Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай

Атакующий горностай

Сообщений 281 страница 290 из 839

281

Dakar написал(а):

но ни единого разу мне не встретился мужчина из анекдота "ты что, брови выщипала?

Мне кажется проблема не в этом, - мужчина которому ГГ как минимум не безразлична в первую минуту подумал бы "Как же ей во всем этом неудобно бедной" (нормальная забота о боевом товарище/соратнике), а вот во вторую "Как же она прекрасна" (здесь уже и ревновать можно начинать).
Кстати подарок китайцу выбран грамотно, действительно в духе

Dakar написал(а):

Госпожа, Сохраняющая Преемственность!

, должно до печенок пробрать.

+1

282

Dakar написал(а):

Поскольку сама я объектом мужской ревности не становилась ни разу, я, вероятно, не сумела адекватно ее описать
Попробую изменить акценты.

Простите, но на описание ревности это никак не похоже. :dontknow:
Может стоит описать, как он вглядывается в её лицо, выискивает взглядом соперника? И, в данном случае, не стоит описывать чувства слишком тонко - больше определённости будет более уместно. Пожалуй, это первый эпизод в Ваших книгах, когда описание мне показалось явно неудачным.

0

283

Ivan70
Анатолий Спесивцев
ОК, джентльмены. Критика принимается.
Расспрошу брата - ему, насколько мне известно, доводилось ревновать, авось что посоветует... :)

0

284

yjh написал(а):

что бы ревновать надо м-м-м "заподозрить предательство".

Гм... то ли я не понимаю природу ревности (очень может быть), то ли предательство здесь ни при чем. Свое недовольство тем, что брат, занятый выше головы работой, семьей и байком, редко доезжает до меня на предмет потрындеть за литературу, я называю ревностью. Но где же тут предательство?

Ладно, как вариант:

Великому князю было не до того: он не сводил глаз с двоих людей, стоявших у трона. Абсолютно разные, сейчас они были удивительно похожи: разворотом плеч, посадкой головы, манерой смотреть прямо в глаза. Они имели право не склонять головы ни перед кем, и знали это. Они были вместе – а все остальные словно оказались за прозрачной, но непреодолимой стеной.
Император сказал что-то, очень тихо, почти не шевеля губами. Графиня Корсакова лукаво сощурилась, отвечая. Они улыбались друг другу, заговорщицки, словно знали что-то, недоступное другим, что-то, касающееся только их двоих. Ему самому Мария никогда так не улыбалась.
«Вот этот удар под ложечку, от которого темнеет в глазах, - думал он. – Этот ушат ледяной воды на голову… этот глоток кипящей кислоты… это и есть ревность?»

+2

285

Ivan70 написал(а):

Кстати подарок китайцу выбран грамотно

Знаете, я долго думала - что МА может подарить такому человеку? Будь она просто в составе свиты - и проблемы бы не возникало, но отдельное приглашение... А вот такое вполне в ее духе. Выкупить коммуникатор у связиста она вполне могла: натасканная другом Келли, Мэри имела некоторое представление о том, как растут с годами в цене такие "мелочи". Почему не продала с ацкциона раньше? Необходимости не было. Так и лежал милый пустячок, память о первом контракте... и долежал :)

0

286

Второй вариант уже намного лучше, причем к ревности на полном основании может присоединиться и "здоровая параноя" (ТМ), верный спутник любого политика.
Коммуникатор не только память о первом контакте, но и привет из времен "когда деревья были выше, а женщины желанней" (ц) - во всяком случае я бы трактовал это так, а потому безценен.

0

287

Dakar написал(а):

Поскольку сама я объектом мужской ревности не становилась ни разу,

Посмотрел в профиль

Dakar написал(а):

Уже пора бы :)

0

288

Dakar написал(а):

«Вот этот удар под ложечку, от которого темнеет в глазах, - думал он. – Этот ушат ледяной воды на голову… этот глоток кипящей кислоты… это и есть ревность?»

Ревность тут вообще не подходит. Никак. Только взыгравшее чувство собственника - вроде как только теперь глаза открылись на ее красоту и он вдруг, глупо, захотел ею обладать. Отсюда чувство собственничества. не хочет ни с кем делить. И потом, сама фраза выглядит неловкой. Он что, сам себе описывает (проговаривает про себя) свои ощущения? Излишне картинно...

0

289

Котозавр написал(а):

Уже пора бы

Не склалось. Никогда не давала повода. Не говоря уж о причине.

0

290

niyazaly написал(а):

Он что, сам себе описывает

Не он. Я. Для тех, кто сам себе описать свои чувства - не способен. Считайте это ликбезом. Пригодится.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай