Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Большая штопка (Рейнджер-2)

Большая штопка (Рейнджер-2)

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

Думаю.
Тут есть некоторые проблемы, если изложу подробнее - хм... Не хочу, в общем, а то на политику собьюсь неизбежно.
И кроме того - то настроения нет, то времени. Но - процесс идёт, надо только изложить "на бумаге".
Не хочу обещать объёмы и сроки, ибо практика показала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО сорву.
Но - скоро будет. Пока в основном "подводную часть" нарабатываю. Например - подробная история эльфийского поселения, сады которого аборигены обносят аккуратно. В текст войдёт из этого от силы маленький абзац - в следующем кусочке.

0

52

– А давайте мы у виновника переполоха и узнаем. Из первых, так сказать, рук!

Услышав подобное, я аж похолодел. Вот только не хватало, чтоб с героем эпоса проассоциировали! Не говоря уж о том, что концовка былины явно вела к тому, что главный герой из этого мира уходит. Нет, этот бард-кощунник явно слишком много знает! Хотя… Самому доводилось невзначай ляпнуть что-то, заставлявшее специалистов подумать, что я  «в теме».
– Из каких это «первых» рук-то? – Спросил я, внутренне напрягшись. Приготовившись услышать что-то вроде «ты же там был».
– Ты же Страж, наверняка у вас в Ордене лучше всех знают, что там было и как.
Уф, отлегло от сердца. Знать бы ещё официальную «политику партии» по данному поводу, а то ляпну сейчас что-то поперёк всей «генеральной линии»…
– Знаю, только вот даром поэтическим не обладаю. Потому – прозой. Во-первых, дроу был раньше… Дроу, или трау, или дарко – это так называемые тёмные эльфы, – пояснил я, услышав прокатившийся по рядам шепоток. Произошли от обычных под влиянием проклятия тёмных богов и влияния Хаоса. В этом мире, к счастью, не водятся, потому как рядом с ними орки – почти невинные овечки. Так вот, он был раньше, до похода к Цитадели. Во время подготовки, так сказать, равно как и оркские шаманы. Кстати, у одного из них артефакт отняли жутковатый, пришлось его на Грань уносить.
Публика внимала, затаив дыхание, а бард и глаза прикрыл, как кот на солнышке – не то для лучшего запоминания, не то сразу пытался на свой лад перепеть.
– Штурма Цитадели, разумеется, не было. – Тут раздался ропот. – Неужели вы думаете, что у Стражей нет таких тропок внутрь, которых орки и за сто лет не найдут? Тем более, что боги на нашей стороне были. Короче говоря, до внутреннего двора дошёл спокойно, а вот там у м… него (надеюсь, бард не заметил заминки; ОЧЕНЬ надеюсь) начались проблемы. Потому как Перерождённые там были. Высшие, равные по силе демонам Хаоса. Правда, было их там не так уж и много, хотя это – как посмотреть. – Я, похоже,  и сам увлёкся пересказом. – Один такой первым же ударом почти выбил главную дверь центральной башни. А там, я вам скажу, двёрка… Далеко не в каждом замке ворота сравнятся по толщине и прочности. Подробности рассказывать не имею права – сами понимаете… Так вот, во дворе таких демонов было трое. А каждый мог при определённых условиях справиться с целой армией. Страж успел тремя выстрелами уничтожить двоих и погасить их силу. А потом у него сломался лук – не выдержал стрельбы артефактными стрелами и тетивой, которую подарил бог.
Народ ахнул – как же, поломка оружия в ответственный момент!
– Но страж успел прорваться к дверям сердца Цитадели. Дальше по коридорам пришлось прорываться мечом и глефой, которой потом двери Зала Церемоний изнутри заклинил, пока Престол пробуждал. Так и остался с одним мечом. Как только Страж подчинил себе Престол Сил, бой можно было считать законченным. Но остальное – внутренние дела и секреты Ордена. Понимать должны. Одно скажу – Цитадель очищена полностью, ущелье перекрыто для прохода хоть орков, хоть троллей, хоть кого ещё. И Орден в ней возрождён. А сейчас – извините, устал в дороге, пойду к себе. Если ещё хозяин что-нибудь на ужин пришлёт в номер…
Я натуральным образом сбежал, пользуясь минутой тишины после моего рассказа. Лесом такое приобщение к аборигенной культуре, лесом, полем и болотом…
Зато в номере за ужином наконец-таки сделал то, чем нужно было заняться давно, а именно – подумал. Во-первых, привязался территориально. В Империи, при всей пестроте её административно-феодального деления, княжеств было только три – остальные князья сопротивлялись «слиянию и поглощению корпораций» до последнего, так что их бывшие владения дробились и раздавались верным Императору людям в розницу. Из этих трёх одно располагалось на сравнительно узкой полосе между горами и океаном, чем-то напоминая по своей географии Грузию. Второе – на дальнем восточном краю Империи. Про него и мой бывший Спутник ничего толком не знал, или мне не передал, только то, что люди там «другие». Какие именно – неведомо. Может – негры, может – азиаты, а может и совсем наоборот – викинги с эльфийскими ушами. Тут ничего похожего ни на одно, ни на другое не просматривается. Значит, остаётся третье.
С регионом определились. Так, что ещё за ориентир принять? Эльфийский лес, разумеется! Хмм, что-то такое брезжит в голове… Точно! Было такое поселение ушастых! В лесу, в котором по каким-то причинам не работала портальная магия, и быстрые тропы ни туда, ни оттуда не открывались! Эльфы использовали его для каких-то особых целей, подробностей я из памяти Спутника так  и не добыл. Но – определился с координатами. Это село тоже не просто так стоит. А в качестве перевалочного пункта. Тут, помнится, должен быть стационарный портал, поскольку имеет место ближайшая к лесу точка, где такое строительство возможно в принципе. Населённый пункт же возник при этом сооружении, как обиталище строителей в начале, и как торгово-дипломатический форпост – потом. Оттого здесь и амулеты, определяющие боевую магию, есть. И патрули, магам усиленные, обретаются. Только, помнится, портал односторонний, отсюда. Сюда прыгнуть можно было только при помощи местного оператора-эльфа с ключом, который хранился в городе и вывозился сюда редко и под сильной охраной. Но сюда мне не надо, отсюда же… Если найду мага в помощь, а то у самого сил не хватит, можно и в Резань смотаться, знакомых проведать, за жизнь поговорить…
Но, главное – чаще думать именно головой, а не другими частями тела! Сам себя не узнаю ведь – громозжу одну дурацкую ошибку на другую исключительно от того, что сначала – делаю, а потом, иногда, – думаю.
– Завязывать надо с этой порочной практикой, – подумал я, заваливаясь спать. – А то просто не доживу до того момента, как смогу к Алёнке попасть. Эх, как там она? Надеюсь, хоть не под открытым небом ночует, голая и босая. Ёлки зелёные, главное, чтоб жива была! Но тут вроде Арагорн обещал присмотреть. Обещал, да, и не пацан со двора, а бог. Но – всё равно, неспокойно мне за неё как-то…

+1

53

Wild Cat вижу в сети появились. Как проблемы? надеюсь решили.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Большая штопка (Рейнджер-2)