право. Лягалось ружье ну просто очень здорово, а последний выстрел, сделанный патроном «магнум», окончательно утвердил меня в мысли присмотреться к двадцатому калибру. Тот вел себя поприличнее – во всяком случае, синяк на правом плече не увеличивался, так что по дороге из тира я стал еще на двадцать семь тысяч беднее, но зато приобрел «Сайгу-20 1-4» с двумя восьмипатронными магазинами и три коробки пулевых патронов.
  Стрельбы показали, что по мощности мое приобретение далеко превосходит все оружие острова Хендерсон, вместе взятое, но по дальности заметно уступает ружью Тима. В фанерного человек у меня получалось уверено попадать только со ста метров.

Отредактировано Avel (06-01-2012 16:42:34)

+17

69

vorobei написал(а):

Кстати, отечественные охотники давно придумали способ, как делать, чтобы "самолитые" пули не срывало с нарезки:

Спасибо, а то я уже начал было размышлять о тонкостенной медной трубке.

+2

70

Еще кусочек:

  Стрельбы показали, что по мощности мое приобретение далеко превосходит все оружие острова Хендерсон, вместе взятое, но по дальности заметно уступает ружью Тима. В фанерного человек у меня получалось уверено попадать только с восьмидесяти метров. 
  Правда, вскоре у Тима сорвало пулю и от синего патрона, так что мне пришлось задуматься о более радикальном решении обозначившейся проблемы. Поначалу я попытался найти тонкостенную медную трубку с внешним диаметром четыре и семь – четыре и восемь, но вовремя сообразил, что все можно сделать проще и лучше. И, значит, взял неизолированной медной проволоки диаметром примерно в три десятки, свернул ее в спираль, порезал на кусочки чуть покороче цилиндрической части пули, а потом просто вставил отрезки в формочки для отливок. В результате у меня получилось что-то вроде кустарных полуоболочечных пуль, их не срывало с нарезов уже и от черных патронов.
  Однако внимательный осмотр ствола показал признаки начавшегося износа, хотя Тим отстрелял всего только чуть больше трехсот раз. Значит, ресурс ствола никак не превысит тысячу выстрелов, а может оказаться и раза в полтора поменьше, подумал я, но не сильно расстроился. Ибо уже выяснил, что стволы к «крысу», да и не только к нему, нетрудно купить отдельно от винтовки и за существенно меньшие деньги.

  Вскоре я приобрел сразу пять стволов – два для «крыса» и три от гораздо более дорогой баллонной винтовки, которую в свое время мне не позволила купить жаба. Эти были на девять сантиметров длиннее, то есть имели не сорок пять сантиметров, а пятьдесят четыре. Я собирался выполнить свое обещание и сделать оружие для Хани – барабанную винтовку под те же самые черные патроны, но шестизарядную и более длинным стволом.
  А вообще-то в племени появился еще один вооруженный мной абориген – им стал молодой человек по имени Умари-ау, который хоть и с некоторым трудом, но все же научился откликаться на имя Марик. Парень он был весьма здоровый – кажется, даже самый сильный в племени. Но уж точно не самый умный. Настолько не самый, что я не рискнул доверять ему огнестрел, а пожертвовал на его вооружение старые отцовские лыжи. Из них был сделан довольно тугой лук, который даже я мог натянуть с немалым трудом, а у Марика это поначалу не получалось вовсе. Но парень усилено тренировался, и я предполагал, что вскоре вооруженные силы острова Хендерсон приобретут еще и лучника. Правда, до результатов было еще далеко, если не считать таковым потерю Мариком одной стрелы из тех пяти, что ему сделал. Причем он и сам не мог сказать, как это его угораздило, ибо считать до столь запредельных величин, как пять, этот представитель полинезийского народа не умел. Стрел всегда было много, то есть больше двух, а когда и куда исчезла одна из них, он не имел понятия.
  Кроме производства оружия, я занимался еще и проектированием первой яхты для себя, решив потренироваться на изготовлении совсем небольшой посудинки водоизмещением тонны в две-три. И начал с составления технического задания, причем даже тут обнаружились определенные трудности.
  Пристать к острову можно было только на северном пляже, в остальных местах берега отвесно обрывались в воду. Но хоть сколько-нибудь защищенной бухты не было и там, то есть даже не при шторме, а всего лишь достаточно сильном волнении мое судно придется вытаскивать на берег. А пляж был очень мелким! В сорока метрах от берега мне было всего лишь по пояс. Отсюда ясно следовало, что килевая яхта для данных конкретных условий не годится. А на плоскодонке я наверняка перевернусь! В общем, мне ничего не оставалось, кроме как проектировать катамаран, чем я и начал потихоньку заниматься по вечерам.

Отредактировано Avel (06-01-2012 21:28:48)

+13


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Приносящий счастье