Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай

Атакующий горностай

Сообщений 681 страница 690 из 839

681

Ivan70 написал(а):

сотрудник опытно-конструкторского бюро не равно кадровый офицер флота, а подданство не равно гражданству

Верно. Но подданный обладает правом служить государству, а сотруднику опытно-конструкторского бюро никто не мешает пройти необходимый курс подготовки, сдать экзамен на чин и благополучно пребывать в запасе.
При принятии подданства Империи человек присягает ей на верность. А ведущий сотрудник ОКБ военных верфей просто обязан быть имперским офицером - иначе хрен он получит необходимые допуски. ИМХО.
Однажды мой отец попал в довольно дурацкую ситуацию. Много лет он проработал в Иране при последнем шахе и построил там компрессорную станцию от разметки на песке до пуска турбин. А когда прилетел туда уже при аятолле, выяснилось, что он не может эту станцию посетить, потому что - секретный объект. Объективно его визит был необходим, и это понимала даже принимающая сторона, но - допуски, допуски. Чужак-с.

0

682

Ivan70 написал(а):

Рори - мой любимый персонаж

И почему я не удивлена?  :D

+1

683

Dakar написал(а):

А ведущий сотрудник ОКБ военных верфей просто обязан быть имперским офицером - иначе хрен он получит необходимые допуски. ИМХО.

Не факт. Впрочем Автору виднее, поскольку законы данной конкретной империи ей известны лучше. В качестве обратного примера могу привести
порядок, установленный в СССР, когда женщины - выпускницы гражданских инженерных ВУЗов военной тематики (вроде МАИ, МЭИ, МВТУ и т.д.)
военнообязанными не являлись, званий не имели (в отличии от мужчин, которые, да, все поголовно были офицерами запаса, или от женщин - врачей,
которые то же все офицеры (кажется эта практика и сейчас сохранилась, но не уверен)), что не мешало им зачастую быть ведущими специалистами
в самых закрытых КБ или НИИ, ездить на полигоны в командировки на испытания "изделий", ну и, соответственно, иметь все необходимые допуски. 
В ситуации конкретно с Рори, действительно не освящена история того, как из ведущего специалиста КБ-разработчика он превратился в штатного
механика корабля. (А может не штатного? Может быть "прикомандированный от разработчика" "гражданский специалист-консультант?") Стоит ли
Автору подробно освящать этот момент? Не уверен. Если да, с удовольствием прочитаю. Если нет - значит нет.

Отредактировано Борода (30-09-2012 17:22:15)

+1

684

- Самопроизвольное срабатывание аппаратуры, - почти незаметно усмехнулась мать Агнесса. – Пришлось мне на старости лет согрешить ложью. Цени.
- Ценю, матушка. И помолюсь за вас и сестру Джеральдину. Не сбрось она минзаги вовремя…
Больше всего Мэри хотела сейчас принять душ, что-нибудь съесть и рухнуть в койку. Именно в такой последовательности. Или обойтись только последним пунктом. Сошел бы и пилотский ложемент. И пол. И даже потолок – черт с ним, с одеялом, его и закрепить можно!
Капсулы с глюкозой, выцарапанные из кулака Бедретдинова непосредственно перед началом разговора, пока что не подействовали. А может, подействовали, но их попросту не хватило. Глаза, красные от полопавшихся сосудов, слипались. Мучительно хотелось закурить.
- Помолись, помолись, - снисходительно покивала настоятельница. – Хорошее дело, полезное. Но это потом. Ты мне вот что скажи: почему без позывных?
Говорили они на унике. Возможно, все, присутствующие в рубке, знали кельтик. А возможно, и нет. Зато уник знали с гарантией все, а полное понимание сказанного было сейчас необходимо.
Мэри оглянулась на то ли почтительно, то ли напряженно молчавших офицеров, и решила играть в открытую:
- Потому что подай мы позывные, и пространства для маневра не было бы. А оно нам необходимо. Пока хотя бы приблизительно не известно, что творится в Империи и в Галактике – мы мертвы.
Мать Агнесса демонстративно перекрестилась:
- Благодарю тебя, Пресвятая Дева, услышала ты мои молитвы! Кто бы мог подумать – сестра Мэри Гамильтон научилась, наконец, осторожности! Одного только в толк не возьму: когда?..
Понять, одобряет ее аббатиса или осуждает, Мэри пока не могла. Откат накрыл ее по полной программе, и мозги работали с ощутимым скрипом.
- Ну, хорошо. Мыслишь ты в правильном направлении, впрочем, как всегда. Но, учитывая направление… ты страховку продумала?
- Страховку? – Мэри постаралась придать лицу и голосу максимально невинное выражение.
Аббатиса на секунду поджала губы и строго произнесла:
- Ты огорчаешь меня, девочка.
- И в мыслях не держала, матушка. Вы можете связать меня по закрытому каналу с Дейвом Карнеги?
- Жди, - кивнула, не уточняя больше ничего, настоятельница и исчезла со связи.
Мэри потянулась, прикрыла глаза, и предалась было мечтам о сигаре, когда голос Константина произнес откуда-то сзади:
- А кто такой этот Дейв Карнеги?
Она начала вставать, но великий князь молниеносно переместился так, чтобы видеть ее лицо и повелительно выставил перед собой ладонь:
- Сидите. Не хватало еще вам вскакивать. Вас это тоже касается, господа. Так о ком идет речь?
- Да есть у нас на Бельтайне прожженный журналюга. Самый длинный язык и самая луженая глотка на всех Свободных Планетах.
- Вы же недолюбливаете прессу? – картинно удивился наследник престола.
Суть он уловил мгновенно. Если известие об их возвращении раструбят средства массовой информации, заговорщикам придется попридержать коней.
- Я много чего недолюбливаю. И даже просто не люблю. Например – маневрировать крейсером в астероидном поясе, - криво усмехнулась Мэри.
И вслух подтвердила его мысленные выкладки, не обращая внимания на послышавшиеся со всех сторон смешки:
– За конфетку в виде вашего первого по возвращении интервью старичина Дейв продаст душу Сатане, потом выдурит ее обратно и снова продаст. В два раза дороже. А затем распишет все ярчайшими красками, и каждый таракан в Галактике будет знать: «Москва» вернулась и ее главный пассажир жив и здоров. После этого угробить нас будет сложновато. Вернее, угробить-то проще простого, еще одного прыжка привод не выдержит, да и разгоняться нам практически не на чем, я движки не щадила вообще. И с броней напряги, и с артиллерией… не отобьемся. И связь подавить не проблема, надо будет – даже «ква!» сказать не успеем. Но дальше-то что?!
Она устало повела плечами и позволила-таки глазам закрыться. Чувствовала, что долго отдыхать не придется. И оказалась права.
Минут десять спустя неопределенного возраста дядечка, сразу понравившийся Константину, темпераментно вопрошал, где ему подписаться кровью и на какой счет перечислить половину гонорара. К черту освещение забастовки докеров на базе «Гринленд»! Но как же удачно, что съемочная группа там, а не на планете! Считайте, что мы уже вылетели! Опасно?! Тю! Жить вообще опасно, от этого умирают!
Еще через полчаса рыжеволосая женщина с локонами до плеч приняла координаты, согласовала подлетное время, а в ответ на обещание заплатить по тысяче фунтов за каждую минуту выигрыша придвинулась к экрану вплотную и процедила сквозь зубы:
- Разоришься, Гамильтон!
- Разори меня, Кохрейн, - тихо, но отчетливо произнесла Мэри. – Пусти меня по миру. Буду признательна. За такое – сколько угодно. Дважды столько. Трижды.
- Так красиво? – прищурилась рыжая.
- Еще красивее.
- Перестань размахивать кредиткой, Гамильтон. Я еще не забыла, кто зубами выгрыз меня прямо у Смерти из глотки тогда, при Лафайете. Жди, сестра Мэри, - убранная за ухо прядь волос обнажила тарисситовый крест на правом виске. – Ты не успеешь заскучать.
И заскучать они действительно не успели. «Изюминкой» линии Кохрейн было умение летать быстро. Очень быстро. И казалось бы: как ты что-то там дополнительное извлечешь из корабля на коротком внутрисистемном отрезке? Но факт оставался фактом. Что делали со своими «птичками» пилоты линии Кохрейн, как договаривались – Бог весть, но тягаться с ними не брался никто.
Корабль уходил от Сигмы в сторону Бельтайна, пусть и довольно медленно, и Мэри дала бывшей сослуживице девять часов. На деле же прошло даже меньше восьми, и крохотное верткое суденышко уже крутилось вокруг «Москвы», давая возможность операторам снять крейсер со всех возможных ракурсов.
Вот теперь – и только теперь – Мэри сняла запрет на связь. Отчасти сняла. Только для Константина. Который решил для начала попробовать связаться с младшим братом. Так, обстановку разведать. Да и отца хорошо бы подготовить, вряд ли вся эта нервотрепка прошла для него даром.
К удивлению – весьма тревожному удивлению – великого князя, коммуникатор Ивана был выключен. А когда все-таки удалось связаться…

+11

685

Dakar
Это жестоко - прерывать на самом интересном!!! :)

0

686

niyazaly
А у меня сегодня настроение злобно-хулиганское.
Терпите... :)

0

687

Dakar
Деспот! :)

0

688

niyazaly написал(а):

Деспот!

Деспотесса, по-моему, звучит круче, с соответствующими ассоциациями.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif   
В который раз, Анна, отмечаю великолепно выраженное фрагментом настроение.

0

689

niklom
Тоже думал так обозвать Анну :) Однако, остановило меня соображение, что в Древней Элладе вряд ли были женщины-деспоты. Поэтому не стал умножать сущности :)

0

690

niyazaly
niklom
Я тут вся из себя в печали, а они обзываются!  :sceptic:
И не стыдно?!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Атакующий горностай