Максимыч
Он вспоминает, что и при первом попадании тамошних аборигенов плохо лечить получалось
На самом деле там ещё один аспект есть, касаемо эффективности воздействия на себя, из серии "ничто не остаётся безнаказанным"
Большая штопка (Рейнджер-2)
Сообщений 21 страница 30 из 53
Поделиться2128-11-2011 22:18:27
Поделиться2203-12-2011 23:37:27
Слишком длинный был разговор, и никак на два резаться не хотел.
Но - вроде как одолел.
------
Изъято на капремонт.
Отредактировано Wild Cat (25-12-2011 19:29:24)
Поделиться2308-12-2011 18:33:33
Но – сам
Хаоса(?) может быть, Хаос? продолжает разрушать мир.
– Но ты не расслабляйся, когда ты в баню со щитом четвёртого класса шёлзпт то нравился мне гораздо больше, чем на Земле, особенно в последний день.
И меч приторочен, и саадак с колчаном. Саадак - это лук и колчан (в одном флаконе ).
Поделиться2425-12-2011 19:26:37
Перепиливал четвёртую главу с целью увязывания с книгами коллег, поменял смысл и акценты в диалоге с Арагорном.
Думаю, придётся новую версию залить, иначе будут непонятки с мотивацией.
Ну, и ещё кое-какие согласования шли, кусочки "на потом" сочинялись.
Отсюда и пауза (не считая личных наворотов). Обещаю исправиться!
Поделиться2525-12-2011 19:32:55
Глава 4.
«Языки и разговоры».
Хорошо, что он раньше не подошёл, когда я только-только присел к огоньку. Теперь у меня уже голова слегка прояснилась и мысль «для начала дать в морду» здравой не казалась. Есть гораздо менее экзотические и более приятные способы самоубийства. Однако это не говорит о том, что изменилось мой отношение к данному конкретному божеству и его выходкам.
– Ты куда Алёну девал, ссс…кажи? – спросил я не оборачиваясь. В последний момент мне удалось заменить последнее слово на нейтральное, но ведь Арагорн имеет привычку у меня в голове пастись.
– Не хами, – ответил тот, входя в моё поле зрения по ту сторону от огня, тем самым подтвердив мою догадку о копошении в чужой голове. – Какую ещё Алёну?
– А ты дурачком не прикидывайся. Много у нас общих знакомых Алён? – я честно пытался сдерживаться.
– Я её никуда не девал. Вспомни, что тебе говорилось о Стабилизаторах. Помнишь, предупреждал, что мир может и не отпустить надолго? Включи голову, если она у тебя есть, в чём я лично сомневаюсь после твоей выходки, – судя по тону, Арагорн тоже был чем-то весьма недоволен.
Я почувствовал, как начинают гореть уши.
– Да уж… Как Алёна исчезла, на меня как будто какую-то пыльную тряпку накинули. Дикий сумбур в голове и злость.
– Сумбур, говоришь? Ну-ка, дай мне картинку. Стоп, просто начинай вспоминать всё, что тогда произошло, а я подробности сам вытащу, ты толком не умеешь.
Не трудно выполнить эту просьбу – сцена исчезновения моей подруги и так частенько крутилась перед глазами. Запретить Арагорну лазить у меня в голове я тоже не мог, так что…
– Стоп! А это у нас кто? – вырвал меня из самоуничижительных рассуждений злой и азартный голос Арагорна.
Сбоку от костра возникло изображение – словно бы голограмма диаметром метра два, изображающая тёмную улицу, зависшую в воздухе девушку – вся сцена, причём видна даже противоположная сторона улицы. Туда-то и ткнул пальцем мой собеседник:
– Вот этого типа видишь?
Я вспомнил метнувшуюся в подворотню после моего вопля тень.
– Бомж, видимо. Или просто алкаш местный, до дома не добрался. Я потом заорал, испугал его или разбудил, он сбежал, – я пожал плечами, не понимая, что это «шеф» не пойми чем занимается, и ощущая вновь поднимающуюся злость – что он мне тут зубы заговаривает?
– Нееет, это персонаж гораздо интереснее! – Арагорн взял тёмную фигурку за шиворот (тоже странно выглядит – вроде как стоит в стороне от картины, и руку трёхметровую не отращивал, но…) и вытащил её за границу голограммы. Та съёжилась до размера переносного телевизора, фигурка же стала ростом метра полтора.
– Мутновата картинка – мало ты рассмотрел и ещё на меньшее обратил внимание. Но куска ауры, что ты ухватил, мне для опознания достаточно. Поэтому деталей сейчас добавлю.
Миг – и передо мной в воздухе висит странно скособоченный мужичок со злобным выражением морды – лицом это назвать было трудно.
– Прошу, – сказал Арагорн голосом тамады на свадьбе, – Шут, первый помощник и что-то наподобие аватара моего коллеги Артаса, во всей своей красе. Что характерно – выглядеть может и вполне прилично, даже красавчиком, но предпочитает вот такой вот вид…
– Слушай, твоё высочество, ты мне голову-то не дури! Амулет, который Алёну перенёс, я не Артасу, а тебе отдал!
– Так, смертный, если не перестанешь хамить – накажу, от всей души! У меня тоже настроение есть, знаешь ли, и не всегда хорошее! Ты лучше со своими проблемами разберись: тебе Шут «метку хаоса» повесил мастерски, момент подгадал идеально. Да и ты ему помог – расслабился, как не скажу, кто и где. После возвращения домой хоть раз защиту ставил?!
– Ты на меня разговор не переводи, ты про Алёну ответь. Она сказала, что получила от меня кулон, а после того, как его вытащила – тот полыхнул красным, и Алёна исчезла! А кулон мог ей передать только ты!
– Да что ты вцепился в эту Алёну как репей в собачий хвост?! Кажется, я переоценил вас смертных, когда счел довольно умными. Я твоей Алёнке, считай, жизнь спас, перенос облегчив. Иначе угодила бы барышня в такое место, что филейной частью назвать нельзя – приукрашивание ситуации бы получилось. А так – девочка в хорошее место угодила, хоть не совсем на курорт.
– Так стоп! – вскинулся я. - Ты говорил, что мир вернёт, если только не доделать работу по стабилизации. Но работа-то закончена?!
- Правда?! – притворно удивился Арагорн. – А ты что, накладные подписывал? Акт приемки-передачи прикладывал? Или бумаги на скрытые работы прилагал?
Я начал уже не по-детски злиться, а бог, заметив мое состояние, уменьшил накал ехидства, и почти пошел на-попятный.
– Да, собственно, к самой Алёне претензий нет – она свою работу сделала. Но кто же знал, что её Лемирайен окажется настолько эээ… неуравновешенной?!
– И что? – не совсем понял я, что именно хотел сказать этим Арагорн. - Богиня собственный мир разносить начала? Так Алёна её не остановит.
– Нет, тут всё сложнее… - задумчиво протянул тот и замолчал.
- Так ты мне пояснишь что там, у Алены? – не выдержал я, видя, как этот шутник впал в прострацию и отвечать явно не собирался. - Можно ей хоть как-то помочь? В конце концов, это же и в твоих интересах, чтоб она справилась
– Что решил паладином заделаться? Пойти защитником униженных и оскорбленных, во имя истиной справедливости?
В очередной раз, увильнув от вопроса, Арагорн криво ухмыльнулся и посмотрел на меня с каким-то непонятным выражением лица, которое расшифровывать было лень, своеобразная истерика от событий, шатающих туда-сюда мою психику, рвалась на волю в новых идеях.
– Тогда требую паладинский паёк. Тем более что мы все, по сути, твои паладины. Где он, в смысле классовых бонусов, а?
– Вот нахал непробиваемый. Если так хочешь – пожалуйста, приму в паладины и выдам все возможности, но, как сам понимаешь, в комплекте с ограничениями и обязанностями. Так как?
– Не-не-не, спасибо, не надо. Передумал я.
– Ну-ну...
– Всё, закончили шуточки. Так как я могу помочь Алёне? Можешь меня к ней забросить?
– Ох ты ж, все боги и Создатель в придачу, настырный то какой! – всплеснул руками Арагорн. – Так вот знай – вакансия Рыцаря у меня занята (ему бы хоть треть твоей паранойи, а то слушает всяких проходимцев)! Ты, главное, сперва не с чужими проблемами, а со своими разберись! И я не про полицию, у которой твой паспорт остался, а про твой мир.
– Что?! И на Земле тоже началось?!
– Успокойся, я про тот мир, в котором ты Стабилизатором.
– Я, конечно, плохо помню, но вроде как мы с тобой и ещё парочкой серьёзных дядек из Центра Управления прорыв Хаоса закрыли?
– Не столько закрыли, сколько заштопали. Но – представь. Прорвало трубу в ванной. Через какое-то время пришёл сантехник в ватнике с парой помощников, перекрыли кран, наварили заплатку и ушли. Что на полу в ванной осталось? Всё, что натекло из прорыва, плюс то, что натоптали, плюс обрывки и остатки от ремонта, дым от сварки… А теперь представь, что в трубе не вода, а, допустим, серная кислота. И текло долго…
Арагорн перевёл дух, посмотрел на меня – проникся ли. И продолжил:
– Короче, приток Хаоса прекратился, наиболее сильные твари ослабели или сцепились между собой в ходе делёжки остатков Силы. Кое-кто так и вовсе передохли. Но – сам Хаос продолжает разрушать мир. Оркам не позавидуешь. Дорогу на север им перекрыли или вот-вот перекроют – после того, как ты активировал, сам того не зная толком, Престол сил в Цитадели, он стал нормально работать, накачивая крепость чистой Силой. Но, поскольку потребителей там нет, то зона источника вот-вот перекроет весь каньон в горах, для орков проход станет очень проблематичным, даже мелкими отрядами и под сильным прикрытием. «Орочий тракт» тоже через месяцок перекроют наглухо. А мир за их спиной буквально расползается – не так, как раньше, больше плывёт и меняется, но тем не менее…
– Угу, апокалиптичненько. Вот только своего места во всём этом не вижу, если честно. Орков спасать? Лужу Хаоса ведёрком вычерпывать?
– Орки напоролись на то, за что боролись! – С ощутимой злостью бросил Арагорн. –Кое-кого из них, что поадекватнее, можно бы отправить на перевоспитание, есть у меня один приличный орочий шаман на примете. Но не в этом суть. Миру нанесена рана. Ты, грубо говоря, пулю вынул и бинтом замотал. И ушёл. А там – сепсис…
– И? Повторю ещё раз – что я с этим сделать должен? – а мысли все возвращались к Алёне в её легкомысленном платьице. Я тут сижу, а может ее где-то там уже убивают? От такого аж в глазах темнело…
– Успокойся, жива твоя чаровница, - скривился Арагорн, в очередной раз внаглую прочтя мои мысли. - Так вот, жива она и здорова, и помощь твоя ей сейчас не требуется. Ты там помешаешь даже. Что до тебя и мира Стражей – если он выдернул тебя с Земли… Правда, у тебя на всю дорогу «бензина не хватило», плюс печать Хаоса искажала твою ауру и ослабляла захват, потому и не долетел до места… Так вот, если тебя, как Стабилизатора, вырвало с Земли, то из Бельнориона выдернет ещё быстрее. Что делать – есть у меня одна идея, из той же хирургической аналогии. Потом скажу. Тебе пока задача – вернуться, обжиться, – и напоследок бросил: – И не дергайся ты, присмотрю я за твоей Дамой сердца! Присмотрю!
Раз с Алёной всё более-менее нормально – это хорошо. Насчёт «обживаться» – ладно, отмечусь «по месту службы» и постараюсь в самоволку сбежать, пока «Чапай думает». В Туман выскочить, наверное, проблемой не будет, название мира Алёны знаю, дорогу спрошу.
– Я тут посмотрел, – продолжал тем временем Арагорн, – и решил, что главой Ордена я тебя делать не буду. Во-первых, ты мне для другого нужен, во-вторых, просто не потянешь, не обижайся. Ну, и в-третьих, тебе это и самому не нужно – оргработа это не твоё, сам знаешь. Присмотрел я кандидатуру из пенсионеров, но бодрых, уже выдвинул к Цитадели с сопровождением.
– То, что «в-третьих» поставь на «во-первых» – и договоримся.
– Но ты не расслабляйся, когда ты в баню со щитом четвёртого класса шёл то нравился мне гораздо больше, чем на Земле, особенно в последний день.
– Кстати говоря, что за метка хаоса такая? Что она делает?
– Непосредственно с жертвой – почти ничего. Весьма низкоэнергетическое, с точки зрения классической стихийной магии, заклинание. Просто искажает мировосприятие жертвы и его реакции, воздействуя на определённые участки «тонкого тела». А дальше жертва губит себя сама – нелогичными действиями, как правило – деструктивными, да ещё и окружающее воспринимает не так, как нужно. Себя вспомни – и что делал, и какие планы были.
Вспомнив свои действия и планы, почувствовал, как уши горят. Собирался же накопить сил дня за три и рвануть в бега при первой возможности. Причём – на вокзал, чтоб домой ехать.
– А что за «щит четвёртого класса»?
– Твой огненный, на основе обряда. Сам вспоминай подробности. Да, пока вспоминаешь – на, переоденься. А то стыдно мне своего представителя в таком виде в мир отпускать.
Сбоку от костра, там, куда показал Арагорн, стоял мой рюкзак – тот, что был на мне при прорыве к Цитадели Туманов. И меч приторочен, и налуч с колчаном. Вот их-то я и схватил первым делом, не обращая внимания на скрутку одежды. Точно, всё так, как и было.
– Слууушай… А ты сам брак в своей работе исправить не хочешь?
– Это какой же?!
– Да вот… Сделанный тобой лук сломался при использовании тобой же подаренной тетивы. Явный брак производства…
– Во-первых, лук я тебе уже компенсировал – на Земле. Во-вторых, если бы кое-кто вместо выполнения приказа по туману с девчонками не тискался, то и нагрузку такую на лук давать не пришлось бы. Короче говоря – сам найдёшь замену. По кустам смотри внимательнее…
Поделиться2626-12-2011 18:34:39
Я начал уже не по-детски злиться, а бог, заметив мое состояние, уменьшил накал ехидства
зпти почти пошелна-попятныйна попятный.
Поделиться2726-12-2011 18:55:50
– Ох ты ж, все боги и Создатель в придачу, настырный то какой! – всплеснул руками Арагорн.
через дефис
Поделиться2823-01-2012 20:21:31
Глава 5.
«Ориентиры и ориентировки».
Очутившись в утреннем лесу привычно-странного вида (бамбук под соснами), я отнюдь не бросился обшаривать окрестные кусты в поисках лука. Не хотелось быть клоуном, пусть и без зрителей (или для одного). Да и редко когда его подсказки и указания были прямыми и однозначными. Чаще смысл становился ясен только задним числом. А у меня есть дела и важнее – поставить защиту, осмотреться, сориентироваться. И решить, что же дальше делать.
Пороемся в новообретённом рюкзаке, свечка, зажигалка-ящерка – всё на месте. Пока готовил ритуал, вспомнил и классификацию щитов, раз уж Арагорн упоминал про «четвёртый уровень». Во-первых, Итак, первый уровень – строго говоря, к щитам относится чисто формально. Называется – «сигнальный». Защитить не защитит, но сообщит о факте атаки и кое-каких её характеристиках. Толку от предупреждения, которое приходит практически одновременно с атакой – около нуля, поэтому на себя магами вешается очень редко, разве что в рассуждении заметить и пресечь попытки влияния на разум, эти атаки занимают достаточно много времени. Зато очень часто цепляется на охраняемые объекты и подходы к ним, а ещё – на часовых. И как бы ни был тих и незаметен снимающий часового диверсант – о факте съёма сразу станет известно или начкару, или дежурному магу, или обоим. Детальность информации зависит разве что от сил, умений и желания последнего.
Второй уровень – пассивный щит. Тут всё тоже просто, прямая аналогия обычного щита. Тупо принимает на себя атаку, нейтрализуя её силу своей прочностью, которая зависит от умения и силы мага. Есть парочка нюансов, куда ж без этого. Скорость перераспределения энергии в такой конструкции – невелика, так что несколько быстрых остросфокусированных атак могут развалить этот щит с меньшими затратами энергии, чем ушли на его построение. Лучше всего получается у адептов Земли (что неудивительно), неплохо выходит и у воздушников с водниками под названием «вязкий щит». А вот огневики его редко ставят: щит второго уровня в их исполнении получается или оскорбительно слабым – или тяготеет к переходу в другую категорию.
Третий уровень щита – отклоняющий, он же динамический. «Прогибается» под атакой таким образом, чтоб отвести её вектор от охраняемого объекта. У опытных и умелых магов могут попросту игнорировать удары, идущие мимо, и даже отбивать атаку примерно в сторону нападающего. Когда-нибудь пробовали рубануть топором по покрышке? Тогда вы примерно представляете себе механику процесса. Лучше всего получается у адептов Воды и Воздуха.
Наконец, упомянутый Арагорном четвёртый уровень щита – щит активный. Устанавливаемый традиционными методами представляет собой сложную многослойную конструкцию, которая распознаёт атаку «на подлёте» и разрушает структуру атакующего заклинания. Заключённая в нём энергия после этого утилизируется опять же – по вкусу и способностям мага, ставившего щит: или скатывается вниз (по принципу щита третьего класса) и заземляется, или нейтрализуется, а то и поглощается, но это уже уровень магистра, если не архимага.
Есть и пятый уровень защиты, которая заранее распознаёт атаку и в ответ может предпринять целый комплекс мер, повешенных на «автоответчик», причём может выбирать одну из возможных реакций в зависимости от характера и степени угрозы. Как минимум предупредит хозяина, как максимум – нанесёт ответный удар, выбрав одну из атак в зависимости от предполагаемых способностей агрессора. Но такие магические конструкции уже относились к классу «боевых охранных систем», а не щитов и часто ставились силами нескольких магов на особо важных объектах.
Пока всё это вспоминал – уже и ритуал закончил, на полном автопилоте. Зря, конечно – не стоит такие дела пускать на самотёк, чревато это большими неприятностями. Попросил у себя (и своей удачи, раз всё обошлось) прощения, пообещал больше так не делать. Что там дальше в программе? Осмотреться. Так, вон какое-то лиственное дерево растёт, плешивой корой на платан похожее, а листьями – на падуб. Высокое и с удобными ветвями. Туда и пойдём, внимательно осматривая кусты – в рассуждении мелкой нечисти, да и на всякий случай.
Стоило подняться на вторую ветку, как стал виден замечательный ориентир. Такой, следуя вдоль которого неизбежно выйдешь к людям. Ручей или река может нырнуть в непроходимую теснину в горах или просто впасть в гиблое болото. А вот дорога – она прокладывается людьми и для людей. В крайнем случае – выйдешь на покос, поле или лесосеку, если направление неправильно выбрал. Зато с другой стороны – неизбежно жильё или дорога побольше. Самое забавное то, что дорога проходила буквально метрах в пяти от моей полянки, за неширокой полосой кустов. Будь это не грунтовка, недалеко ушедшая от просеки, а что-то более серьёзное – рассмотрел бы, не вставая с места. Надо бы влезть повыше, может, смогу определиться с направлением движения по дороге.
Как ни вертелся на верхушке дерева, как ни всматривался в кроны деревьев – ничего вменяемого разглядеть не удалось. Разве что примерно на юге, если солнцу верить (насколько это возможно, не зная ни времени года, ни широты места, ни времени суток), просматривался намёк на поперечную прогалину. Туда и пойду – вдруг это поперёчная дорога? Лень конечно – устал, как собака за последние субъективные сутки. Но – надо. На перекрёстке если устроиться – шанс дождаться людей гораздо выше.
Пока плёлся по просеке – пытался определиться хоть со временем года – сколько меня по местным меркам не было? Судя по состоянию природы – ранняя осень. Попал я сюда в начале лета, которое в районе Резани длится четыре месяца, куролесил здесь чуть меньше двух месяцев. Отсутствовал, значит, месяца полтора. Ага, как в задачках по тригонометрии «плюс-минус триста шестьдесят градусов, умноженных на n». Так и у меня – полтора месяца плюс-минус энное количество лет. Ну, «минус» - это вряд ли, в силу ряда причин. А вот плюс – это запросто.
Поделиться2923-01-2012 23:00:40
***
Если не везёт – то во всём. Замеченная сверху прогалина оказалась не поперечной дорогой, а небольшой речной речкой, или даже ручьём-переростком. Мостом неизвестные лица, проложившие дорогу, не озаботились. Конечно – брод каменистый, неглубокий, на глаз от силы – по ступицу телеги. Проехать можно, не замочив ног. А пройти? Вот то-то же… Ширина брода метров семь-восемь, перепрыгнуть – без шансов, а вода с виду холодная, свинцовая, бррр…
Оказалось, что холодна вода не только с виду, но и на самом деле. Тем более, идя босиком по гальке, наступил на что-то острое, дёрнулся… Упасть – не упал, но обрызгался, прыгая в поисках равновесия, изрядно. Нет, всё, нагулялся! Привал, переходящий в ночлег. Сейчас, пока светло, дровишек набрать, костерок сделать правильный, чтоб не слепил ночью, но грел, чайку сварить. Вот только здесь, на берегу, «приваливаться» не хочу – от воды тянет сыростью и холодком, который ночью грозит стать просто холодом. Оно мне надо? Вот-вот, лучше поискать полянку придорожную.
Поиски полянки затянулись – оказалось, что ближние к речушке окрестности просто кишат (на мой вкус) змеями – мой поиск показал в радиусе ста метров около десятка. Я даже по соседству с ужом на рыбалке себя некомфортно чувствую, а тут я и глаз не сомкну. Это будет не отдых, а мучение натуральное! Пришлось пройти с полкилометра до ближайшей возвышенности. А потом, обзывая себя нехорошими словами, опять к речке за водой и назад на холмик. Зато согрелся.
Ночь прошла штатно, скучно (не считая несколько нервной реакции на каждый шорох, невзирая на активированное «чувство леса») и зябко. «Пионерский» костёр я жечь не стал, что и понятно – зачем себя подсвечивать и зрение ночное портить? А от маленького, в ямке, тепла было не очень много. Да ещё пить хотелось, как с похмелья. Утром позавтракал и не умываясь отправился в путь – воды после ночной жажды оставалось не густо, только на чай, а возвращаться к змеиной речке… И лень, и некомфортно.
Шагая по дороге, подумал мимоходом, что вот попробуй перевести на какой другой язык «в лоб» выражение, что «воды было не густо». В лучшем случае – просто не поймут, в худшем поймут так, что замучаешься оправдываться. Шагать, кстати говоря, пришлось долго. Я даже начал было думать, что не в ту сторону пошёл, но возвращаться было глупо. Так и шёл, гадая – за какой надобностью люди могли в такую даль по лесу мотаться?! Вышел я с места стоянки часов около восьми утра, сейчас время ближе к двум. За это время, сделав один привал на двадцать минут и пару по десять, и подпитывая силы за счёт энергозапаса (быстро вернулся от домашней экономии маны к местным привычкам), я прошагал километров тридцать как минимум. Ещё три километра вчера до речки – а ведь в противоположную сторону никакого ориентира не просматривалось! Как-то ещё в детстве прочитал, что скорость гужевого обоза – двадцать пять, от силы тридцать километров в день. Вот и гадал – какая-такая нужда или выгода могла заставить аборигенов предпринимать путешествия по полтора дня минимум в одну сторону? Это если в возы лошадок запрягали, а если ящеров? Совершенно непонятно. Колея накатана, так что на сезонный промысел не похоже…
Так гадая, я прошёл ещё почти час, пока увидел впереди деревню. Или село? В центре виднелся шпиль храма, но в ходу ли здесь такая градация? Покопавшись в памяти спутника, выяснил – есть градация, но с храмами никак не связанная. Село – это место, где людей поселили, то есть – или служивый люд, или изначально собственность какого-то лорда. Весь – это вольное (хотя бы изначально) поселение, стихийно возникшее, причём деревня – это такая весь (или село), где только деревянные дома и частокол. При наличии хотя бы одного каменного или кирпичного строения назвать посёлок деревней – уже могло считаться обзывательством. А если есть какая-никакая стена – то уже городок, а то и город. Хм, вроде бы в моих краях на Земле тоже было похожее деление, в дохристианскую пору. Ай, не важно это, строго говоря…
Храм в населённом пункте был деревянный, хоть и из кондовых брёвен. А вот стоявший на перекрёстке заезжий дом мог похвастаться кирпичным первым этажом и несущими колоннами того же материала – на втором. Кстати говоря, посёлок немаленький. Холмов на подходе не имелось, на дерево лезть – лень, так что общую планировку представлял себе смутно – разве что по отметкам людей и живности на моём «радаре». Таким образом насчитал за сотню дворов – а ведь я шёл поперёк веси по улочке, в которую и впала моя загадочная дорога. Да и не улочка это была, а достаточно серьёзная улица.
Пока искал местный «храм желудка» прикинул свои планы на сегодня. Пока поем, пока соберусь в дорогу – уже останется час-два до сумерек. И какой смысл уходить в дорогу на ночь глядя?! Ладно бы, меня очередное задание гнало, а то ведь задача одна – обживаться. Вот этим и займусь, напрягу персонал на счёт баньки, поужинаю с чувством, пообщаюсь с народом – и баиньки лягу не просто ещё сегодня, а часиков так в десять…
Поделиться3024-01-2012 01:45:55
Вот этим и займусь, напрягу персонал на счёт баньки, поужинаю с чувством, пообщаюсь с народом – и баиньки лягу не просто ещё сегодня, а часиков так в десять…
Что то мне подсказывает, что лимит спокойного сна ГГ у же исчерпал
Очень рад продолжению