- Есть телеметрия! Цель идентифицирована как объект класса Ангел! Подтип Сакиил!
На огромной экране повисло изображение подбирающегося к городу монстра.
Я слегка улыбнулся, пользуясь тем, что из-за моей излюбленной позы этого всё равно не видно.
Сакиил – это очень просто. Левитация, два средних лучемёта в лапах, плюс неплохая регенерация – для первого боя вполне сойдёт. Сейчас посмотрим, как с ним справится мой сын…
- Думаешь, справится? – тихий голос замкома позади.
- Конечно, - спокойно ответил я. – Он же Икари.
- Ну-ну, - тихонько фыркнули у меня за правым плечом.
- Клинок-1 на позиции. Синхронизация 52% процента и продолжает расти, - своим всегдашним ровным тоном заметила глава научного отдела. – Неплохо, хотя мы ожидали немного больше…
- Издеваешься? – возмутился кто-то голосом начальника оперативного отдела. – Да для первого раза это просто великолепно! Я просто уверена – никто не смог бы достичь лучших показателей!
Услышав эти слова, я заулыбался ещё сильнее.
- Клинок-1 занял позицию для стрельбы! – звонкий мальчишеский голос в динамиках.
- Как-то это неспортивно… - проворчали у меня за спиной. – Все эти электромагнитные винтовки…
- Какая разница, как уничтожать врага? – усмехнулся я. – Имеешь что-то против таких методов ведения боя?
- Да куда уж мне! – ехидство так и прёт в голосе. – Но это как-то даже неинтересно – один выстрел и всё! Вот если врукопашную урода завалить…
- Какие проблемы? – деланно пожал я плечами, и нажал широкую клавишу связи. – Говорит командующий Икари, заблокировать ЭМ-винтовку, Клинку-1 отключить основной реактор. Приказываю немедленно вступить в бой и уничтожить противника!
Передо мной тут же повисла голограмма невероятно злой девушки в чёрно-золотой форме.
- Командующий, какого хрена ты творишь? – взорвалась начальник оперативного отдела. – Это же…
- Это новая вводная, - спокойно ответил я. – Нам не нужны Пилоты-слюнтяи. Пускай привыкает вести бой в стеснённых условиях, если хочет стать лучшим.
Девушка яростно засопела.
Нда… Нынче вечером кому-то будет плохо…
- Принято, - буркнула майор и отключилась.
- Выполняю, - флегматично заметила начальник научного отдела.
- …Какого?.. – выругался Пилот. – Что за… Эта дебильная винтовка заблокировалась! И… И реактор отключился! Что на хер происходит?
- Отставить подобный тон, младший лейтенант Икари! Приказываю немедленно вступить в бой и уничтожить Ангела!
Хорошо, что Сакиил в это время был занят исключительно выкапыванию котлована в земле и не обращал внимания на наши совершенно неуместные в данной ситуации перепалки.
- А если вот так? – не оборачиваясь, поинтересовался я у замкома.
- Хе, ну это же совсем другое дело! На кого ставишь?
- Глупый вопрос – конечно же, на сына.
- Настолько уверен в его победе?
- Абсолютно.
…На экране Клинок-1 увлечённо гонялся за Ангелом, пытаюсь насадить монстра на квантовый меч. Сакиил этого явно не хотел, но и драться тоже не собирался. Поэтому резво улепётывал.
Очень странно.
- Стой, козёл! – из динамиков гремел молодой голос Пилота. – Догоню, гланды через задницу удалю!
На командном центре раздался взрыв хохота – русский язык, а точнее русские ругательства здесь уже успели выучить за долгое время.
- Синдзи!!! – во весь голос заорала начальник оперативного отдела, словно бы позабыв о системах связи. – Сколько раз говорила – отучи сына ругаться хотя бы на людях!
- Майор Икари, как вы разговариваете с командующим? – ехидно заметила замком Кацураги.
- Как хочу, так и разговариваю! И вообще, что это за идиотский Ангел? Почему он не сражается, а убегает? Рей!!!
- А что сразу Рей? – флегматично заметила начальник научного отдела, задумчиво грызя дужку очков и раскачиваясь в кресле. – Мне просто показалось, что программа-имитатор Ангела должна иногда… преподносить сюрпризы. Чтобы Пилот учился действовать в нестандартных ситуациях…
- Я всё поняла – это заговор! – продолжала распаляться начальник оперативного отдела. – Каков брат, такова и сестра!
- От чьей-то жены слышу, - невозмутимо парировала Рей.
- Аска, да успокойся ты, - рассмеялся я.
- Для кого Аска, а для кого пока что майор Икари! И вообще, мы с тобой ещё дома поговорим!
- Вот же у нас дисциплинка, а? – тяжело вздохнула Мисато, опираясь руками на спинку моего кресла. – Вот то ли дело было раньше, при твоём отце… Эх…
- Зато теперь мы сражаемся с Ангелами только на компьютерных симуляторах, что согласись очень даже неплохо, - заметил я, привычным жестом поправляя съехавшие на нос очки.
П.С. ВНИМАНИЕ!!! Это не официальный кусочек текста. Более того, он таковым быть просто не может. Настоятельно рекомендую рассматривать это как фанфик на самого себя:)