Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай

Атакующий горностай

Сообщений 271 страница 280 из 839

271

Dakar написал(а):

у "Яузы" вообще-то есть серия, в котрой печатаются "космические" произведения?

Космическо-попаданческая точно была.
Думаю, есть смысл решать вопросы по мере возникновения. Откажет Сидорович - обратиться в другое издательство. До октября не так уж и много осталось.
К слову, опять мистическое совпадение, Анна. Выход моего "Ножа разведчика" тоже перенесен на сентябрь-октябрь.

Отредактировано niklom (03-06-2012 13:15:54)

0

272

Dakar
Уважаемая Анна.
С нетерпением жду выхода четвертой книги.
В очередной раз прочитал первые три. Вопрос:
Объект "Доуэль" проходит из первой книги до третьей. Развитие будет?
С кем все-таки воевали в конце третьей книги?
И развитие темы девушек-клонов ожидается?

0

273

Andy_18ДПЛ написал(а):

Развитие будет?

Не предполагается. Но я до самого конца не знаю, куда меня завернет...

Andy_18ДПЛ написал(а):

С кем все-таки воевали в конце третьей книги?

С межнациональными корпорацифми, по-моему, это было достаточно очевидно. Нет?

Andy_18ДПЛ написал(а):

развитие темы девушек-клонов ожидается?

Вряд ли. Собственно, зачем? Девчонки разобраны по семьям, растут (психологически и интеллектуально) в нормальной обстановке... использование их в войне - поступок, которым МА отнюдь не гордится, поэтому их мирная жизнь не будет нарушаться ничем.

0

274

У меня нет вина из одуванчиков.
Жаль, право. Это был бы самый правильный напиток сегодня, когда я узнала, что человека, придумавшего его, больше нет.
Его книги потрясли в свое время моего совсем тогда молодого отца... потом - мою старшую сестру... потом - меня.
Он был на редкость ехидным старым чертом и до самых последних дней сохранил ясность мысли. Он - еще какой-то год назад - с горечью заметил, что "Человечество променяло звезды на айфоны и прочую ерунду вроде должности менеджера по рекламе". Он по итогу написал чертовски мало фантастики - слишком многое из того, что он описывал, обернулось жутковатой реальностью. Он, как ни кощунственно это прозвучит, умер вовремя - еще несколько лет, и уже никто не возьмет с полки его книги: слишком жестко; слишком страшно; слишком взаправду.
Ушел последний из великих. Эпоха титанов закончилась - к вящему удовольствию карликов, которые теперь могут, ничего не опасаясь, провозгласить великими себя.
А у меня даже нет вина из одуванчиков...
Придется за упокой души Рэя Бредбери выпить виски.
Надеюсь, он не обидится.
R.I.P.

Отредактировано Dakar (07-06-2012 20:15:01)

+7

275

Его высочество Харуки, наследный принц Сегуната, в последний раз поклонился императору Лин Цзе, и настала очередь Константина. Перестав безуспешно выглядывать среди собравшихся Марию, он двинулся к трону. Великого князя сопровождали граф Тохтамышев и Гиви Гогитаури, тот самый пожилой орнитолог. Четверо дюжих (по местным меркам) слуг несли просторную клетку с цветиками. В тот момент, когда Константин договорил положенную формулу поздравления, Гогитаури тихонько присвистнул, и дюжина птичек одновременно вспорхнула с жердочек, расправляя крылья и заливаясь мелодичным щебетом.
История умалчивала, происходило название птиц от цветов или от самоцветов, но Константин был склонен придерживаться второй версии. Сейчас, в лучах искусно направленных светильников, темно-синие цветики, с алой нижней стороной крыльев и пронзительно-зелеными хвостами, блеском перьев действительно напоминали ожившие драгоценные камни.
Император был явно доволен. Во всяком случае, на подчеркнуто неподвижном лице возникло что-то, подозрительно напоминающее улыбку. Когда же великий князь сказал, что в случае необходимости господин Гогитаури готов задержаться в Бэйцзине и дать любые консультации по уходу за капризными питомцами, Лин Цзе улыбнулся уже в открытую.
Вернувшись на место, Константин снова стал исподтишка оглядывать зал. Тщетно: Марии не было. И тут церемониймейстер провозгласил:
- Мэри Александра Гамильтон, вдовствующая графиня Корсакова, Госпожа, Сохраняющая Преемственность! – и от свиты императрицы-матери отделились две женские фигуры.
Одна из них, своим ростом и подчеркнутой угловатостью напоминавшая подростка, несла на подносе небольшую металлическую шкатулку характерного зеленоватого цвета. Если это действительно был тариссит, то сама по себе вещица стоила возмутительных денег. Но великого князя занимал сейчас не подарок и уж тем более не его стоимость. Заледенев, утратив на время способность шевелиться, он вглядывался в ту из женщин, что была повыше.
Темно-зеленое, почти черное, закрытое шелковое платье в пол было таким узким, что окажись носки туфель хоть чуть-чуть длиннее, они вполне сошли бы за плавники на конце рыбьего хвоста. Ширина юбки – точнее полное отсутствие ширины – заставляла незнакомку (да-да, незнакомку!) делать крохотные, почти незаметные шаги, и ирреальный силуэт плавно и беззвучно скользил над полом в оглушительной тишине.
На золотом шнуре, игравшем роль пояса, слегка покачивалась в такт движению нефритовая табличка. Золотые же драконы браслетов обвивали обнаженные руки от запястий до локтей. В уложенных в сложную прическу волосах сияли перья шпилек. Кристалл в центре ордена «Великой Стены» искрился, переливался и как будто пульсировал.
Других украшений не было, да они и не требовались, более того, отвлекли бы внимание от лица, а оно стоило того, чтобы от него не отвлекали. Искусный визажист сделал глаза огромными и немного раскосыми, чуть заострил высокие скулы, смягчил подбородок, выпрямил и слегка сузил линию носа.
Сердце Константина пропустило удар, и теперь тяжело ворочалось в груди. Дыхание перехватило. Он знал офицера, танцовщицу, наездницу. Он знал исполнительную служащую, знал аналитика, знал мать. Остановившуюся перед троном королеву он видел впервые. Только голос, привыкший отдавать приказы, а теперь произносящий поздравления и легко накрывающий замерший зал, остался знакомым.
- …и я могу лишь надеяться, что мой незначительный дар понравится вашему величеству.
Император открыл поднесенную поближе шкатулку и вдруг слегка приподнял бровь. Достал лежавший там предмет, повертел его в пальцах. Как сумел разглядеть со своего места великий князь, это был простой, строго утилитарный браслет коммуникатора.
- Именно этим прибором ваше величество воспользовались двадцать четыре года назад в системе Хэйнань, - внесла ясность ожившая статуя, которая не могла быть, но все-таки была Марией. – По завершении контракта я выкупила его у премьер-лейтенанта Харриса и сегодня принесла сюда в знак того, что преемственность сохраняется.
Лин Цзе неопределенно повел правой рукой, в которой держал своеобразный дар. Невесть откуда появившийся слуга принял с поклоном браслет и почтительно застыл. Тем временем виновник торжества отвернул край левого рукава, снял свой собственный коммуникатор и положил его на поднос. Подскочивший уже слева слуга чуть потеснил девушку, сопровождавшую Марию, и осторожно застегнул подарок на запястье.
Император поднялся на ноги, слегка поклонился дарительнице, благосклонно улыбнулся и провозгласил, не сводя с женщины внимательных, словно пытающихся проглотить ее целиком глаз:
- Вы правы, капитан. Преемственность сохраняется.
Госпожа Юань несколько раз соединила маленькие ладони. Принявшие этот жест за руководство к действию гости присоединились к аплодисментам. Рядом с Константином потрясенный Тохтамышев бормотал что-то о незаурядных дипломатических способностях графини Корсаковой и беспрецедентном нарушении церемониала.
Великому князю было не до того. «Вот этот удар под ложечку, от которого темнеет в глазах, - думал он. – Этот ушат ледяной воды на голову… этот глоток кипящей кислоты… это и есть ревность?»

+10

276

Dakar написал(а):

закрытое шелковое платье в пол

Платье было до пола?

0

277

Erk написал(а):

Платье было до пола?

Платье в пол - это общеупотребительный термин. "В пол", "в каблук"...

0

278

Dakar
общеупотребительно женщинами, а описание от лица мужчины.
Кстати с точки зрения мужчины описание ИМХО малодостоверно - столько слов о наряде и так мало внимания красоте, как минимум лично симпатичной, женщины. Грациозность походки, разворот плеч, подчеркивающий грудь, осиная талия и т.д. и т.п. Выглядит, как будто зрелый мужик приревновал к одежке.

0

279

Ivan70 написал(а):

Кстати с точки зрения мужчины описание ИМХО малодостоверно

Увы, вынужден присоединиться к этому мнению. Мужчины склонны вообще не замечать одежду, а уж уделять ей ТАКОЕ внимание... Это именно что женский взгляд.

0

280

Ivan70
Анатолий Спесивцев
Господа, мне, возможно, не слишком повезло... или, наоборот, повезло... но ни единого разу мне не встретился мужчина из анекдота "ты что, брови выщипала?" :)
Хотя, пожалуй, что-то в ваших замечаниях есть. Поскольку сама я объектом мужской ревности не становилась ни разу, я, вероятно, не сумела адекватно ее описать :)
Попробую изменить акценты. Правда, осиной талии там нет по определению, кость слишком широкая... ладно, что-нибудь придумаю.

Отредактировано Dakar (09-06-2012 18:52:00)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай