Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай

Атакующий горностай

Сообщений 261 страница 270 из 839

261

Dakar написал(а):

Ларион Савостьянович Багрянцев был не в духе.

Анна, к созданному образу, на мой взгляд, более подходит "пребывал".

Dakar написал(а):

Ты, мил человек, посмотри, какие именно столики заказывают. И кто их занимает. И прикинь, пора уже предупреждать старшего смены охраны или погодить пока, посмотреть по обстоятельствам.

Ты, мил человек, посмотри: какие именно столики заказывают? И кто их занимает? И прикинь: пора уже предупреждать старшего смены охраны или погодить пока, посмотреть по обстоятельствам?
На мой взгляд, так выразительнее.

Dakar написал(а):

Быстрый ум и прекрасная память графини Корсаковой были бы немалым подспорьем

Предлагаю заменить на "послужили".

Dakar написал(а):

Как он попал на «Благоденствие», так и осталось загадкой для всех, включая, похоже, и самого господина старшего техника.

Предлагаю заменить на "проник".
Не очень понял: на "Москву" или "Благоденствие"?
По художественной части: сочно, насыщенно, ярко. Ощутимо "расписались", Анна, работаете в полную силу. Читается легко и интересно.

+1

262

niklom написал(а):

Не очень понял: на "Москву" или "Благоденствие"?

Именно на "Благоденствие" - станцию, к которой пристыкована "Москва". Поэтому "проник" мне кажется не слишком удачной заменой. Господина старшего техника на станцию ДОСТАВИЛИ, но кто, когда и как... :)

0

263

Dakar написал(а):

станцию, к которой пристыкована "Москва".

Сообразил.
Тогда предлагаю маленькое уточнение-штрих для разграничения последовательности:

Dakar написал(а):

Как он попал на «Благоденствие», так и осталось загадкой для всех,

Как он до этого вообще попал на "Благоденствие", так и осталось загадкой для всех,

М-да. Вот она, суровая мужская работа. Можно сказать, на износ.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

264

niklom написал(а):

М-да. Вот она, суровая мужская работа. Можно сказать, на износ.

Да, причём ради дружбы народов. Интересно, там соответствующий орден имеется? Ведь заслужил человек.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

265

niklom написал(а):

"расписались", Анна

То-то и беда, что расписалась только к девятой главе... а всего их будет, по  моим прикидкам, 14. Ну, или 15. 12-то  уже есть...
Ладно, по любому допишу. Напечатает Сидорович - хорошо. Не напечатает - да и хрен с ним, зато закрою тему наконец. Потом доведу до ума "Нелюбовный треугольник" и с чистой душой и совестью займусь совершенно левым проектом. А может, и нет...

0

266

Dakar написал(а):

Напечатает Сидорович - хорошо. Не напечатает - да и хрен с ним, зато закрою тему наконец.

А в Яузу обращаться пробовали? Там, по-крайней мере, деньги платят.

+1

267

Анатолий Спесивцев написал(а):

А в Яузу обращаться пробовали?

Поддерживаю уважаемого Анатолия Федоровича.
Просто набрал в поисковике Гугла:
http://uploads.ru/t/z/t/0/zt0XL.jpg
Четыре миллиона сто двадцать тысяч ссылок.
По-моему, одна популярная писательница себя недооценивает.

+2

268

niklom написал(а):

По-моему, одна популярная писательница себя недооценивает.

И весьма заметно недооценивает. Попробовать определённо стоит.

+1

269

Анатолий Спесивцев написал(а):

А в Яузу обращаться пробовали?

В "Яузу" нет, не пробовала. Но то, что я пишу сейчас, завершающая вещь ЦИКЛА. Кому и зачем она нужна в "Яузе"? Разве что дождаться конца октября, когда у "Лениздата" истекут права на "Фабрику героев" и "Джокер" и предложить все скопом. Я, кстати, не в курсе, у "Яузы" вообще-то есть серия, в котрой печатаются "космические" произведения? Кроме того, я очень хорошо помню, как меня с "Фабрикой" послали из "ЭКСМО": "Боевая космоопера - жанр, который читают в основном мужчины. Едва ли мы сумеем продать хотя бы минимальным тиражом книгу о женском доминировании в космосе и вреде полетов во время критических дней. "

0

270

Dakar написал(а):

Кроме того, я очень хорошо помню, как меня с "Фабрикой" послали из "ЭКСМО": "Боевая космоопера - жанр, который читают в основном мужчины. Едва ли мы сумеем продать хотя бы минимальным тиражом книгу о женском доминировании в космосе и вреде полетов во время критических дней. "

Кроме слов что они идиоты у меня других нет. После первой книги прочитал остальные буквально запоем за одну ночь. с нетерпением жду продолжение каждый раз им восхищаюсь и сожалею что его мало. Творческих успехов.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай