Сахакиил жив!
Глазами ВикСина.
...Мои мозги громко скрипели, пытаясь переварить увиденное и услышанное. Твою мать, что за нафиг?! Микроангел в виде крысоорка тридцати сантиметрового роста, болтающий по русски. Нет, точно - крыша едет у тебя, Виктор!
Тем временем, Рэй подняла с пола бритву и принялась с интересом её изучать. А затем... порозовела и с горящими глазами кинулась к недоангелу:
- Это бритва Командующего! Сволочь, что ты сделал с Командующим Икари?!!
Фигасе! Он что, успел погостить у бати?!! Интересно, что с Гендо сталось? Однако, разгадать эту загадку нам не позволили. Изрешечённая Габриэллой дверь окончательно прекратила своё существование, когда к нам в квартиру ввалилась группа захвата из второго отдела, вооруженная сетями для пленения супостата. Десяток забронированных по полной программе парней, как и полагается в таких случаях - с криками и матом с ходу, отбросив Аянами к выходу, набросился на крысюка.
- Куда?!! Вы ж мне квартиру угробите! Он же вёрткий!!! Куда!!! - заорала Мисато
- Он на переговоры пошёл!!! - взвыл я, пытаясь исправить ситуацию.
- Кто-нибудь, прикончите эту долбанную крысу!!! - завизжала по немецки Аска. - Она тут всё изгадит!!!
Увы, но, все наши попытки предупредить о невероятной прыткости паршивца были проигнорированы. И результат не заставил себя ожидать. Ловко увернувшись от попытавшейся схватить его Рэй, крысюк не менее ловко ушёл от выстрела из сетемёта, попутно распотрошив сетку бритвой (и когда только успел подхватить?!!)... И всё таки попался в руки одного из штурмовиков, который, с грохотом приземлись на пол, исхитрился схватить недомерка за ноги, взывая о помощи:
- Твою мать!!! Помогите этого ублюдка прижать! А то уйдёт нахер!!!
Куда там! Если уж мы с превеликим трудом смогли загнать незваного гостя в угол, то ожидать такого от увешанных разного рода снарягой спецназовцев было бы глупо.
Так и есть! Не успели мы глазом моргнуть, как в зале образовалась куча мала.
- Есть!
- Лови гада!
- Аааа, сука, он дерётся!
- Твою мать, да хватай же!
И в таком духе. Боевые кличи перемежались воплями боли - видимо, недоангел воспользовался всем имеющимся у него арсеналом. Но, пока что (тьфу! тьфу! тьфу!) предсмертных криков до меня не доносилось. В комнате с матом, грохотом и лязгом ворочалась этакая жуткая куча мала, в которой изредка мелькала серая шкура виновника всего этого бардака. В конце концов, крысоорк выкатился из свалки (видимо, получив таки по харе) и метнулся к выходу. Возле которого, предусмотрительно отойдя подальше, заняла огневые рубежи вся наша честная компания - Икари, Кацураги, Аянами, Лэнгли и Ферраро. Но, увидев четыре пистолетных и одно ружейное дула, а так же полные решимости глаза их обладателей, крысоид благоразумно метнулся обратно в гущу сражения.
Ббубух!!! В глазах завертелся калейдоскоп из сверхновых, а в ушах загремел Царь-колокол. Твою ж мать! Какой говнюк свето-шумовую шваркнул?!! Точно, этот...
Когда я смог проморгаться и самую малость приглушить звон в ушах, то пред моим взором предстала апокалиптическая картина. Пыль от взрыва величаво оседала на беспомощно ворочающуюся груду оглушённых, запутавшихся в сетях и... скованных собственными наручниками (вот же Амаяк Акопян хренов!!!) спецназовцев. На которой гордо, с бритвой в руках(лапах), возвышался превратившийся из серого в белого крысоангел....
- Моя квартира! Гады! - простонала, схватившись за голову, Мисато. Мука и побелка превратили её в этакую помесь призрака оперы и снежной королевы. Странно, майор так не горевала, когда всего пять минут назад сама упоённо разносила всё в клочья.
А крысоорк, гордо сверкнув своими красными зенками, провозгласил:
- Шановни панове! Маски-шоу закончено! - и, вскинув в коминтерновском жесте кулак, подитожил. - Большевики не сдаются!
Отредактировано slava-scr (08-05-2011 21:22:33)