Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай

Атакующий горностай

Сообщений 361 страница 370 из 839

361

Dakar написал(а):

Есть только одна проблема

Как говорил один киногерой: "Ни секунды для личного счастья".
С другой стороны, Анна, всегда будет интересная (для дочери, разумеется) тема. Видящая мужчин насквозь мама, деликатно и на прекрасном литературном, образном языке, объясняет любимой дочке, что на самом деле во-о-он тот молодой человек думает, и что он на самом деле собой представляет. Лавры Агаты Кристи обеспечены. Ну, и материал для новых произведений не помешает.

+2

362

Dakar
не, не лучше футболку с надписью "Мой IQ 200" - очень помогает :). Или что-нибудь из тренировочной формы "Алфы", "Вымпела" - типа папа подарил.

+1

363

Ivan70
Вы на редкость вовремя. Проконсультируйте меня, пожалуйста. NC - новембер чарли - сигнал бедствия. Как в буквенном коде обозначается "все ко мне"?

0

364

Ivan70 написал(а):

"Мой IQ 200"

Интересная идея. Я, признаться, Лизаветин IQ не проверяла. При папе 132 и маме 136 может быть что угодно... но 200 все же вряд ли. Хотя кодовый замок из трех бечевок и колокольчика для канарейки... и изобретение и сооружение водоотвода в нежном возрасте восьми что ли лет... я иногда с нее просто фигею.

0

365

Да, и кстати, просветите кто-нибудь: сколько рот в полке?

0

366

Dakar
по первому пункту, - ну не связист я (смущенно шаркая берцем), в водолазной "немой азбуке" могу изобразить - там всё просто и понятно (интуитивные жесты "все ко мне" там нет, ближайший аналог "следуй за мной" = показать себе за спину сверху-вниз,  "общий сбор" = круговые движения как будто загребаешь к себе чего-то. Есть ещё акустическая - кастаньетами, но она специфична для каждой специальности и не для интернета.
На лодке я механиком служил и к связи меня близко не подпускали "воизбежание". Американский код вот он (в сети всё есть) Ссылка
вот морской международный Ссылка
вот наш военно-морской Ссылка
Хотя в основном у нас кодовые слова аля "бредогенератор".
Наверное за столько лет в Империи разработают и введут свой "боевой язык", так что придумывайте смело.
По второму пункту: все тесты на уровень "разумности" (за исключением "мозголомки") от лукавого, а дети...они должны быть умнее своих родителей что бы прогресс не остановился, так что пишите 200 - не ошибетесь.
п.3 (с ярковыраженной одеской интонацией) "а какой полк Вас таки интересует", потому как полк мотопехоты по наставлениям 600-2500 человек (ни черта себе разброс :)). Ну в глубоком вакууме и абсолютно шарообразной формы, я бы ответил что от шести до двенадцати. А бывают ещё отдельные/усиленные/штурмовые полки :). Так что сколько напишите исходя из логики сюжета столько и будет. Кстати АПЛ = полку (по всем документам), а там рот нет, в смысле вообще нет :).

Отредактировано Ivan70 (18-07-2012 23:51:08)

+1

367

Dakar написал(а):

Да, и кстати, просветите кто-нибудь: сколько рот в полке?

Дополню предыдущий (правильный) ответ. Якобы полк должен состоять из трёх батальонов, по три роты, так что вроде девять. Могут добавить штабную роту - тогда, вроде, десять. Но в полку могут оставить два батальона - тогда шесть. Полк может быть усиленный ....Другими словами: пишите сколько надо, ссылаясь на обстоятельства.

0

368

Ivan70
dobryiviewer
Спасибо, госопода, выручили

0

369

А вот еще вопрос:

Ivan70 написал(а):

в глубоком вакууме и абсолютно шарообразной формы

лейтенанту только что из училища могут дать под командование всю ту же роту?

0

370

Dakar написал(а):

лейтенанту только что из училища могут дать под командование всю ту же роту?

В случае отсутствия кандидатур - вполне. Некомплект младших офицеров - вполне реальное дело, сталкивался лично.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай