Dakar
мне кажется, в такой ситуации военный врач (военный здесь ключевое слово), однозначно предложил бы пациенту "микстурку" из спецсейфа, но только осознано (!), разъяснив все возможные последствия. И всё равно ГГ надо делать всё очень быстро, потому как через некоторое время она свалится, не железная же, и кто рулить будет? Ей бы "подменой" для себя озаботиться в первую голову или хотя бы линейку подчиненности выстроить, раз уж взялась командовать.
Атакующий горностай
Сообщений 421 страница 430 из 839
Поделиться42117-08-2012 20:24:49
Поделиться42217-08-2012 20:26:03
Little
Во-первых, ситуация довольно сложная. Тут ведь не в связи вопрос, отнюдь не в ней. Во-вторых, ну что - "состояние"? Сотрясение мозга средней тяжести. Прикушен язык. некоторое количество крови вылилось из разбитого носа. Скорость регенерации плюс возможности медицины будущего в сочетании с упоминавшимся уже упрямством... И, кроме того, "доктор тоже человек, он жить хочет" (с)
Поделиться42317-08-2012 20:37:26
Dakar
а вот это не очевидно, при сотрясении капельница не нужна и по описанию я лично увидел классическую минно-взрывную с контузией и парой переломов. "В башке шумит, дико тошнит, глаза не в фокусе + блуждающие боли", видимо немного переборщили с описанием взрыва . Да и сотрясение мозга само по себе вещь паршивая
Поделиться42417-08-2012 21:05:10
я лично увидел классическую минно-взрывную с контузией
Пожалуй, Вы правы. Я подумаю. Только не очень понимаю, что там могло сломаться. Если не считать позвоночника, но этот вариант мы рассматривать не будем, поскольку тогда она вообще не встанет в обозримом временном отрезке. Ключица, лопатка? Тоже не годится, ей нужны обе руки. Пара ребер, быть может?
Да, и кстати: капельница может понадобиться для введения препаратов, стабилизирующих мозговое кровообращение, как при инсульте.
Отредактировано Dakar (17-08-2012 21:06:13)
Поделиться42517-08-2012 21:13:27
Ключица, лопатка? Тоже не годится, ей нужны обе руки. Пара ребер, быть может?
Что значит "нужны"? По сюжету, или по работе которую сможет сделать только она? Точно некому поручить хотя-бы "заменить ей руку" (в одной манге попался эпизод, где крутой водила оказался с подстреленной рукой, и временная напарница дергала ему рычаг передач)?
Поделиться42617-08-2012 21:22:50
Dakar
я конечно не врач, но и сотрясения и контузии у меня были, систему не ставили ни разу, а вот укладывали всегда как только появлялась возможность + плюс иммобилизовали (первое время пытаешся куда-то бежать, что-то доделать), ну это сделали. Ребра у ГГ одназначно повреждены, насколько, Вам виднее (не дай бог лёгкие задеты), куча ушибов (вот и лангета пригодилась), компрессионная травма (мерзкая вещь - бронхи повреждены - последствия взрыва). возможно лёгкое отравление продуктами горения (для детоксикации могут и капельницу воткнуть). Если примерять на обычного человека, остался на ногах на голых инстинктах - чудо, способен соображать - только чувство долга. Я думаю, без спецпрепаратов не обойтись, свалится, несмотря на регенерацию. Кровь из бронхов/лёгких вывести надо, вестибулярку вправить тоже, вот и считайте. Позвоночник трогать не стоит, но если крестцом приложилась, ходить будет долго как паралитик даже на обезболивающих, а их ещё в таком случае применять не рекомендуют.
На форуме вроде есть опытные врачи, можно попросит их развернуть грамотней.
Отредактировано Ivan70 (17-08-2012 21:27:51)
Поделиться42717-08-2012 21:33:52
Ivan70
Мне вестибулярку восстанавливали именно капельницами. Что касается лангеты, то это для того, чтобы катетер с иглой не выскочил из вены.
Я себе картину мыслю так: взрыв (направленный), на пути которого оказался в первую очередь Северцев. Он выше МА, шире в плечах, закрыл достаточно хорошо - от собственно взрыва. ГГ приложило о переборку, собственно, телом Северцева. Вот у него все Вами перечисленное плюс головы и большей части грудной клетки просто нету.
Поделиться42817-08-2012 21:34:53
Little
Манга - штука хорошая. Но, увы, есть такая щтука, как чутье хорошего драйвера. его никакому напарнику не передашь.
Поделиться42917-08-2012 21:43:36
Но, увы, есть такая щтука, как чутье хорошего драйвера. его никакому напарнику не передашь.
Ну, по сюжету, они очень торопились... А так, она сама была той еще лихачкой (неоднократно гонялись друг-за другом).
Поделиться43017-08-2012 21:46:01
Dakar
тогда ГГ "пыльным мешком" ушибло (тупым мягким телом как у нас шутили), все компрессионные последствия остались (иначе чего ГГ в госпиталь свалилась-то?) - Северцев просто тяжелей ГГ , крестцом её тоже приложило (летела-то спиной вперёд), так что походки Буратино ей не избежать, ну и голова. Вам по сюжету ГГ всяко в нокдаун отправлять надо, так что снесло её как кеглю тяжелым шаром и впечатало в ближайшую переборку, на чистом чувстве долга поднялась, отработала и свалилась, - мне кажется где-то так.
И кстати да, чутьё к железу оно на кончиках пальцев, его словами не передашь.
Отредактировано Ivan70 (17-08-2012 21:50:25)