Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай

Атакующий горностай

Сообщений 331 страница 340 из 839

331

Dakar
а вот теперь абсолютное попадание в ранее описанные характеры! Браво! Вставка про отца просто находка, - минимум слов максимум смысла.
"Брак по расчету, хорош, когда расчет верен!" (ц). Что впрочем не отменяет и наличия взаимного притяжения и даже любви.

0

332

Прекрасный, даже роскошный фрагмент, Анна. Живая сцена о людях, чувствах и Судьбе.

0

333

Ivan70 написал(а):

а вот теперь абсолютное попадание в ранее описанные характеры!

Согласен.

0

334

Ivan70
Анатолий Спесивцев
Вот поди ж ты...
Знали бы вы, как я сомневалась в этом отрывке и как опасалась его выкладывать...

0

335

Dakar
Вы не сомневайтесь, выкладывйте :). А уж пару балетной обуви 45-го размера из "натуральной" кирзы мы завсегда припасем.

0

336

niklom
Подождите, Александр. Следом будет тот, которым я действительно горжусь....

0

337

Ivan70 написал(а):

А уж пару балетной обуви 45-го размера из "натуральной" кирзы мы завсегда припасем.

Фи, как неблагородно!   http://read.amahrov.ru/smile/yes.gif   У меня классический ботфорт с отравленной шпорой и гирей внутри припасён.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
Автору надо проводить каждое утро (не шучу и не ёрничаю!) пятиминутку самовнушения. Повторять самой себе: Я умею хорошо писать и у меня получается интересное произведение... А о косяках, без которых не бывает, мы уж позаботимся, для хорошего человека сношенной обуви не жалко.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

338

Ivan70
Анатолий Спесивцев
Ой, бАюС, бАюС!!!! :P

0

339

yjh написал(а):

Т.е. порождается ситуация потенциальной смуты.

"Правила престолонаследования передавали трон достойнейшему, и в свое время Государственный Совет признал таковым деда Георгия, мужа одной из великих княжон. " (с) "Джокер"
Откуда при таких порядках взяться смуте?

0

340

yjh написал(а):

ситуация когда у супруги  есть дети от прошлого брака не особо прописана в династическом праве. Т.е. порождается ситуация потенциальной смуты.

На сколько мне известно, брак считают морганатическим, если наследник престола женится на разведёной женщине...  Церковь, долгое время ведавшая "регистрацией смертей и браков" крайне негативно относилась к разводам. Для простолюдина развод был фактически невозможен. Фактически РПЦ  официально  признавала только одну причину для развода - прелюбодейство супруги (на похождения мужчин смотрели более снисходительно), причем повторный брак прелюбодейки официально не благословлялся, просто закрывали глаза если означеная женщина вступала в брак, не акцентируя внимания на прошлом невесты. В большинстве известных мне случаев - венчались тайно у доверенного священника, а затем ставили свет перед фактом. Тем не менее, разведеная женщина считалась скомпрометированной. ЕМНИП, в РИ, такого рода проблемы были у Великого Князя Михаила Романова.  Ещё церковью допускалось расторжение брака в случае, если один из супругов принимал монашеский постриг, т.е. де-юре "умирал" для светской жизни, именно таким способом расторгали браки монархов, если они не приносили наследника...
Главная героиня - вдова, в этом смысле её положение гораздо выгоднее. Никаких проблем с престолонаследием тут в принципе не предвидится. По аналогии с правами наследования в гражданском законодательстве - если дети от предыдущего брака не прошли процедуру усыновления - наследниками нового супруга они не являются...
Оговорюсь, мои сведения далеко не самые полные...

Уважаемая Анна! С громадным удовольствием прочитал историю Мэри Гамильтон! Большое спасибо за Ваш труд!

Отредактировано Neman (12-07-2012 13:30:03)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай