Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай

Атакующий горностай

Сообщений 461 страница 470 из 839

461

Котозавр написал(а):

это блин трансформер какой то

Это не трансформер. Разнесенное бронирование существует и сейчас. Сброс поврежденного отсека также возможен уже сейчас. Через пятьсот лет - уверенно

Котозавр написал(а):

Шлюз с кишкой - не может быть единственным

Он не единственный в принципе. Он единственный, имеющий практический смысл в описанных обстоятельствах.

Котозавр написал(а):

Это должны преподавать, иначе я сильно разочаруюсь в Академии ВКС

Академия - одно. Политика - другое. Иногда они совпадают, иногда - нет.
Константин должен учитывать (вот этому его точно учили), что не рискуя (и в процессе оскорбив "мининцев" недоверием) он выиграет жизнь, но потеряет державу.
Впрочем, я подумаю.

Отредактировано Dakar (19-08-2012 03:14:23)

0

462

Little написал(а):

Зачем "Всей эскадры"?

Так в пыль же надо.  А иначе "низкий сорт, нечистая работа"

0

463

yjh
Да все там есть!
И спаскапсулы, и катера.
Черт, ну как же вам объяснить-то всем, а?..
Если измены нет и "мининская" эскадра верна династии, то все это (капсулы, катера) в данном случае просто ни к чему. Шлейфа достаточно, никто не экипируется парашютом и не пристегивается страховочным карабином, переходя улицу по надземному переходу.
Если "кругом враги", то это просто бессмысленно. Катер или капсула разбиваются на счет "раз".

Отредактировано Dakar (19-08-2012 09:44:59)

+1

464

Dakar
а вот кстати верно, наследник и ГГ должны четко понимать, что:
- если измена и на "Минине" то так и так хана;
- в данном случае то как ты выглядишь в глазах окружающих действительно важно.
Поэтому несмотря на суету охраны (вот их-то можно в скафы высокой защиты и одеть - им положено), я бы ещё добавил - за исключением начальника охраны, Наследник Престола должен спокойно дождатся эвакуации раненых и спокойно перейти на другой КК штатным способом.
Котозавр
Вы ещё АСЛ забыли, но помните я чуть раньше про "Тулу" писал, так вот там для эвакуации первого лица предусматривалась именно ВСК, ни у него ни у его охраны элементарно не хватило бы подготовки воспользоватся другими путями эвакуации, - поэтому рассматривался вариант, что ВСК может быть отдано даже с ним одним, ПСС флота на полном серьезе разрабатывало план ПСО, мне кажется, что-то подобное должно быть и здесь.
И едвали действия орудийных операторов не контролируются с ЦП.

+1

465

Ivan70 написал(а):

Вы ещё АСЛ забыли,

Собственно - даже не знал :) Кстати, что это? Сухопутный я, донельзя. Так, книжки читал...

Ivan70 написал(а):

но помните я чуть раньше про "Тулу" писал, так вот там для эвакуации первого лица

На первом сроке ВВП заехал как то в бригаду пограничных сторожевиков на Амуре, как водится - ВНЕЗАПНО :)  Я учился с парнем, который за 5 месяцев до этого рисовал штабные карты и документацию к данному экспромту. А сильно позже - служил с парнями, попавшими тогда под визит. На ФСОшников они были сильно обижены - те поломали, или заставили попортить несколько новых катеров: "выставляйте иллюминаторы сами, или выбьем"

0

466

Алексей Доморацкий
Не-а не бред, по логике сюжета заговорщиков много быть не может, реализация заговора на глазах эскадры мало вероятна, не зря же взрыв произошел именно в недосягаемом для наблюдения "подпространстве". Поэтому самое время задуматься об имидже :).
Закладываться на то, что вся эскадра участвует в заговоре, так это уже не заговор, а вооруженный мятеж получается. "Проспать" агента(ов) на одном КК службе безопасности теоретически возможно, бунт на эскадре боевых кораблей - да завтра все СМИ империи будут кричать, что СБ флота этот заговор и составила :) + велик шанс нарваться на активное противодействие на самих кораблях исключительно по причине развитого инстинкта самосохранения (КК как и ПЛ оружие коллективное).
Котозавр
Аварийный Спасательный Люк.
Ну на АПЛ иллюминаторы только в реакторном отсеке и то исключительно для наблюдения за его оборудованием, так что никто, ничего не выбивал, а вот треск шаблона был слышен из далека :).
И кстати то что Вам рассказал Ваш знакомый полная лажа, не потому что "экспромт" готовился за пять месяцев (это как раз правильно и нормально), а потому что "штабные документы" для таких случаев готовят совсем другие штабы (он же не в ФСО служил?), максимум во что я лично поверю, так в план мероприятий по прикрытию и обеспечению, но тогда он был в звании не менее чем капитана :). Уж я-то в своё время разных планов нарисовался до тошнотиков.

Отредактировано Ivan70 (19-08-2012 23:29:22)

0

467

Алексей Доморацкий
вот потому что взрыв на Москве для эскадры полная неожиданность, - вышел корабль нештатно (по описанию с задержкой по времени) с видимыми повреждениями, вот поэтому и надо показать, что наследник Престола не паникует, ведет себя в этой ситуации мужественно и достойно, флотские это оценят. Свидетелей будет много, инфа разойдется быстро, да любой пиарщик за такое правую руку отдаст!

Отредактировано Ivan70 (19-08-2012 23:43:44)

0

468

Ivan70 написал(а):

а потому что "штабные документы" для таких случаев готовят совсем другие штабы (он же не в ФСО служил?),

Главный штаб ФПС, и своё творчество он видел по телевизору, в него генералы перед ВВП указкой тыкали :) да собственно отдел штаба знал, куда и для чего работает. Округ и Москва в  подготовку вложились хорошо, а погранвойска - они маленькие, все всех знают через две руки максимум.

Ivan70 написал(а):

так что никто, ничего не выбивал, а вот треск шаблона был слышен из далека :).

Так им и надо, :) Боцман сильно обижен был на

"злоедучих куевых цензура-цензура снайперов"

+1

469

Батюшки светы!..
Всего-то спросила об очередности эвакуации...
http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif

0

470

Алексей Доморацкий
Ivan70
Взрыв на "Москве" неожиданность для всех.
"Москва" вообще не входит в состав ни одной эскадры. Это, если угодно, что-то вроде яхты. Просто предназначенной для наследника (и весьма вероятно - будущего императора), поэтому масштабы соответствующие.
Отправился челловек на своем должностном транспорте в дипломатическую миссию, вдруг - упс! Сходил за хлебцем...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай