Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай

Атакующий горностай

Сообщений 651 страница 660 из 839

651

Little
Нормальное "условно пассивное" минирование, - пока не трогаешь, камень камнем (поле только слегка отклоняет соседние булыжники), после появления "признаков контакта" - переход в боевой режим и атака ближайшей цели. Не вижу противоречий, в схожей ситуации применял бы именно подобную схему. Аналог современных систем "конвеерного" минирования.

0

652

Ivan70 написал(а):

Нормальное "условно пассивное" минирование, - пока не трогаешь, камень камнем (поле только слегка отклоняет соседние булыжники), после появления "признаков контакта" - переход в боевой режим и атака ближайшей цели.

Повторяю вопрос: Много ли вы видели естественных камней, прикрытых силовыми полями?
Или там эти поля, по какой-то причине незаметны?

0

653

Little
Я - кучу (больше сотни разом точно), поле правда только электро-магнитное, но на тот момент мне было от этого не легче. И детектируется эта гадость уже за "рубежом сплошного поражения".

0

654

Ну... Если это похоже на естественное явление, то ладно...
Но опять таки, это надо хоть как-то подчеркнуть в тексте.

0

655

Little
http://tetis-ks.ru/Katalog/ohran/cbc.php
вот Вам сайт компании производителя этих систем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, если надо будет грамотно поставить охрану своей прибрежной фазенды. Продают свободно, но дорого.
Хулиганы в Ваши воды точно не заберутся, хотя от действительно серьёзных людей конечно не поможет.
Не стоит, мне кажется, усложнять "картинку", - профи и так увидит, а остальным оно надо?

0

656

Анна, впечатление по фрагменту выражу одним словом: "Победно!"
Отлично увязано с предыдущими сценами, общий "отходняк" в ЦП передан достоверно.

+1

657

Ivan70
Попытался залезть по ссылке, а меня футболит куда-то еще :(
Еле успел открыть каталог...

0

658

niklom написал(а):

общий "отходняк" в ЦП передан достоверно

полностью поддерживаю, с глюкозой и пироженными вообще шикарно.

+1

659

Ivan70 написал(а):

сайт компании производителя этих систем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, если надо будет грамотно поставить охрану своей прибрежной фазенды.

Там не указанна "незаметность" данных приборов... Или я это где-то пропустил?
К тому-же, "боевые части" должны весить больше чем обнаруживающие (по моему).

0

660

Little
Так то гражданская версия :) хотя и у неё с малозаметностью всё очень неплохо, - пока не вляпаешся не заметишь. Посмотрите у них раздел "для спецслужб", подраздел "системы удаленного контроля акватории". У них кстати в Израиле есть официальное представительство, так что оборудование можно будет заказывать без растоможки :).
Комплекс приборов управления и наведения любого "умного оружия" (по данным открытых источников американского агентства перспективных военных исследований DARPA) не может быть меньше 25% снаряженной массы снаряда, в то время как собственно боевая часть редко достигает 10%.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай