yjh
Вопрос в том - а кто охотник?
И в каких отношениях он находится с СБ. Реальных отношениях, а не тех, которые демонстрируются дилетанту...
Отредактировано Dakar (10-03-2012 10:25:35)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай
yjh
Вопрос в том - а кто охотник?
И в каких отношениях он находится с СБ. Реальных отношениях, а не тех, которые демонстрируются дилетанту...
Отредактировано Dakar (10-03-2012 10:25:35)
Адмиралу Кривошееву не спалось. И к возрасту его бессонница не имела никакого отношения. К возрасту не имела, а вот к выполняемой в настоящее время работе – вполне. Еще и какое! Страх совершить ошибку – вот что заставляло Кирилла Геннадьевича ворочаться с боку на бок, вставать, пить воду (и не только), курить и думать, думать, думать…
Когда он вернулся из Собрания в ту злополучную среду и рассказал жене о том, что случилось, Наташа только покачала головой и отправилась в кладовую. Весьма продолжительный опыт семейной жизни подсказывал адмиралу, что супруга ни за какие коврижки не выскажет своего отношения к происходящему, пока он не выпьет чаю и не успокоится.
А ничто – как следовало из всё того же опыта – не способствовало успокоению в такой мере, как крыжовенное варенье. Его Наталья Михайловна варила сама, не доверяя никому даже сбор ягод с собственноручно выращенных кустов, и варила мастерски. Облитые прозрачным сиропом золотисто-зеленые плоды казались диковинными самоцветами, и в глубине каждого прятался крохотный кусочек яблока. Вкуснотища!
И только после того, как хрустальная розетка опустела раза три, а то и четыре, Наташа, сидевшая, подперев голову рукой и сочувственно глядя на мужа, произнесла одну-единственную фразу. «Не ошибись, Кирилл, - сказала она, - нельзя тебе ошибаться. Невиновного обвинишь – плохо, виновного оправдаешь – еще того хуже. Только не ошибись».
Кирилл Геннадьевич тяжело вздохнул. Легко сказать – не ошибись! И вроде бы все он сделал правильно. Разбирательство проводилось так, словно предыдущего не было. Все с самого начала. Опрос свидетелей, скрупулезное обследование собранных на орбите обломков, подключение специалистов во всех сопредельных областях, построение моделей.
Дело продвигалось медленно, и с каждым днем адмирал нервничал все сильнее. Он даже самому себе не мог толком объяснить, чего ему больше не хочется: обнаружить следы человеческого вмешательства в причины катастрофы на орбите или не обнаружить этих следов.
С одной стороны, на графиню Корсакову он был зол по-прежнему, хотя и не так основательно, как раньше. С другой же… Следовало, как минимум, честно признать, что во вред собственно флоту ее действия не шли никогда. А то, что в любимчики она выбрала не ту эскадру, которую предпочел бы он сам… что ж, конфликт интересов еще не повод обвинять кого-либо во всех смертных грехах. Нравится, не нравится – в расследовании весьма неприятного происшествия категории сии следует задвинуть на самый последний план.
Адмиралу уже не в первый раз пришло в голову, что вся эта история не более чем спектакль, цель которого – любой ценой опорочить то ли саму Марию Александровну, то ли даже великого князя Константина Георгиевича. А может быть, и обоих. Уж больно широко развернулась флотская контрразведка, к помощи которой он сгоряча прибегнул, дабы навести подробные справки о лицах, прямо или косвенно замешанных в скандале. О конечных результатах ему пока не докладывали за неимением таковых. Но многозначительные мины, которые строил каперанг Варнавский, курировавший дело, Кривошееву совсем не нравились.
Правда, крайне маловероятно, что контрразведчики найдут что-то существенное там, где прошлась частым гребнем Служба безопасности. Щеки надувать все горазды, а дело-то пока не сладилось, иначе хоть что-нибудь, да сообщили бы. Ну, а вдруг возьмет и сладится?
Ох, как бы не грохнуло, ведь костей тогда не соберут очень, очень многие… Если, не дай Бог, окажется, что в слухах и сплетнях есть хоть доля правды, что делать? Вот ему, адмиралу флота Кириллу Геннадьевичу Кривошееву делать – что?!
Доложить все как есть? Тогда Константину, даже если августейший отец не отдаст его под суд, не видать престола, как своих ушей без зеркала, а для Империи в сложившихся обстоятельствах это более чем плохо. Чем и с кем великий князь занимается в свободное от службы время, дело десятое, но регентом он был весьма толковым, этого не отнять. Конечно, Государственный Совет подберет кандидата на престол, такое уже случалось в истории. Но недаром же сейчас в преемники прочат именно Константина Георгиевича. Он-то уже себя показал в управлении державой, и показал хорошо…
Промолчать? Но тогда во главе Империи встанет человек, неразборчивый в средствах до такой степени, что… как это сказала графиня Корсакова? «Я боюсь узнать, что мой дядя отдал приказ убить моего мужа по просьбе моего друга». М-да, дела…
Адмирал покосился на мирно спящую жену и на цыпочках вышел из спальни. Чайку надо глотнуть, авось полегчает. Вот ведь… такими темпами, глядишь, на зиму-то варенья и вовсе не останется!
Утреннее солнце уже прочертило на полу императорского кабинета вытянутые светлые прямоугольники и теперь дерзко подбиралось к столу. Замысел солнца был прост, как все гениальное: улучить момент и зацепиться за массивную старинную чернильницу, а заняв плацдарм – пускать в глаза всем присутствующим зайчиков начищенной бронзой. Увы, план солнца был разгадан, а его реализация пресечена самым вульгарным образом: на ближайшем к столу окне опустили штору.
Раздосадованное солнце немного поразмыслило и решило, что раз его тут не ценят – пойдет-ка оно тогда, за тучи спрячется. Ишь, какие! Ничего, вот настанет зима – сто раз пожалеют о своей невоспитанности! Умолять будут: «Выгляни, сделай милость!» А оно возьмет – и не выглянет. Вот.
Отошедший от окна Константин подсел к столу рядом с отцом и с трудом сдержал огорченный вздох: выглядел Георгий Михайлович неважно. Сейчас ему можно было дать на вид лет сто, если не сто десять, в то время как мозгу было немного за восемьдесят, а тело каких-то одиннадцать лет назад было совсем молодым. Впрочем, внешние признаки старения никак не отражались на духе императора: он был собран и бодр.
- Итак, Василий Андреевич, чем порадуете? Завертелось?
Генерал Зарецкий степенно кивнул, пряча удовлетворенную улыбку в жестких складках у рта.
- Завертелось, государь. Улов даже богаче, чем я рассчитывал. И, признаюсь, богаче, чем надеялся. Значительно богаче.
Константин раздраженно поморщился. Он признавал правоту Зарецкого: буря, разразившаяся после катастрофы, в которой погиб Никита, подняла со дна уйму грязи, до поры до времени притворявшуюся чистым песочком. И в мутной воде самое время ловить рыбку. Ту самую рыбку, существование которой так беспокоило, в частности, Марию.
Окружение Ивана… не в нем дело, хотя и в нем тоже. Константин слукавил тогда, на Чертовом Лугу: император давно был в курсе происходящего. Более того, еще около полугода назад они с отцом, с подачи все того же Василия Андреевича, пришли к выводу, что кто-то пытается, используя в качестве прикрытия брата и его подспудное недовольство собственным положением, аккуратно подвести дело к смене династии.
Ивану, в силу молодости и неопытности в делах государственного управления, трон не светил. По крайней мере, в предстоящей в ближайшее время рокировке братишка не был фигурой, и сам он это прекрасно понимал. По идее, так же должны были понимать это и те, кто поднимал шумиху вокруг старшего из младших великих князей. Значит, был кто-то еще, тот, кому устранение Константина как преемника правящего императора открывало дорогу к престолу. Но вот отыскать концы долгое время не удавалось.
Что бы там время от времени ни вопила «свободная пресса», Российская Империя вовсе не была полицейским государством. Никакой тотальной слежки или, тем паче, контроля не существовало в природе. К примеру, за обстоятельствами жизни семьи Корсаковых Василий Зарецкий наблюдал в основном по собственной инициативе. У Службы безопасности державы, включающей в себя четырнадцать планет, хватало дел и помимо ловли в темной комнате отсутствующей там черной кошки.
Однако в какой-то момент проклятая животина в комнату все-таки пробралась. Пробралась и начала исподтишка пакостить. Так что отказываться от хорошего фонарика, которым оказалась вся эта неприглядная суета вокруг смерти адмирала Корсакова, было совсем нерационально. Кощунственная мысль, мерзкая… но с точки зрения высших интересов Никита погиб как нельзя кстати. Ситуацию следовало использовать по полной программе, и они ее использовали. Вот только Константину совсем не нравилось то, что одной из наживок в затеянной ими рыбалке стала Мария.
- Как мы и предполагали, исполнитель главной роли в этой пьесе – ваш кузен Дмитрий, - говорил, между тем, Зарецкий. – Режиссеров-постановщиков и спонсоров уточняем, с уверенностью можно говорить о генерал-полковнике Трушине, генерал-лейтенанте Рогозине, вице-адмирале Ларионове, Транспортной корпорации Филимонова и Рудных разработках Лемешева. Где-то я прошиб, масштабы впечатляют. Неприятно впечатляют. Ну да ладно, момент мы поймали, теперь главное не упустить его.
Генерал взглядом спросил разрешения, налил себе воды в тяжелый стакан, сделал несколько мелких глотков и продолжил:
- Полагаю, нам удастся одним выстрелом убить как минимум двух зайцев. Помимо обрубания слишком длинных и не слишком чистых ручонок, тянущихся к короне, мы сможем выловить если не всех, то очень многих крыс, которые завелись как во флотской контрразведке, так, увы, и в моей епархии. Люди – не ангелы, более того, ангелы для нашей работы не годятся вообще, но похоже на то, что некоторые из наших «неангелов» обзавелись уж слишком заметными рогами. Вот мы их и пообломаем. С головами вместе. Кроме того, появится хороший повод пройтись мелким бреднем по армии и полиции. Причина-то уже есть, но, сами понимаете, без повода… Вас что-то тревожит, ваше высочество?
Константин тряхнул головой, прогоняя невеселые мысли и сухо улыбнулся.
- Не то, чтобы тревожит… Просто я не могу отделаться от мысли, что если адмирал Кривошеев узнает, что его разыграли в темную, он будет, мягко говоря, не слишком доволен.
- Я согласен с вами, - мрачно кивнул генерал. – Однако следует принимать во внимание тот факт, что Кривошеев политик весьма посредственный, а актер так и вовсе никакой. Если мы посвятим его в наши планы, вести себя естественно он не сможет. А считать наших противников дураками – дело неблагодарное и крайне опасное. Ничего, Кирилл Геннадьевич получше многих знает, что такое «военная хитрость». Доволен он, конечно, не будет, но понять – поймет. Вот реакцию Марии Александровны, если она узнает об отведенной ей роли, я, пожалуй, предсказать не берусь.
- Н-да? – насмешливо прищурился император, вставая и начиная расхаживать по кабинету. – А вот я – берусь. Она будет в ярости, помяните мое слово. Во всяком случае, я бы постарался некоторое время не попадаться графине на глаза, когда – а не если – она сообразит, что всему этому бардаку вокруг ее честного имени сознательно позволили расцвести во имя высшей цели. Она, конечно, тоже поймет. Но может и не простить.
Зарецкий, который с императором был согласен целиком и полностью, угрюмо сдвинул брови. Его величеству проще, прощение или непрощение графини Корсаковой его, скорее всего, не коснется. А вот что до некоего Василия Андреевича Зарецкого вкупе с его высочеством…
Отредактировано Dakar (17-03-2012 20:35:15)
А вот вам маленькая бытовая зарисовка. К тексту отношения не имеет, так, проба пера.
- Ай! Мурзилий, совесть поимей!
Когтистая лапа, только что чуть не стащившая кусок баранины с разделочной доски, непосредственно из-под ножа, неохотно убирается. Внизу, под столом, полыхают потусторонним зеленым огнем два наглых глаза: вряд ли благороднму патрицию Мурзилию Мурлокотану известно значение слова "совесть".
Что ж, беднягу можно понять: тяжелое подвальное детство... клетка в приюте, из которой я забрала его пару недель назад... Сейчас-то он освоился, успокоился, уверился в собственном благополучии и безопасности. Носится по квартире, путается под ногами, лезет везде и всюду. И уже вполне твердо уяснил, что вопросы: "Кто красавец? Кто умница? У кого усы торчком?" обращены к нему и являются риторическими. А поначалу робко ходил за мной хвостом, залезал на кровать только по особому приглашению, а в непрерывном мурчании слышались отчетливые истерические нотки. И корм съедал мгновенно и подчистую, привык к приютской конкуренции.
Мне бы радоваться, что этой шпротине (классический серо-полосатый подзаборник, только манишка белая) так у нас нравится, но что прикажете делать, когда воруется любая еда, оставленная без присмотра (включая черный хлеб и хурму)? А хоть бы и под присмотром. Мурзилий!!! Нет, ну вот же засранец. Мало мне трех сваленных орхидей! Ну ничего, сейчас я залью баранину "Гиннесом", и она (надеюсь) перестанет его интересовать.
Вы когда-нибудь задумывались, чем пахнут праздники? Не знаю, как у вас, а в нашем доме каждый праздник имеет свой собственный запах .
День рождения дочки пахнет "Наполеоном". Настоящим, без дураков, восемь собственноручно испеченных коржей и заварной крем. Золотистый, распространяющий по кухне аромат ванили.
Новый год - это живая елка, яркие шарики мандаринов, а еще шоколад и клубника. Брат утверждает, что лучше меня "Тирамису" не готовит никто, но что с него взять, с льстеца и лакомки?
Пасха... самый любимый праздник, самый яркий и самый вкусный. Каждый год я обещаю себе, что больше никогда, ни за какие коврижки не стану печь куличи. И каждый год за пару недель до окончания Великого Поста меня охватывает беспокойство и я начинаю бегать по магазинам и рынкам.
Миндаль, сливки, орехи, цукаты, мускат и кардамон, душистый перец и гвоздика... все это должно быть свежим, иначе ничего не выйдет. Не говоря уж о дрожжах: как это ни смешно, купить в Москве живые дрожжи можно далеко не всегда и далеко не везде. Общаться с сухими я не умею, увы. А творог для пасхи? Купишь слишком кислый - никакой сахар не спасет, слишком пресный - вообще ерунда получится. Хуже всего с мукой. Ее-то не попробуешь заранее, а между тем то, что написано на упаковке, зачастую весьма сильно отличается от того, что лежит внутри. Казалось бы, пустяки - из твердой пшеницы мука или из мягкой, но мягкую не поднять никакими дрожжами, сколько ни вымешивай тесто. Это тяжело, просто физически тяжело. Как-то раз смеху ради я подсчитала, сколько движений руки в вязком тесте надо сделать, чтобы вымесить его по всем правилам. Оказалось, что - в зависимости от качества муки - от пяти до восьми ТЫСЯЧ. Что ж, у каждого своя макивара... два килограмма - это минимум потери веса в тот день, когда я ставлю тесто на куличи. Зато в Страстную субботу мы с дочкой с самого утра отправимся в церковь, и воздух над столами, вне зависимости от погоды, будет пахнуть пряностями и чем-то таким, что бывает только на Пасху. И отец Иоанн будет в равной степени торжествен и благодушен, и святая вода, которой батюшка никогда не жалеет, будет стекать по лицам и скрещенным рукам. Но это будет еще только в апреле.
А сегодня... сегодня все просто. Баранина, "Гиннес", и вот уже рагу по-ирландски булькает на плите, перебивая аромат кексов, которые самое время доставать из духовки. Думаю, Святой Патрикей, креститель Ирландский (именно так его именуют в старообрядческих святцах), доволен. Почему бы и нет?
А вот вам маленькая бытовая зарисовка.
Красиво!
К тексту отношения не имеет,
А к чему имеет?
А к чему имеет?
А ни к чему. Маленькая сценка на кухне и возникшие в связи с этим мысли, вот и все. Поток сознания, если угодно.
проба пера.
Великолепная зримая и сочная вещь для "повести о жизни", без всякой фантастики. Очень понравилось, Анна.
Основной текст тоже доставил удовольствие, расставив большинство точек над i.
Вскоре Константин ушел – его ждали текущие дела – и старшие мужчины остались одни.
- Переживает, - с ироничным сочувствием кивнул император в сторону закрывшейся двери.
- А кто бы на его месте не переживал? – пожал плечами Зарецкий. – Они ведь с Марией друзья, а выдержит ли дружба такой коленкор… мне, конечно, тоже достанется, но у меня и должность такая.
- У него – тоже, - жестко уронил Георгий Михайлович. – Кстати, а вы уверены, что они друзья и не более того?
- Уверен, причем твердо. По крайней мере, что касается периода до смерти Никиты Борисовича. А вы? – оборот, который приняла беседа, позволял генералу проявить некоторую вольность.
Был ведь еще и третий заяц, которого убивала шумиха и последовавшее за ней расследование. Иногда, правда, Василий Андреевич сомневался в самом его существовании… а иногда – нет.
- Да я-то просто знаю. Мне интересно, на чем базируется именно ваша уверенность.
Георгий Михайлович встал и, на ходу разминая шею и плечи, подошел к окну и выглянул в парк. Листва уже почти облетела, трава подернулась инеем, который на солнце превратился в капли воды, а в тени и не думал таять. Скоро уже и снег пойдет…
- Как и полагается любой уважающей себя тверди, на трех китах, - обстоятельно начал Зарецкий. – С чего прикажете начать? С моих соображений или с агентурных данных?
- Давайте сначала соображения, - император распахнул окно, впуская в кабинет пахнущий опавшими листьями влажный воздух, вернулся к столу и придвинул своему собеседнику коробку сигар. Несмотря на все рекомендации врачей, Георгий Михайлович курил, но в последнее время предпочитал климатизаторам и очистителям воздуха обыкновенное проветривание.
- Во-первых, Мария была замужем за другом его высочества. У Константина Георгиевича есть свои недостатки, но в подлости он не был замечен ни разу. Во-вторых, хотите верьте, государь, хотите – нет, но об очень многом говорило ваше поведение.
- Это каким же образом?
- Очень просто. Я поставил себя на ваше место.
- И что же вы увидели, оказавшись там? – император, похоже, развеселился.
- Я попробовал представить себе, как бы я поступил, если бы мой старший сын связался с замужней женщиной, женой человека, лично мне известного и уважаемого мной. Полагаю, мне бы это не понравилось. Вмешиваться в дела взрослых людей я, конечно, не стал бы… но и общение этой дамы с моей супругой постарался максимально ограничить. Под любым предлогом. Какие уж там совместные обеды и посещение благотворительных мероприятий! И, разумеется, я не позволил бы замужней любовнице старшего сына учить младших верховой езде и дарить им жеребцов. И на крестины дочери не позвал бы.
- Браво, генерал, - Георгий Михайлович коротко поаплодировал. – Браво. Это, как я понимаю, были соображения. А что же агентурные сведения? Уж не хотите ли вы сказать, что просматриваете все помещения, в которых бывает Константин в обществе графини Корсаковой?
- Ни в коем случае. Но уже довольно давно мне попалась на глаза запись характеристики, которую дал Марии человек, который знал ее давно и хорошо. Не слишком дружелюбно настроенный человек, заметьте. Мне настолько понравились формулировки, что я даже сделал себе копию. Вы позволите?
Дождавшись подтверждающего кивка, Зарецкий скопировал на большой экран отрывок текста, который выудил из своего коммуникатора, и сделал приглашающий жест. Император пробежал глазами несколько появившихся строк, а затем с видимым удовольствием прочитал вслух:
- «Гамильтон – редкостная сука. И это не оскорбление, а признак профпригодности. Она сука, я сука, любая, кого Корпус выпустил первым пилотом – сука. Кстати, у Гамильтон есть одно занятное качество: она редко что-то обещает. Но уж если пообещала, выполнит. Или сдохнет. Причем неважно, что именно было обещано: оторвать голову или вытащить из задницы. Обещала – сделает. Так что если вдруг она пообещает вас убить – застрелитесь сами. Итог в любом случае будет один и тот же, а время сэкономите». Да уж. Любопытная точка зрения. И кто ж это Марию Александровну так обозначил?
- Некая капитан Донован. Они вместе учились, правда, Донован была несколькими курсами младше. Потом неоднократно пересекались во время службы по контрактам. Последний раз вместе дрались при Соколином Глазе. Кстати, это свойство графини – держать обещания – очень ярко проявлялось все то время, что мы знакомы, причем по самым разным поводам, от важнейших и до самых незначительных.
- Угу. И какой же вывод вы сделали из всего этого?
- Самый заурядный, - пожал плечами генерал Зарецкий. – Видите ли, Мария – при свидетелях, перед алтарем – пообещала быть верной женой, так что...
- Вы правы, Василий Андреевич, вы совершенно правы. Рад, что ваши логические построения совпадают с фактами. Ну что ж… Остается только надеяться, что жизнь не вынудит графиню давать обещания, ради выполнения которых ей придется… сдохнуть. Не смею больше вас задерживать, генерал.
О третьем зайце сегодня не было сказано ни слова.
Капитан первого ранга Павел Иннокентьевич Варнавский просматривал полученные сведения об окружении графини Корсаковой, по давно выработанной привычке не делая разницы между персонами важными и малозначащими. Задание было предельно ясным: отыскать в ее прошлом и настоящем любые зацепки, которые могут быть привязаны к гибели мужа, а также послужить – сейчас или в будущем – источником шумихи, скандала или банальных кривотолков.
Итак – супруги Дороховы. Наняты графиней Корсаковой – тогда еще Сазоновой – в самом начале ее пребывания на Кремле одновременно с заключением договора аренды на дом. Прошлое безоблачное, настоящее – тоже. Сыновья пошли по батюшкиным стопам в десант, старший уже и в отставке, работает механиком в крупной транспортной компании, к высшим кругам или к авиакосмической промышленности ни сам, ни жена отношения не имеют. Дочери замужем, мужья вне подозрений. Одна из внучек вышла замуж за Матвея Лукича (Мэтью Лукаса) Рафферти, бывшего члена экипажа корвета «Дестини», канонира-связиста. Проживают на Осетре, двое детей, муж обеспечивает связь в рыбоводческом хозяйстве… глушняк.
Рори О’Нил, бывший член экипажа корвета «Дестини». Бортинженер-двигателист. В настоящее время работает в корпорации Мамонтова, видный сотрудник опытно-конструкторского бюро. С одной стороны – перспективная фигура, с другой же…
Характеризуется положительно. Ни в чем подозрительном не замечен. По свидетельствам коллег – импульсивен, но за рамки не выходит. Никакого касательства к процессу производства челноков не имеет. Верфи, занимающиеся их строительством, ни разу не посещал. Контакты с работниками верфей не выявлены. Модель челнока была запущена в производство еще до того, как господин О’Нил приступил к работе в корпорации Мамонтова, так что возможности предложить или, тем более, внести изменения в конструкцию у него не было. В настоящее время занят ходовыми испытаниями легкого крейсера «Москва». Жена – Алиса (Элис), урожденная Донахью, бывший член экипажа корвета «Дестини». Второй пилот. В свободное от воспитания троих отпрысков время преподает танцы в ею же организованном клубе. Контингент клуба – мелкие служащие исключительно наземных контор и производств.
С бывшим командиром оба общаются, но редко, своих забот хватает. Глушняк. Впрочем, тут и рассчитывать было особенно не на что. У Мамонтова служба безопасности такая, что после них черта лысого что-то отыщется. Проныры редкие, каждое лыко в строку идет… а если строка пустая, значит, и лыка не нашлось.
Капитон Дубинин. Принял от Корсакова командование Четвертым крылом Экспедиционного флота. Учился вместе с покойным адмиралом. Есть сведения, что к женитьбе Никиты Борисовича поначалу отнесся без большого восторга, но впоследствии переменил мнение. Убежденный холостяк. Крестный отец Егора Корсакова. В крестнике души не чает, считая его образцом кадета и сына флотского офицера. Долгое время командовал «Мининской» эскадрой. В последние годы, когда Мария Корсакова курировала «мининцев», приятельские отношения стали дружескими. Четыре года вверенная ему эскадра под приглядом графини каталась, как сыр в масле. Сюда и соваться не стоит. Мало того, что глушняк, так еще и голову под горячую руку оторвут, а потом скажут, что так и было.
Эрик ван Хофф. Авантюрист, пройдоха, тесно связан со Службой безопасности. Контакт не афишируется, но и не скрывается, карьере посредника это скорее способствует, чем мешает. К космическим производствам отношения не имеет. Связи самые обширные, но за пределами Империи. Впервые встретился с Мэри Гамильтон – Амандой Робинсон – в тот вечер, когда она на пару с покойным Келли О’Брайеном (вот бы с кем побеседовать! Жаль, поздно…) арестовала его в одном из казино Нью-Дублина. Впоследствии неоднократно поставлял ей информацию, делал подарки. Обязан графине Сазоновой жизнью. Частый гость в доме Корсаковых, присутствовал на свадьбе, время от времени сопровождает давнюю приятельницу на различные светские мероприятия. История знакомства и последующего общения этих двоих общеизвестна, графиня ею даже бравирует. Тут скандала точно не получится, как ни крути. Итого – глушняк.
Сергей Северцев. Весь на ладони. История жизни – как родословная у породистого волкодава из элитного питомника. В лейб-конвой попал непосредственно после училища (закончил с отличием, а как же). Быстро продвинулся. Знаком с графиней Корсаковой около одиннадцати лет. Полуофициально приставлен к ней в качестве сопровождающего, буде графиня отправляется куда-либо, где имеется потенциальная опасность или даже намек на оную. Крестный отец Бориса Корсакова. Вхож в дом. В приватной обстановке с графиней на «ты». Холост. Постоянной пассии не имеет. Заведомый глушняк.
Даниил Терехов. Знакомство с Мэри Александрой Гамильтон состоялось на Бельтайне, где тогда еще лейтенант десанта Терехов участвовал в рейде на океанское дно. Выступал свидетелем обвинения на процессе Джастина Монро и Джерайи Саммерса. Принимал непосредственное участие в спасении Марии Сазоновой, похищенной на Орлане. По выходе в отставку – капитан, списан на грунт после разборки в системе Синг. Какое-то время прожигал жизнь и печень в Ракитине, откуда был извлечен графиней Корсаковой и пристроен в лейб-конвой через посредство Северцева. Показал себя с лучшей стороны, в данный момент является заместителем командира охраны великого князя Константина. Холост, собирается жениться. Невеста – служащая полиции, эксперт-криминалист. Отношения с графиней Корсаковой – приятельские, но без панибратства. Так, здесь надо будет еще раз посмотреть повнимательнее, вертится что-то, а в руки не дается.
Хуан Пабло Антонио Вальдес, военный министр Pax Mexicana… Майор Соломон Фишер, сотрудник посольства Земли Израиля… Адмирал Сато, сотрудник посольства Сегуната… Капитан первого ранга Вильгельм Шнайдер, сотрудник посольства Бурга… Капитан первого ранга Гвидо Боргезе, сотрудник посольства Венецианской Республики… Контр-адмирал Сванте Ларссон, сотрудник посольства Скандинавского Союза… Генерал Сэмюэль Паркер, сотрудник посольства Американской Федерации… м-да, результаты мизерные, чтобы не сказать – никакие.
Вальдес посулился отрезать уши всякому, кто посмеет посягнуть на честное имя его близкого друга и благороднейшей из женщин. Ларссон попросту послал всех к черту. Сато даже к черту посылать не стал – взглянул надменно и удалился. Фишер превознес до небес умение графини драться и пить, а по делу – пусто. Шнайдер вообще, похоже, испытывает к этой женщине что-то вроде отцовского чувства, называет исключительно «девочкой» и при случае не поленится пересчитать ребра любому ее обидчику. Боргезе с час разливался соловьем, восхваляя очарование и шарм (где он их разглядел-то во время совместной службы?), а существенного опять ничего. Паркер – завистливый болван, но его высказывания не несут в себе ни малейшей смысловой нагрузки, выудить из них что-то порочащее или, хотя бы, неблаговидное не удалось. Глушняк.
А не маловато в списке недоброжелателей? Такая особа их должна иметь в огромном количестве, в том числе - среди высших кругов.
Анатолий Спесивцев
Речь идет о самых главных. Не хватало еще - утомлять царствующую особу перечислением мелкой шушеры!
А не маловато в списке недоброжелателей?
Товарищь чешет не недробожелателей, а приближенных к подозреваемой лиц. А она, недоброжелателей при себе не держит.
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |
Московский Лес-3. "Забытые в небе" | Произведения Бориса Батыршина | 02-07-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай