Dakar
а вот теперь абсолютное попадание в ранее описанные характеры! Браво! Вставка про отца просто находка, - минимум слов максимум смысла.
"Брак по расчету, хорош, когда расчет верен!" (ц). Что впрочем не отменяет и наличия взаимного притяжения и даже любви.
Атакующий горностай
Сообщений 331 страница 340 из 839
Поделиться33110-07-2012 21:40:47
Поделиться33211-07-2012 09:00:41
Прекрасный, даже роскошный фрагмент, Анна. Живая сцена о людях, чувствах и Судьбе.
Поделиться33311-07-2012 09:12:23
а вот теперь абсолютное попадание в ранее описанные характеры!
Согласен.
Поделиться33411-07-2012 21:39:10
Ivan70
Анатолий Спесивцев
Вот поди ж ты...
Знали бы вы, как я сомневалась в этом отрывке и как опасалась его выкладывать...
Поделиться33511-07-2012 21:56:32
Dakar
Вы не сомневайтесь, выкладывйте . А уж пару балетной обуви 45-го размера из "натуральной" кирзы мы завсегда припасем.
Поделиться33611-07-2012 22:54:46
niklom
Подождите, Александр. Следом будет тот, которым я действительно горжусь....
Поделиться33711-07-2012 23:04:00
А уж пару балетной обуви 45-го размера из "натуральной" кирзы мы завсегда припасем.
Фи, как неблагородно! У меня классический ботфорт с отравленной шпорой и гирей внутри припасён.
Автору надо проводить каждое утро (не шучу и не ёрничаю!) пятиминутку самовнушения. Повторять самой себе: Я умею хорошо писать и у меня получается интересное произведение... А о косяках, без которых не бывает, мы уж позаботимся, для хорошего человека сношенной обуви не жалко.
Поделиться33811-07-2012 23:37:29
Ivan70
Анатолий Спесивцев
Ой, бАюС, бАюС!!!!
Поделиться33912-07-2012 07:12:55
Т.е. порождается ситуация потенциальной смуты.
"Правила престолонаследования передавали трон достойнейшему, и в свое время Государственный Совет признал таковым деда Георгия, мужа одной из великих княжон. " (с) "Джокер"
Откуда при таких порядках взяться смуте?
Поделиться34012-07-2012 12:00:45
ситуация когда у супруги есть дети от прошлого брака не особо прописана в династическом праве. Т.е. порождается ситуация потенциальной смуты.
На сколько мне известно, брак считают морганатическим, если наследник престола женится на разведёной женщине... Церковь, долгое время ведавшая "регистрацией смертей и браков" крайне негативно относилась к разводам. Для простолюдина развод был фактически невозможен. Фактически РПЦ официально признавала только одну причину для развода - прелюбодейство супруги (на похождения мужчин смотрели более снисходительно), причем повторный брак прелюбодейки официально не благословлялся, просто закрывали глаза если означеная женщина вступала в брак, не акцентируя внимания на прошлом невесты. В большинстве известных мне случаев - венчались тайно у доверенного священника, а затем ставили свет перед фактом. Тем не менее, разведеная женщина считалась скомпрометированной. ЕМНИП, в РИ, такого рода проблемы были у Великого Князя Михаила Романова. Ещё церковью допускалось расторжение брака в случае, если один из супругов принимал монашеский постриг, т.е. де-юре "умирал" для светской жизни, именно таким способом расторгали браки монархов, если они не приносили наследника...
Главная героиня - вдова, в этом смысле её положение гораздо выгоднее. Никаких проблем с престолонаследием тут в принципе не предвидится. По аналогии с правами наследования в гражданском законодательстве - если дети от предыдущего брака не прошли процедуру усыновления - наследниками нового супруга они не являются...
Оговорюсь, мои сведения далеко не самые полные...
Уважаемая Анна! С громадным удовольствием прочитал историю Мэри Гамильтон! Большое спасибо за Ваш труд!
Отредактировано Neman (12-07-2012 13:30:03)