Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай

Атакующий горностай

Сообщений 591 страница 600 из 839

591

Erk написал(а):

Возможно, если разделить событие на несколько эпизодов с акцентированием внимания на разных аспектах. Например, одна награда - за спасение жизни наследника в конкретных условиях, вторая - за командование кораблём в экстремальной ситуации... Да там много чего можно наскрести - и на пяток наград хватит!

В данном случае вроде-бы может быть еще вариант одна награда от Империи, а вторая лично от Императора.

0

592

al103
так хохма в том, что в этом обществе все награды жалуются от лица Императора и только придворное звание от лица Фамилии. Император (если брать за основу известные прецеденты) за спасение жизни члена императорской фамилии жаловал именно придворные звания и наградное оружие, как пример спасение Николая №2 в Японии.
Dakar
В развитие темы, - если придерживаться сложившихся в ВМФ разных стран традиций, офицерскому собранию "Москвы" уместно было бы запросить Высочайшего разрешения на назначение ГГ шефом своего корабля и преподнести ей в презент модель корабля, причем выполненную с высочайшей степенью достоверности вручную.

0

593

Ivan70 написал(а):

как пример спасение Николая №2 в Японии.Dakar

Этот пример несколько не от той стенки, т.к. в случае с Н2 речь шда о спасении жизни ТОЛЬКО наследника - никому другому ничего не угрожало. Кроме того, спасение это не было связано с командованием каким-либо подразделением или кораблём, т.е. речь шла только и исключительно о личных действиях награждаемого. И спасательные действия были произведены одномоментно, в то время как в нашем случае это была последовательность действий в слабо связанных эпизодах. Вполне известны прецеденты многократного награждения военачальников за отдельные эпизоды и за результат успешной операции в целом - по крайней мере в российской и советской истории. И такие награждения вполне адекватно воспринимались всеми - и непосредственными участниками, и непричастными.

0

594

Ivan70 написал(а):

al103
так хохма в том, что в этом обществе все награды жалуются от лица Императора и только придворное звание от лица Фамилии.

Императорское Вы оно не с потолка взялось. И "это от меня как выразителя Империи, а это лично от меня" тоже не новая вещь.

0

595

Лицо его было совершенно неподвижно, только глаза переминались с ноги на ногу, нетерпеливо покашливали, тянули, поторапливая, за рукав.

Как фраза? Не вызывает отторжения?

0

596

Dakar написал(а):

Лицо его было совершенно неподвижно, только глаза переминались с ноги на ногу, нетерпеливо покашливали, тянули, поторапливая, за рукав.

Как фраза? Не вызывает отторжения?

Сама по себе, нет ;)
Но на мой взгляд, она явно "не отсюда" (в смысле, не будет звучать в этом цикле)...

0

597

Little написал(а):

(в смысле, не будет звучать в этом цикле)...

С чего бы? Именно в этом.

0

598

Dakar написал(а):

С чего бы? Именно в этом.

Не знаю... Мне показалось что это что-то более юморное... Не то что-бы тут его не было, но тут все больше "по делу".

0

599

Little написал(а):

Но на мой взгляд, она явно "не отсюда"

Стилистика фразы и мне кажется отличной - не плохой или неправильной, а именно отличной - от стилистики произведения в целом.

0

600

Dakar написал(а):

Как фраза?

Анна, нужен контекст, хотя бы набросок.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай