avast
простите, но Вы текст полностью прочитали?
Там вообще-то ГГ ретроспективу с начала 19-го века даёт. О ней лично речь в принципе не идёт, уж она-то своими возможностями способна распорядиться в полной мере, поэтому и считает феминизм тупостью и обманом - очень цельная натура .
Атакующий горностай
Сообщений 501 страница 510 из 839
Поделиться50125-08-2012 19:30:57
Поделиться50225-08-2012 21:35:52
считает феминизм тупостью и обманом
Это - МОЯ точка зрения, каковую точку я пытаюсь донести через ГГ до тех, кто способен слышать. Вряд ли, впрочем, меня услышат феминистки. В линейке религиозных фанатиков они занимают почетное второе место.
Поделиться50326-08-2012 05:04:55
Нереально заинтригован.
Тогда - исключительно для Вас:
…Система Тариссы была открыта экспедицией Пола Дженкинса, а Бельтайн Бельтайном назвал его первый помощник Кристофер Гамильтон. Это известно на моей родине каждому ребенку, который успел научиться читать, а может быть и тем, кто еще не успел. Славная страница, с которой начинается история заселения планеты, и все такое… но у этой страницы было продолжение. И о нем нелинейным рассказывают предельно скупо, да и в Корпусе предпочитают внимание не заострять.
Кристофер Гамильтон, от которого, кстати, я происхожу по прямой линии, был фанатиком. В хорошем смысле этого слова. Фанатиком и патриотом. В частности, он считал, что одной планеты выходцам из Кельтского Союза недостаточно. Кроме того, ему, как и всякому порядочному астронавту, просто не сиделось на тверди. И лет через двадцать пять после начала колонизации он выбил из тогдашнего правительства Бельтайна разрешение продолжить поиск свободных и пригодных для заселения планет.
Кристофер был по тогдашним меркам уже весьма немолод, под шестьдесят, но энергии, судя по мемуарам современников, там хватало на полк двадцатилетних. Коротко говоря, он собрал экипаж, загрузился на фрегат «Форчун» и отправился в свободный поиск. Отправился и не вернулся. Обычное дело, в общем-то, поиск и сейчас занятие довольно рискованное, тогда же…
Имена экипажа «Форчун» по прошествии времени были выбиты на мемориальных стелах, в Нью-Дублине появилась Гамильтон-стрит, и об этом полете не то, чтобы забыли… просто сдали его в архив и оставили там пылиться. Так продолжалось до тех пор, пока не началось освоение астероидного пояса Тариссы. Именно тогда в ходе одного из разведывательных полетов корабль «Кловер» наткнулся на то, что осталось от «Форчун».
Поднятые старые записи свидетельствовали о том, что Зону Сигма после старта от Бельтайна фрегат миновал благополучно, маяк фиксировал состоявшийся переход. Как и когда «Форчун» вернулся назад, оставалось загадкой. Сигма, как вам, возможно, известно, нестабильна в пространстве. То зона перехода находится выше пояса астероидов, то ниже, то непосредственно в нем, и тогда отследить сигнал возвращения практически невозможно. Теперь-то в годы Пестрого Солнца (вот как сейчас, например) полеты через Сигму запрещены, приходится пользоваться Зоной Тэта, расположенной существенно дальше. В наши дни разница в длительности перелета составляет несколько часов, во времена же Кристофера Гамильтона речь шла о многих днях, а ждать мой пращур не любил и не умел.
Так или иначе, остатки фрегата обследовались на месте, а потом и на базе «Гринленд». Тела экипажа не нашли, что было совсем неудивительно, если учесть состояние корабля. Зато был обнаружен сильно поврежденный бортовой журнал. Разобрать удалось немногое, но одна из записей, сделанных Гамильтоном, сообщала об обнаружении некоего объекта искусственного происхождения. Сфероида диаметром триста двенадцать с половиной километров.
Даже сейчас, когда мы время от времени натыкаемся на материальные следы чужой культуры, этот шарик кажется чем-то запредельным. Тогда же… не знаю, чем думали члены комиссии, расследовавшей обстоятельства гибели «Форчун», но вывод они сделали весьма оригинальный: Кристофер Гамильтон повредился рассудком. Сошел с ума. Чокнулся на старости лет и погубил корабль и команду.
Вы, я думаю, понимаете: национальный герой спятить не может по определению. Поэтому все материалы работы комиссии были закрыты грифом «для служебного пользования», их демонстрируют только в Корпусе, все наставники и кадеты которого находятся под присягой.
Присяга, впрочем, не мешает числить Кристофера Гамильтона в сумасшедших. И, кстати, лет тридцать пять назад я выбила пару зубов нашему старшему технику вовсе не за то, что он дразнил меня «полукровкой». Это-то дело житейское, тем более что я и есть полукровка. А вот называть моего предка психом ему не стоило.
Поделиться50426-08-2012 12:56:20
исключительно для Вас:
Анна, делать выкладку ради меня в пять утра...
Позвольте уточнить, благородная леди, чем скромный читатель сможет искупить эту жертву?
К слову, о фрагменте. Ассоциативно навеял воспоминания о лучших вещах Андрэ Нортон. Тему загадок космоса она раскрывала бесподобно. Как понимаете, теперь того же жду от Вас.
Поделиться50526-08-2012 13:47:22
niklom
Ну если я все равно не сплю, обсуждая с заскочившим после работы братцем текущую писанину и "Нелюбовный треугольник", который тоже надо дописывать наконец, то почему и не сделать приятное хорошему человеку?
Поделиться50626-08-2012 18:11:31
почему и не сделать приятное
Спасибо, Анна. Мне очень приятно - честно.
Поделиться50726-08-2012 19:32:53
Народ, а вот я чего думаю.
Может быть, имеет смысл перекомпоновать текст, отказавшись от структуры "реалтайм-бэксайд"? А то у меня бэесайда получается (по числу глав) больше, чем реалтайма, и это меня вытормаживает.
Ваше мнение?
Поделиться50826-08-2012 19:39:21
Dakar
А что вам мешает выкладывать их в "неравных" пропорциях?
Поделиться50926-08-2012 19:42:26
Если нет жесткой логической привязки текущих событий к ретроспективе или необходимости в пояснениях, то мне кажется, как положите, так и ляжет.
Поделиться51026-08-2012 19:50:10
что вам мешает выкладывать их в "неравных" пропорциях?
Эстетические представления
Ivan70
Я уже думала о том, чтобы пустить часть глав без реалтайма. Но как-то не уверена... ломать структуру...